Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И при этом - тратить сколько хочешь, но всё равно зарабатывать больше потраченного :)
В том и фишка - уметь не хотеть тратить. Небогатый тратит ровно столько, сколько зарабатывает. Даже если лежит в банке миллион, небогатый его уже в мыслях приспособил куда деть - поменять машину, квартиру, поехать путешествовать. У богатого же этот миллион тоже уйдет, но не на себя, на бизнес, просто чтоб деньги без дела не валялись по банкам. .
И Анжелика, хватит мне выкать. Вы пришло от немцев при Петре первом. У немцев помимо Вы было еще четыре обозначения принадлежности разным классам в языке. Это чуждая русской душе грамматическая ошибка. Даже к царю - батюшке на ты обращались.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Круто!
До сих пор в этом режиме живёте?
Я так понимаю, в этом ритме не живут, к нему стремятся. Как ты к своей 1800 так и я к этому как к идеалу стремлюсь. Поэтому я и читаю вашу тему.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
В том и фишка - уметь не хотеть тратить.

Уметь не хотеть тратить на всякую ерунду, навязанную рекламой :) А на нужные вещи, хоть на остров в океане, у богатого должна быть денежка :) Ну это моё ИМХО в понимании истинного богатства :)

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И Анжелика, хватит мне выкать. Вы пришло от немцев при Петре первом. У немцев помимо Вы было еще четыре обозначения принадлежности разным классам в языке. Это чуждая русской душе грамматическая ошибка. Даже к царю - батюшке на ты обращались.

Ладненько :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я так понимаю, в этом ритме не живут, к нему стремятся. Как ты к своей 1800 так и я к этому как к идеалу стремлюсь. Поэтому я и читаю вашу тему.

@A77lex, в этом случае, может хочешь вступить в наши ряды? Опыт у тебя уже есть, не с нуля, однако начинаешь.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за четверг 03.09.15.:

Оценочная ведомость за 03.09..jpg

* Дежурный 03.09.15. Sergey

@Эндрю : предупреждение №2
@fetishself : ждём отчёт
(Специально для Эндрю, чтобы не пылил: Светлана живёт намного позже нас по времени и если для нас крайний срок - это утро следующего дня, то у неё в эту минуту только заканчивается текущий день, у нас есть фора, у неё нет, всякое может быть, почему сразу с вечера не получилось. Т.е. нужно видеть разницу где объективная ситуация, а где попустительство участника. Когда ты в бане был, тебя тоже поняли).

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@A77lex, в этом случае, может хочешь вступить в наши ряды? Опыт у тебя уже есть, не с нуля, однако начинаешь.
Очень хочу. Мне кажется без тебя этот проект будет уже не то. Даже если и будут следующие такие стодневки, для их успеха нужен будет идейный лидер. А таких днем с огнем.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень хочу. Мне кажется без тебя этот проект будет уже не то. Даже если и будут следующие такие стодневки, для их успеха нужен будет идейный лидер. А таких днем с огнем.
Это точно. Таких организаторов как @Angi - идейных, умных, справедливых - не найдёшь. Да ещё по такой непопулярной здесь теме. И к тому же очень важной в жизни.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы не вечны, но в каждом из нас есть нечто, что достойно восхищения.

Удовольствие или удовлетворение? Для того, чтобы получить от жизни удовольствие, согласитесь, надо не много: съесть шоколад или торт, заняться сексом или просмотром любимого сериала, купить новую вещь или поехать на море. Для того, чтобы получить от жизни удовлетворение, придется потрудиться и довольно таки серьезно . Да, жить, отдавая приоритет удовлетворению, а не удовольствиям, трудно, все время приходиться от чего-то отказываться, часто приходится себя контролировать, многие тебя не понимают.

http://www.iwannalive.com/stati/o-zhizni/65-udovolstvie-ili-udovletvorenie.html

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы не вечны, но в каждом из нас есть нечто, что достойно восхищения.
Удовольствие или удовлетворение? Для того, чтобы получить от жизни удовольствие, согласитесь, надо не много: съесть шоколад или торт, заняться сексом или просмотром любимого сериала, купить новую вещь или поехать на море. Для того, чтобы получить от жизни удовлетворение, придется потрудиться и довольно таки серьезно . Да, жить, отдавая приоритет удовлетворению, а не удовольствиям, трудно, все время приходиться от чего-то отказываться, часто приходится себя контролировать, многие тебя не понимают.
http://www.iwannalive.com/stati/o-zhizni/65-udovolstvie-ili-udovletvorenie.html
Понравилась статья.
Удовольствия действительно не приносят удовлетворения, если что-то высокое в тебе говорит: нет, не то. Не ведёт куда надо. В моей жизни было много удовольствий без удовлетворения.
Ощущение удовлетворения возникает из оценки происходящего какой-то частью тебя, которая воспринимает всё в целом, даёт цельную картину всей жизни и происходящего в данное время. И опирается при этом на всю сумму твоих глубинных ценностей, представлений, мировосприятия.
В общем-то, это и есть то, что называют тобой, твоей личностью.
И поэтому изменить восприятие этой части тебя весьма непросто. Я к тому, что изменив эту часть, можно было бы получать удовлетворение в других ситуациях или в большей или меньшей мере. Но это затрагивает всю твою личность. И такое изменение можно назвать сдвигом парадигмы.

Следование одним удовольствиям ведёт к весьма несчастному состоянию.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 4 сентября, пятницу
P6SR5.jpg

Весь день пропадал, маячила реальная угроза очередной нулёвки.
Но, вспомнив угрозу получить третье предупреждение, спас день самой лёгкой работой, ночью.
Режим сна нарушен с начала недели. Сейчас - резко нарушен.
За выходные исправлю или как минимум улучшу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 4 сентября, пятницу
P6SR5.jpg

Весь день пропадал, маячила реальная угроза очередной нулёвки.
Но, вспомнив угрозу получить третье предупреждение, спас день самой лёгкой работой, ночью.
Режим сна нарушен с начала недели. Сейчас - резко нарушен.
За выходные исправлю или как минимум улучшу.
Кстати. Выполнив работу, почувствовал удовлетворение. На таком фоне и бездельничать куда приятнее :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Знаете, считать себя причиной всего и ответственным за всё, это палка минимум о двух концах.
Я, наоборот, отучивался считать себя "ответственным за всё-всё-всё". И мне стало легче! (речь именно о тех вещах, которые от меня не зависят: например, в какое число я бросаю курить - не влияет на судьбы других людей)
А ещё. Осознание своей ответственности вовсе не ведёт автоматом к правильным действиям. Более того, она может давить. И опускать руки.
Влияет. Сам факт зависимости от чисел влияет на судьбы окружающих тебя людей.

Реакции: Angi

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Черт, я оказывается за вчерашний день отчет не скинул. В напоминалке записано было отчеты, а крутилось, что именно проверка отчетов :) С меня штраф :)

Реакции: Angi

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
04.09

Скриншот 2015-09-06 05.41.41.png

05.09

Разницы практически никакой. Сессия :) Сегодняшней ночью доволен в большей степени, кол-во изученых материалов увеличелось. В общем решу-ка я сегодня вопрос со сном.

Скриншот 2015-09-06 05.44.23.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу