Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за четверг 03.09.15. (с учётом fetishself):

Оценочная ведомость за 03.09..jpg

* Дежурный 03.09.15. Sergey

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Алекс (верно же?), тогда включаем тебя в наши ряды, как раз есть одна свободная вакансия :)

Скинь, пожалуйста, свою табличку (образец) и с завтрашнего дня, то бишь с понедельника, будем покорять самодисциплину вместе. В каком часовом поясе ты живёшь?

@A77lex по дежурству на этот месяц - чтобы не путать никого изменением уже утверждённых дней дежурств, то у тебя пусть будет понедельник за меня, ибо я в прошлом месяце дежурила в 2 смены, и на этот месяц у меня будет типа заслуженный отпуск по дежурствам, за сверхурочные в прошлом :) А в третьем месяце снова включусь. Тебе подходит этот день? (Оценки нужно будет ставить во вторник где-то с 9 до 12 по Мск).

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да ещё по такой непопулярной здесь теме. И к тому же очень важной в жизни.

Думаю, не столько непопулярной, сколько слишком сложной и ответственной. Я почитала на днях другие стодневки, сложилось мнение, что наша - самая суровая и требовательная. Зато если серьёзно подходить к делу - шикарная в смысле саморазвития :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Черт, я оказывается за вчерашний день отчет не скинул. В напоминалке записано было отчеты, а крутилось, что именно проверка отчетов :) С меня штраф :)

Ничего страшного :) Я тоже не скинула: потому что не было ещё Светланиного отчёта за четверг, поэтому не хотелось нарушать хронологический порядок, тоже скину сегодня. Вообще за пятницу крайний срок сдачи - утро понедельника. Но если удобно сдавать сразу по завершении текущего дня (как тебе, мне и Эндрю), то лучше сдавать в пятницу сразу, ибо на следующий день легче забыть, а сиё лучше не допускать :)

За субботу мы не отчитываемся (выходной, как и воскресенье), но очень приятно видеть твою ответственность :)
Заметно, что у тебя день с ночью сдвигаются всё сильнее ((( Что делать?

@Sergey , в отчёте за пятницу обед выполнен на 30%, это значит что ты одним салатиком пообедал? :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мы не вечны, но в каждом из нас есть нечто, что достойно восхищения.

Удовольствие или удовлетворение? Для того, чтобы получить от жизни удовольствие, согласитесь, надо не много: съесть шоколад или торт, заняться сексом или просмотром любимого сериала, купить новую вещь или поехать на море. Для того, чтобы получить от жизни удовлетворение, придется потрудиться и довольно таки серьезно . Да, жить, отдавая приоритет удовлетворению, а не удовольствиям, трудно, все время приходиться от чего-то отказываться, часто приходится себя контролировать, многие тебя не понимают.

http://www.iwannalive.com/stati/o-zhizni/65-udovolstvie-ili-udovletvorenie.html

Мне кажется, что удовлетворению и удовольствию - просто нужно отводить правильное время. Все удовольствия сами по себе хороши, плохо когда ими злоупотребляешь (т.е. если проявлять пассивность в жизни, не искать в ней полного удовлетворения, тогда удовольствия засасывают и начинается регресс). Плохо как потому, что неуправляемые удовольствия начинают мешать достижению полного удовлетворения в жизни, так и потому, что если ими злоупотреблять они приносят удовольствия меньше, чем могут. Я заметила, что если чуть подкопить желание в чём бы то ни было, то и удовольствие всегда круче. Мне легко проследить правильное соотношение удовлетворения и удовольствия на примере хорошего автомобиля, например BMW: он как внешне крут, так и по техническим характеристикам великолепен. Т.е. внешняя его красота и высокие возможности - это удовольствия; а вся продуманная внутренняя система, материалы и технологии - удовлетворение. ИМХО: там, где нет удовлетворения, там и удовольствия меньше и примитивнее.

bmw-04.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за пятницу 04.09.15.:

Всю неделю запорола по работе, из-за рассеянности и низкого энергетического потенциала, виню в этом послабление в режиме сна. С новой недели буду блюсти свой сон также тщательно, как и в самом начале, а то фигня какая-то из-за этого получается, а не работа.

