Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
MrNobody, там ссылка на всю книгу в конце Светланиного сообщения, мы её всю полностью читали (ну я точно читала), в т.ч. в книге и про субличности. Хотя освежить надо снова, действительно подзабылось немного...

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Следующим шагом будет отказ от отождествления себя с этими элементами и приобретение способности их контролировать. Эффективным методом для достижения контроля над различными субличностями служит разотождествление. базирующееся на следующем психологическом принципе: «Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем. Мы можем властвовать над тем и контролировать все то, с чем мы себя разотождествили». Например, когда человек говорит «Я устал» «Я раздражен», «Я в унынии», он отождествляет себя с усталостью, гневом, депрессией (Я = усталость, Я = раздражение) и в этом случае не может бороться с этими негативными проявлениями своих субличностей.

Но если человек отделит себя от указанных субличностей, например: «Меня пытается поглотить волна уныния, усталости или раздражения», «Мной пытается овладеть вспышка гнева», то в этом случае Я не потерпит их вторжения.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Но если человек отделит себя от указанных субличностей, например: «Меня пытается поглотить волна уныния, усталости или раздражения», «Мной пытается овладеть вспышка гнева», то в этом случае Я не потерпит их вторжения.

Интересно, что разотождествление можно производить в такой словесной форме. Я раньше действовала иначе, работая только образами, без слов, но если эти образы переводить в слова, то это бы звучало: "Я не то-то". Очевидно, что эта моя формулировка неверная, т.к. являет собой попытку отгородиться усилием воли посредством частицы "не", которая слабый разграничитель "Я" и "что-то" . Попробую использовать вашу формулировку, Мистер Ноубоди, кажется, она сама по себе имеет бОльшую психическую силу, более верная, ибо сама по себе уже отгораживает "Я" от "чего-то" и, соответственно, потребует меньше усилий...

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
[QUOTE="Angi, post: 1560298, member: 20645"]Попробую использовать вашу формулировку, Мистер Ноубоди, кажется, она сама по себе имеет бОльшую психическую силу, более верная, ибо сама по себе уже отгораживает "Я" от "чего-то" и, соответственно, потребует меньше усилий...[/QUOTE]

Angi
, Это не формулировка. Это твоё мироощущение. Ты должна пропитаться этим и сама стать формулировкой. Во всяком случае ты меня успокоила, потому что на правильном пути. Но идти тебе.
В следующем послании об изменении прошлого. Тема знакома? Я к тому подробнее писать или можно просто обозначить?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
но если эти образы переводить в слова, то это бы звучало: "Я не то-то". Очевидно, что эта моя формулировка неверная, т.к. являет собой попытку отгородиться усилием воли посредством частицы "не", которая слабый разграничитель "Я" и "что-то"
А вот это мне совершенно не понравилось. Что значит отгородиться? От себя? Ты всё должна подчинить, полюбить, признать, принять, переполюсовать негатив в позитив. Ту именно то-то признать и приспособить на пользу делу переполюсовав предварительно...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
В следующем послании об изменении прошлого. Тема знакома? Я к тому подробнее писать или можно просто обозначить?

Мистер Ноубоди, эта тема для меня сейчас ключевая. Ключевее не бывает! Меня не отпускают многие события прошлого, и они мешают идти вперёд, хотя некоторые из них я разобрала уже до субатомного уровня. Буду благодарна подробному объяснению вашего метода изменения прошлого.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А вот это мне совершенно не понравилось. Что значит отгородиться? От себя? Ты всё должна подчинить, полюбить, признать, принять, переполюсовать негатив в позитив. Ту именно то-то признать и приспособить на пользу делу переполюсовав предварительно...

Не всегда получается подчинить/полюбить/признать/принять/переполюсовать. С тем же курением - при разотождествлении с ним не происходит ничего из вышеперечисленного. А просто "Я" и "модель курительного поведения" воспринимаются не как единое целое, а как отдельные, самостоятельные объекты. И внимание сосредотачивается именно на разности между объектами. И постепенно по мере практики они начинают самостоятельное существование, и "модель курительного поведения" как бы засыхает без подпитки "Я" и уходит навсегда. Это как раз тот процесс разотождествляющего алгоритма, о котором помните тогда говорил Алекс. А тематика плюбить/признать/принять - это уже то, на чём базируется сама модель поведения, это глубже... Это как раз тот самый большой страх, о котором говорили вы тогда, который нужно осознать, а осознав в чём он заключается, принять и начать созидательно изменять... Я именно так всё понимаю.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Мистер Ноубоди, эта тема для меня сейчас ключевая. Ключевее не бывает! Меня не отпускают многие события прошлого, и они мешают идти вперёд, хотя некоторые из них я разобрала уже до субатомного уровня. Буду благодарна подробному объяснению вашего метода изменения прошлого.
Тогда начинай читать "Хохот шамана" Серкина. А я опишу через пару дней как я использовал конкретно этот метод.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А просто "Я" и "модель курительного поведения" воспринимаются не как единое целое, а как отдельные, самостоятельные объекты. И внимание сосредотачивается именно на разности между объектами.
Это всё важно на первых неделях бросания. "Модель курительного поведения" не несёт эмоционального заряда, поэтому там и разряжаться нечему. Отмахиваешься как от мошки и всё. Сейчас вопрос стоит о признании факта, что субличность "Хочу-покурить" - это твоя защитница и то от чего она тебя защищает тоже ты и с той субличностью "пока-без-названия" придётся знакомиться если хочешь стать человеком, а не мартышкой на поводке у эмоций.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Итак, следующая тема переполюсовка с минуса на плюс и изъятие энергии у эмоциональных зажимов.:wavespin:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Итак, следующая тема переполюсовка с минуса на плюс и изъятие энергии у эмоциональных зажимов.:wavespin:

Да! Одновременно и про прошлое и про зажимы :) Всё очень нужно. Спасибо вам, очень жду :)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Да! Одновременно и про прошлое и про зажимы :) Всё очень нужно. Спасибо вам, очень жду :)
Очень не жди, ....у меня здоровье немного пошатнулось...временно...:unsure: Быстро не смогу.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Очень не жди, ....у меня здоровье немного пошатнулось...временно...:unsure: Быстро не смогу.

Как сможете и будете готовы, Мистер Ноубоди. Всё приходит в своё время, так и здесь, значит надо так :)

Поправляйтесь полностью и совершенно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу