Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А психологические накаты, в виде депрессивных мыслей, какого-то, вдруг откуда ни возьмись, безразличного отношения?
Можно рассмотреть и это! Если коротко - энергетический спад,....попробую и про это что-нибудь.....на первый взгляд карандаш напрашивается....:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Продолжение:
Итак, если возбудилась неправильная нейронная сеть и пошла неправильная эмоция я должен постараться отобрать у неё энергию. Для этого возбуждаю альтернативную нейронную сеть каким-либо способом. Важно чтоб сигналы от неё были сильнее, тогда неправильная сеть зачахнет.
Облиться ледяной водой, помучиться от удушья самое то. Вспышка гнева.....Снимает накат на раз.
Переключение внимания....расслабить подбородок, вдохи делать с звуком храпа, дыхательные упражнения - переключение внимания тоже ослабляет.

Другой метод - проникнуть внутрь эмоции.
Если есть навык, достаточно просто сесть и наблюдать,
что у меня в голове или у меня внутри происходит. Ну вот она бьётся мысль "ХОЧУ КУРИТЬ" ...присмотрелся..."хочу курить"....ещё присмотрелся....воздуха не хватает.....ещё....не могу вдохнуть.....
эмоция зажала мышцы...горе....когда доходишь до дна глядь , а там пусто.
Можно это же делать при простукивании (EFT)....всё улетучивается гораздо быстрее.
Если навыков нет и не можешь сосредоточиться, то можно методом
@Roxy@
Нервы... Берем пару листов бумаги и начинаем писать. Первая фраза будет... Ну не знаю, то что в голове.
Например-курить хочу, пи-пи-пи... Не могу больше держаться, в глазах темно, пи-пи-пи...
Все это проклятые нервы, коллеги, шеф, и далее по тексту. И так страниц пару-тройку,
пока не почувствуешь себя пустой. Пиши Все, как телетекст, бегущую строку своих мыслей.
Поможет. 1-от нервов, 2- болеть не будешь, носы в себе негатив, 3- не закурить.
Одни плюсы. Времени займет минут 10.

Третий метод -Использовать принципы Айки-до.
Захват чуждой энергии, ускорение и запуск в пространство...
Дня три назад нашёл на форуме.
Попробуй такую режущую тягу ...перевернуть слегка. Методика довольно проста и дремуча.
Когда начинает ТАК сильно переть начинай себя мысленно ДОКАЧИВАТЬ,
с акцентом что закурить НАДО, закурить НЕОБХОДИМО, закурить ТРЕБУЕТСЯ, НАДО,НАДО,НАДО!!!!!!
Дыхание при этом максимально частое, мышцы в напряг, до судорог. И вот когда кажется что мир
без сигареты исчезнет, что мозг выкипает, РЕЗКО расслабление мышц, замирание,
и посыл - НО НЕОХОТА....ЛЕНЬ...НЕ ХОЧУ.
Поверьте ваше подсознание не терпит принуждения, и тут оно будет полностью на ваше стороне.
По крайней мере с внезапными порывами это вполне прокатывает.

Примерно таким методом я в сентябре избавился от энергетического зажима, который меня корёжил месяца 3
но я его никак не мог найти. Там надо попытаться вместить в себя эмоцию, потом попытаться её усилить
помогая телесно для этого надо изобразить Горлума - немного скукожиться, лапки согнуть перед грудью,
скорчить горестную рожицу, начать хныкать и мелко трястись.:cry: Гадость вылетела как пробка не выдержав издевательства. :bounce:
Ну и осталось разобрать как добить врага на его территории, чтоб нечему было возбуждаться.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
В.Серкин "Хохот Шамана"
"Не все в городской жизни складывалось наилучшим образом.
— Вспоминал?
— Поправлял.
— Поправлял прошлое?
— Только свое. Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?
— Как ты можешь поправить то, что уже произошло?
— Понемножку. Создаю другой образ ситуации.
— Но ты можешь об этом только вспоминать.
— Могу вспоминать, потому что ситуация влияет на мысли. Но и мысли влияют на ситуацию."

Я принял это всё за чистую монету и провспоминал всю жизнь, но так, чтоб понять ,простить и духовно поддержать себя или других персонажей. Все эти эмоционально заряженные ситуации, вместо того чтоб меня мучать меня поддерживают. В общем попытался внутренне расслабиться вспоминая эти ситуации и они разрядились.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я принял это всё за чистую монету и провспоминал всю жизнь, но так, чтоб понять ,простить и духовно поддержать себя или других персонажей. Все эти эмоционально заряженные ситуации, вместо того чтоб меня мучать меня поддерживают. В общем попытался внутренне расслабиться вспоминая эти ситуации и они разрядились.

Мистер Ноубоди, а какие у вас и в вас произошли изменения после того, как вы проделали эту большую работу, можете в общих словах описать?

И ещё не совсем поняла, что вы имеете ввиду, говоря "простучать накат", расскажите, пожалуйста, подробнее, если это возможно.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
n
И ещё не совсем поняла, что вы имеете ввиду, говоря "простучать накат", расскажите, пожалуйста, подробнее, если это возможно.
Чуть выше я дал две ссылки по EFT "Описание метода" и "мастер класс". Посмотри, они не длинные.
Мистер Ноубоди, а какие у вас и в вас произошли изменения после того, как вы проделали эту большую работу, можете в общих словах описать?
Эта работа заняла 3 дня перед бросанием. Описать подробнее могу, но не сейчас, нету сил....вымотался...:unsure:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Всё нижеуказанное найдено на просторах интернета:
В теле есть множетсво незаметных мышечных напряжений, существующих постоянно. Они могут скручивать позвоночник, могут искривлят походку, приводить к судорогам и прочее. Можно поинтересоваться у нормального учителя йоги: шавасана — самая трудная поза. Потому что к некоторым напряжениям тело настолько привыкло, что попросту не замечает его. И йог не может расслабить мышцу где–то, потому что попросту её не чувствует, что она напряжена. А она напряжена.

Так вот, колупал я мышечные зажимы, незаметные со стороны, и всё сложилось в одну логическую цепочку: в мозгу, в бессознательном, есть нерешённая проблема или непрожитая эмоция, она даёт постоянную микронагрузку на группу мышц, группа мышц существует в постоянном напряжении и скручивает вокруг лежащие кости и органы, органы начинают страдать, потому что это для них не нормально. Точно то же самое можно сказать про непережитую эмоцию — она постоянно вызывает работу гормонально–медиаторной системы на слабом уровне, в кровь постоянно выделяется что–то, сообразное этой эмоции. Адреналин, например. Его повышенный уровень (на некие процентные значения) кумулятивным накапливающимся эффектов вызывает износ, старение и болезни органов. Печень разрушается или ещё что... Потом разрушаются связанные с печенью органы, типа глаз. Идея теперь понятна? Достаточно убрать первопричину в мозгу, чтобы нормализовать общий физический фон организма. Тогда тело само по себе вернётся в нормальное состояние.

Хотя, в целом, это напоминает объяснение, как работает психосоматика.

Касаемо вопроса: наркотик помог на время расслабить вам некую зону мозга или отключить её. Соответственно, связанные с ней нервы расслабились и прекратили вносить искажения в работу мышц. Мышцы расслабились и вернулись к нормальному состоянию. Действие наркотика прекратилось, зона в мозгу прекратилась блокироваться — всё вернулось. Мне кажется, вы хотите пойти по ложному пути — попытаться на длительное время химически блокировать зону в мозгу. Задайте себе простой вопрос — ведь этот порочный путь только начало, захочется ещё что–то заблокировать, а потом ещё. Естественно, объяснение этому всему будет вполне удовлетворяющее себя и без страшных слов типа "блокировка". Не враги ж мы себе — нужно политически грамотно объяснить населению тела, почему у них голова решила военный коммунизм ввести. То есть, с чем лучше жить — с заблокированным мозгом или попытаться найти в себе причины и проработать их?

То есть, возможно, у многих считающихся "неисцеляемыми" проблем есть решение.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нобади, мы оба знаем, что энергия и масса одно и тоже. И что возможности человека безграничны. Но вот прибавить один к одному люди боятся. Бояться увидеть собственное могущество или боятся признаться себе, что владея огромными мощностями, до сих пор не пользовались ими - я не знаю.
Так что для меня нет этих полуправд, - только 100% возможности, только сто.

Реакции: Angi

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Нобади, мы оба знаем, что энергия и масса одно и тоже. И что возможности человека безграничны.
....а к 1980 гОду будет в основном построена база коммунизма..... плавали, знаем....