Отчёт за 04.09.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Привезла сегодня с дачи особый "будильник" - своего кота. Ещё зимой заметила, что его можно "заводить" на определённое время, например, если покормить в 10 вечера - будит меня в 6, если пораньше вечером - в 4-5 утра, сегодня накормлю перед сном в 11, чтобы ровно в 7 завтра будил :D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

@A77lex, так получилось, что для меня эта стодневка оказалась последним штрихом в картине саморазвития; как бы последним кусочком пазла, после которого всё наконец успешно сложилось. У меня изначально была ясная картина того ЧТО хочу и КАК этого достичь. А вот делать это КАК, особенно бросив курить, я не могла. Теперь получается, поэтому я неумолима в движении вперёд и счастлива при этом :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привезла сегодня с дачи особый "будильник" - своего кота. Ещё зимой заметила, что его можно "заводить" на определённое время, например, если покормить в 10 вечера - будит меня в 6, если пораньше вечером - в 4-5 утра, сегодня накормлю перед сном в 11, чтобы ровно в 7 завтра будил :D

This is cute!

Я надеюсь ты не против, Анжелика, что я общаюсь иногда по английски - в целях твоей практики - создание реальной атмосферы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
This is cute!

Я надеюсь ты не против, Анжелика, что я общаюсь иногда по английски - в целях твоей практики - создание реальной атмосферы.

Светлана, я бесконечно рада видеть твои английские фразы :) Большое спасибо за них! Они придают дополнительный стимул к учёбе и параллельно заучиваю ходовые фразы разговорного английского. Поэтому буду очень рада, если ты продолжишь ими украшать свою речь! :dance:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, Светлана, я пошла заводить кота на 7 утра кормить кота и спать! Доброго тебе выходного дня! :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself, @Котофей, @Мусира ребята, есть очень хорошая книга, мне её порекомендовала @shtukatur в мою бытность свежебросательного курения, когда я жаловалась, что только жру и лежу, а работать не могу себя заставить. Эндрю об этой книге знает.

Хорошо то, что книгу можно слушать лёжа на диване, т.е. делать ничего не надо, включай и слушай. А пользы может быть целый вагон!

Аудиоверсия книги для прослушивания:

Келли Макгонигал “Сила воли. Как развить и укрепить”
http://www.audioknigi-online.com/sila_voli.html

9-p-big.png

P.S. Я эту книгу до конца не прослушала, буду благодарна, если кто-то прослушает и замотивирует меня взяться за неё. В те времена мне было лень, сейчас некуда "воткнуть" по времени, могу слушать в дороге, но не получилось закачать в MP3 плеер (не нашла функции скачать с Инета). Вот так до сих по и облизываюсь на неё.
А я ведь эту книгу Штукатуру давал. И вот, теперь читаю рецензию на нее.
Завтра дежурю. Но с таблицей могу не успеть - она еще не сформировалась, так, отдаленно где-то шумит.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А я ведь эту книгу Штукатуру давал. И вот, теперь читаю рецензию на нее.
Завтра дежурю. Но с таблицей могу не успеть - она еще не сформировалась, так, отдаленно где-то шумит.

Алекс, отчёт является главным элементом. Я почему-то по твоим комментам решила, что для тебя формирование таблицы не составит труда, даже более того, что она у тебя уже есть (ты ведь писал, что год назад уже начал планировать свой день). В любом случае, если вступать, то таблица нужна сегодня, как и твой результат по ней за сегодняшний день.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, доброе утро! очень извиняюсь, но отчет за пятницу выложу чуть позже, чем обычно, около 10-11 по Москве. На работе сегодня буду позже, а таблицы все на работе, дома даже шаблона не оставила, к сожалению. Делать заново нет ни времени, ни желания.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, доброе утро! очень извиняюсь, но отчет за пятницу выложу чуть позже, чем обычно, около 10-11 по Москве. На работе сегодня буду позже, а таблицы все на работе, дома даже шаблона не оставила, к сожалению. Делать заново нет ни времени, ни желания.

Ирина, доброе утро!
Ок, спасибо, что предупредила заранее!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира, Ирина, давно хотела спросить: ты писала, что у тебя в течение 2х лет была сильная бессонница, а сейчас видно, что тебе удалось справиться с собой и ввести себя в режим. Расскажи, пожалуйста, как у тебя это получилось, что ты для этого сделала и как поддерживаешь себя сейчас? А то у нас у всех режимом сна не очень получается управлять, может быть поможет твоё мнение эксперта по этому вопросу :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Думаю, не столько непопулярной, сколько слишком сложной и ответственной. Я почитала на днях другие стодневки, сложилось мнение, что наша - самая суровая и требовательная. Зато если серьёзно подходить к делу - шикарная в смысле саморазвития :)
Думаю, что у большинства есть проблемы с этим, но это для них не очень важно. То есть просто на самотёке и даже не стремятся никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу