Продолжение:
Итак, если возбудилась неправильная нейронная сеть и пошла неправильная эмоция я должен постараться отобрать у неё энергию. Для этого возбуждаю альтернативную нейронную сеть каким-либо способом. Важно чтоб сигналы от неё были сильнее, тогда неправильная сеть зачахнет.
Облиться ледяной водой, помучиться от удушья самое то. Вспышка гнева.....Снимает накат на раз.
Переключение внимания....расслабить подбородок, вдохи делать с звуком храпа, дыхательные упражнения - переключение внимания тоже ослабляет.
Другой метод - проникнуть внутрь эмоции.
Если есть навык, достаточно просто сесть и наблюдать,
что у меня в голове или у меня внутри происходит. Ну вот она бьётся мысль "ХОЧУ КУРИТЬ" ...присмотрелся..."хочу курить"....ещё присмотрелся....воздуха не хватает.....ещё....не могу вдохнуть.....
эмоция зажала мышцы...горе....когда доходишь до дна глядь , а там пусто.
Можно это же делать при простукивании (EFT)....всё улетучивается гораздо быстрее.
Если навыков нет и не можешь сосредоточиться, то можно методом
@Roxy@
Нервы... Берем пару листов бумаги и начинаем писать. Первая фраза будет... Ну не знаю, то что в голове.
Например-курить хочу, пи-пи-пи... Не могу больше держаться, в глазах темно, пи-пи-пи...
Все это проклятые нервы, коллеги, шеф, и далее по тексту. И так страниц пару-тройку,
пока не почувствуешь себя пустой. Пиши Все, как телетекст, бегущую строку своих мыслей.
Поможет. 1-от нервов, 2- болеть не будешь, носы в себе негатив, 3- не закурить.
Одни плюсы. Времени займет минут 10.
Третий метод -Использовать принципы Айки-до.
Захват чуждой энергии, ускорение и запуск в пространство...
Дня три назад нашёл на форуме.
Попробуй такую режущую тягу ...перевернуть слегка. Методика довольно проста и дремуча.
Когда начинает ТАК сильно переть начинай себя мысленно ДОКАЧИВАТЬ,
с акцентом что закурить НАДО, закурить НЕОБХОДИМО, закурить ТРЕБУЕТСЯ, НАДО,НАДО,НАДО!!!!!!
Дыхание при этом максимально частое, мышцы в напряг, до судорог. И вот когда кажется что мир
без сигареты исчезнет, что мозг выкипает, РЕЗКО расслабление мышц, замирание,
и посыл - НО НЕОХОТА....ЛЕНЬ...НЕ ХОЧУ.
Поверьте ваше подсознание не терпит принуждения, и тут оно будет полностью на ваше стороне.
По крайней мере с внезапными порывами это вполне прокатывает.
Примерно таким методом я в сентябре избавился от энергетического зажима, который меня корёжил месяца 3
но я его никак не мог найти. Там надо попытаться вместить в себя эмоцию, потом попытаться её усилить
помогая телесно для этого надо изобразить Горлума - немного скукожиться, лапки согнуть перед грудью,
скорчить горестную рожицу, начать хныкать и мелко трястись.
Гадость вылетела как пробка не выдержав издевательства.
Ну и осталось разобрать как добить врага на его территории, чтоб нечему было возбуждаться.