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Нобади, мы оба знаем, что энергия и масса одно и тоже. И что возможности человека безграничны. Но вот прибавить один к одному люди боятся. Бояться увидеть собственное могущество или боятся признаться себе, что владея огромными мощностями, до сих пор не пользовались ими - я не знаю.
Так что для меня нет этих полуправд, - только 100% возможности, только сто.

Алекс, ты великолепен в своих убеждениях! :balanced:

Не бывает вариантов на 100% и 0%. Пусть будет зазорчик для правдивости утверждения.;)

Мистер Ноубоди, имхо, все проценты менее 100 - заняты сомнениями (если уверенность 0%, значит сомнение 100% (т.е. полное неверие), если уверенность 60%, то оставшиеся 40% сомнения и ничего другое). Именно сомнения, их процент и определяет уровень "невозможности" чего-либо.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всё нижеуказанное найдено на просторах интернета:
В теле есть множетсво незаметных мышечных напряжений, существующих постоянно. Они могут скручивать позвоночник, могут искривлят походку, приводить к судорогам и прочее. Можно поинтересоваться у нормального учителя йоги: шавасана — самая трудная поза. Потому что к некоторым напряжениям тело настолько привыкло, что попросту не замечает его. И йог не может расслабить мышцу где–то, потому что попросту её не чувствует, что она напряжена. А она напряжена.

Так вот, колупал я мышечные зажимы, незаметные со стороны, и всё сложилось в одну логическую цепочку: в мозгу, в бессознательном, есть нерешённая проблема или непрожитая эмоция, она даёт постоянную микронагрузку на группу мышц, группа мышц существует в постоянном напряжении и скручивает вокруг лежащие кости и органы, органы начинают страдать, потому что это для них не нормально. Точно то же самое можно сказать про непережитую эмоцию — она постоянно вызывает работу гормонально–медиаторной системы на слабом уровне, в кровь постоянно выделяется что–то, сообразное этой эмоции. Адреналин, например. Его повышенный уровень (на некие процентные значения) кумулятивным накапливающимся эффектов вызывает износ, старение и болезни органов. Печень разрушается или ещё что... Потом разрушаются связанные с печенью органы, типа глаз. Идея теперь понятна? Достаточно убрать первопричину в мозгу, чтобы нормализовать общий физический фон организма. Тогда тело само по себе вернётся в нормальное состояние.

Хотя, в целом, это напоминает объяснение, как работает психосоматика.

Касаемо вопроса: наркотик помог на время расслабить вам некую зону мозга или отключить её. Соответственно, связанные с ней нервы расслабились и прекратили вносить искажения в работу мышц. Мышцы расслабились и вернулись к нормальному состоянию. Действие наркотика прекратилось, зона в мозгу прекратилась блокироваться — всё вернулось. Мне кажется, вы хотите пойти по ложному пути — попытаться на длительное время химически блокировать зону в мозгу. Задайте себе простой вопрос — ведь этот порочный путь только начало, захочется ещё что–то заблокировать, а потом ещё. Естественно, объяснение этому всему будет вполне удовлетворяющее себя и без страшных слов типа "блокировка". Не враги ж мы себе — нужно политически грамотно объяснить населению тела, почему у них голова решила военный коммунизм ввести. То есть, с чем лучше жить — с заблокированным мозгом или попытаться найти в себе причины и проработать их?

То есть, возможно, у многих считающихся "неисцеляемыми" проблем есть решение.

Мистер Ноубоди, большое спасибо, очень полезная информация именно с практической точки зрения!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Вынужденная пауза затянулась до неприличия. Я рад бы продолжить, но не получается.
Вот про У Ассаджиоли про разотождествление ознакомьтесь пока, чтоб убедиться, что мы это слово одинаково понимаем.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
с психосинтезом Ассаджоли нас 3 месяца назад познакомила Светлана, вот здесь :) Поэтому понятиями владеем вроде..
В примере Светланы ничего не сказано про отождествление и субличности. Желательно всё же ознакомиться с моей сноской поближе, возможно мне даже не понадобиться больше ничего писать, если ты найдёшь там свой вариант. Курящая Субличность-Защитник против Субличности- (без названия пока) , может тебе удастся приручить обоих? Даже если научишься не отождествляться с ними это уже будет победа.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу