Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Про то, как можно значительно продлить жизнь, опираясь на научные данные.
Очень интересно
В России только этим, языковой барьер. У него море исследовательской работы.
Наверное, не только в России. Вообще - для широких масс.
Спасибо, надо будет ознакомиться поглубже. Его работы как раз в поле моих интересов, просто как-то не сталкивался...

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
лично по себе зависимость я четко уловил. Если работал на улице активно, по лестницам мотался, тяжести носил или силовой йогой хорошо позанимался, то качество сна замечательное. Если весь день умственный труд , то пол ночи ворочаешься и снится всякая фигня. так что для полноценного сна мне необходимо физически устать.

Абсолютно согласна. У меня точно также: только когда возобновила упражнения и стала утомляться физически, засыпание наконец стало нормальным. Осталось только снова научиться вовремя это самое засыпание начинать.

@Эндрю, а засыпательное окно у меня теперь начинается часов с 2 дня :) Вот так стало, ловить его больше не надо специально :)

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за четверг 03.09.15.:

Начинала стодневку я с целью только подтянуть свою работу. Для полноты охватила в плане самые основные моменты в образе жизни, которые были заброшены после бросания курить. И как-то получилось так, что именно эти моменты мне и удалось на настоящий день реанимировать и улучшить! А вот с изначальным мотивом, с работой - пока не клеится. Конечно, гораздо лучше, чем до, но над совершенствованием ещё работать и работать. Хорошо получалось на той неделе, когда ложилась и вставала вовремя, а сейчас снова начался бардак со сном и потянул за собой работу. На следующей неделе буду следить за сном вновь, и все пункты плана должны в этом случае будут выполняться легко, и может быть даже приятно. Ну а пока так:

03.09.15.
Отчёт за 03.09.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 3 сентября, четверг
полезных дел вне таблицы тоже не было
WuUfE.jpg

• прошу не выносить второе предупреждение, оно же предпоследнее за месяц, который только начался
  • всё же я поработал предыдущие 2 дня, выбираясь из болота
  • сегодня поработаю точно + сделаю это в воскресенье

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
прошу не выносить второе предупреждение

@Эндрю, ничё не знаю, правила есть правила.

Выполнить Работу 3, Физ-ру 2 и Медитацию при любом раскладе можно было бы (которые в предыдущем отчёте были).

Самый богатый человек в Вавилоне:

— Ты проявил огромную силу воли, чтобы остаться на плаву после того, как потерял все свои сбережения, накопленные за первый год. В этом смысле ты уникален, — вмешался в разговор второй из друзей.

— Сила воли! — возразил Аркад. — Что за чушь! Неужели ты думаешь, что сила воли поможет человеку поднять ношу, которую не в силах удержать верблюд и которую не сдвинуть с места даже крупному быку? Сила воли есть не что иное, как твердая решимость выполнить задачу, которую ты себе поставил. Если я ставлю перед собой задачу, я должен выполнить ее, какой бы сложной она ни казалась. А как же иначе я могу быть уверенным в себе, уверенным в том, что смогу взяться за серьезное дело? Скажи я себе: «Каждый из ста дней, что мне предстоит идти по мосту, я буду подбирать с дороги булыжник и сбрасывать его в реку» — и я это сделаю. Если на седьмой день пути я забуду о поставленной задаче, то не стану утешать себя словами: «Завтра я сброшу два булыжника — какая разница». Вместо этого я вернусь назад и сброшу пропущенный булыжник. А на двадцатый день я не скажу себе: «Аркад, это бессмысленная затея. Почему обязательно надо сбрасывать по булыжнику в день? Сбрось сразу целую кучу». Не скажу я этого и не сделаю. Если я поставил задачу, значит, должен выполнить ее. Вот почему я стараюсь не брать на себя трудные или невыполнимые задачи — мне слишком дорог мой покой.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ничё не знаю, правила есть правила.

Выполнить Работу 3, Физ-ру 2 и Медитацию при любом раскладе можно было бы (которые в предыдущем отчёте были).
Я хотел, но произошёл рецидив.
Я бы принял любое другое объяснение, но не это.
@fetishself вчера получила 1, но предупреждения ей выдвинуто не было.
Это уже не правила.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я хотел, но произошёл рецидив.
Я бы принял любое другое объяснение, но не это.
@fetishself вчера получила 1, но предупреждения ей выдвинуто не было.
Это уже не правила.

@Эндрю, какой смысл указывать на других? :)
Красный кол по правилам за пропуск отчёта. У Светланы отчёт есть, и он не пустой - одна строка выполнена.

Твоя ситуация в правилах не прописана, предупреждения вызваны не отсутствием отчётов, а твоим отношением к делу, тут уже извини за то, что внесла тебя в особую зону. Ты штамповал один и тот же скрин отчёта изо дня в день, даже не пытаясь как-то оптимизировать ситуацию или хотя бы заполнить комментарии другими словами. Выхода тут можно было видеть только два: либо тебе не по плечу самодисциплина сейчас вообще; либо нужно было как-то повлиять на твою мотивацию, чтобы улучшить ситуацию. Я тебе об этом здесь писала, ты сделал свой выбор. Всё что могла сделать от себя, сделала. Т.е. предупреждения тебе - это не красные колы. Это предупреждения, которые будут до тех пор, пока я окончательно не потеряю веру в тебя, то бишь где-то от 3х до максимум 5-ти предупреждений в этом месяце. Тогда уже смысла тебе продолжать не будет точно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, какой смысл указывать на других? :)
Красный кол по правилам за пропуск отчёта. У Светланы отчёт есть, и он не пустой - одна строка выполнена.

Твоя ситуация в правилах не прописана, предупреждения вызваны не отсутствием отчётов, а твоим отношением к делу, тут уже извини за то, что внесла тебя в особую зону. Ты штамповал один и тот же скрин отчёта изо дня в день, даже не пытаясь как-то оптимизировать ситуацию или хотя бы заполнить комментарии другими словами. Выхода тут можно было видеть только два: либо тебе не по плечу самодисциплина сейчас вообще; либо нужно было как-то повлиять на твою мотивацию, чтобы улучшить ситуацию. Я тебе об этом здесь писала, ты сделал свой выбор. Всё что могла сделать от себя, сделала. Т.е. предупреждения тебе - это не красные колы. Это предупреждения, которые будут до тех пор, пока я окончательно не потеряю веру в тебя, то бишь где-то от 3х до максимум 5-ти предупреждений в этом месяце. Тогда уже смысла тебе продолжать не будет точно.
Всё хорошо. Просто недостаточно формализовано. Впрочем, для нашей небольшой команды это не так важно. Я постараюсь до конца следующей недели ни разу не пропустить хоть одну из работ. Каким бы ни был мой день.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я с год назад похожую статистику увидал. И подумал, а чем черт не шутит, попробую как богатые пожить.
Совпадение ли, нет, но я становлюсь богаче.
Еще мне кажется, бедные на всякую ерунду деньги тратят, вот они у них и протекают сквозь пальцы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я с год назад похожую статистику увидал. И подумал, а чем черт не шутит, попробую как богатые пожить.
Еще мне кажется, бедные на всякую ерунду деньги тратят, вот они у них и протекают сквозь пальцы.
Очень интересно было бы выслушать твою историю по данной теме. Хотя бы в самых общих чертах. Твой опыт здесь нужен
По поводу траты - ты это верно заметил. Чем беднее человек, тем проще он тратит деньги. А богатые, по моим наблюдениям, кажутся "снизу" весьма прижимистыми. В принципе, нередко они экономят даже там, где можно было бы не экономить даже по уму. Но, видимо, это уже у них своего рода рефлексы и образ мысли

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я ожидаю слишком многого от слишком маленьких усилий.
Думаю, это главная проблема любого человека, имеющего проблемы с выполнением нужных дел.

Выполняя любую работу, мы затрачиваем определённые усилия и получаем определённый результат (он может быть в перспективе). И усилия и результат имеют определённый уровень. Если уровень усилий слишком велик для данного результата = нежелание. Здесь есть такой важный момент. Уровень усилий и уровень результата имеют не только объективное основание, но и субъективное восприятие. Это первое. Второе - соотношение между уровнями, которое ведёт к нежелание или желанию, тоже субъективно и может быть изменено.

Итак, важны:
  • объективные значения сложности работы и значимости цели
  • субъективные восприятия сложности работы и желанности цели
  • какие соотношения уровней затрат и результата ведут к нежеланию, какие к слабому желанию, какие - к вожделению
Когда человек "тупоработает", постепенно наращивая нагрузки, он корректирует оба последних параметров. Со временем, с ростом силы и способностей человека, меняется и первый параметр.

С субъективными параметрами можно работать и напрямую, через психологию.

Реакции: Angi

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень интересно было бы выслушать твою историю по данной теме. Хотя бы в самых общих чертах.
бросил пить, курить, :censored:ться,
начал думать, читать, спортом заниматься.
Стали деньги появляться.
И для меня богатые - это те, кто зарабатывает больше, чем тратит. А не те, кто много зарабатывает.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Angi (Оценка 4) По работе действительно провал.

Отчёт за четверг 03.09.15.:

Начинала стодневку я с целью только подтянуть свою работу. Для полноты охватила в плане самые основные моменты в образе жизни, которые были заброшены после бросания курить. И как-то получилось так, что именно эти моменты мне и удалось на настоящий день реанимировать и улучшить! А вот с изначальным мотивом, с работой - пока не клеится. Конечно, гораздо лучше, чем до, но над совершенствованием ещё работать и работать. Хорошо получалось на той неделе, когда ложилась и вставала вовремя, а сейчас снова начался бардак со сном и потянул за собой работу. На следующей неделе буду следить за сном вновь, и все пункты плана должны в этом случае будут выполняться легко, и может быть даже приятно. Ну а пока так:

03.09.15.
Посмотреть вложение 116189

Sergey (Оценка 2) Полный раздрай, Сережа.

В опчем я собой категорически недоволен.

Посмотреть вложение 116198

Мусира (Оценка 5) Круто!

Эндрю (Оценка 2) Кхм...

Отчёт за 3 сентября, четверг
полезных дел вне таблицы тоже не было
WuUfE.jpg

• прошу не выносить второе предупреждение, оно же предпоследнее за месяц, который только начался
  • всё же я поработал предыдущие 2 дня, выбираясь из болота
  • сегодня поработаю точно + сделаю это в воскресенье

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И для меня богатые - это те, кто зарабатывает больше, чем тратит. А не те, кто много зарабатывает.

И при этом - тратить сколько хочешь, но всё равно зарабатывать больше потраченного :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
какие соотношения уровней затрат и результата ведут к нежеланию, какие к слабому желанию, какие - к вожделению

Эндрю, ты постоянно волнуешься по поводу своих энергозатрат. Может это тебя и ограничивает? Не дана нам на этом уровне возможность подсчитывать энергозатраты также, как калории. Поэтому, здесь лучшая стратегия Уинстона Черчилля:

I never worry about action, but only inaction. Я никогда не беспокоюсь насчет действия, только насчет бездействия.

И до кучи одна в тему:

Continuous effort - not strength or intelligence - is the key to unlocking our potential. Постоянные усилия - а не сила или ум - вот ключ к раскрытию нашего потенциала.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Круто!
До сих пор в этом режиме живёте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу