Скинем Лишнее Скинем Лишнее Практикум-29 « Режим тишины или пищевая пауза"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Участвую! С правилами согласен!
Записал себя в таблицу.

С текущим весом 105кг ИМТ 32.29 - Ожирение :unsure:
Ближайшая цель 97кг. Тогда будет ИМТ 29.99 - Полнота :rolleyes: Но уже не ожирение :eek:
А процент жира ты не измерял?

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30

Котофей

Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
А рост, рост у тебя какой?
179
в молодости много ездил на велосипеде, поэтому ноги очень здоровые, без жира ))
поэтому когда я с весом 90 предстал перед мамой, она сказала, что я худой совсем )

первая реальная цель 97 (выйти из Ожиревших в Полненькие), вторая 90 (Нормальненькие).

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нет... А где сдать анализ на жир? )

Но я знаю свой идеальный вес - когда мне было комфортно. 90 кг летом 2022.
ну есть специальные анализаторы
но проще весы купить которые воду и жир показывают

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
179
в молодости много ездил на велосипеде, поэтому ноги очень здоровые, без жира ))
поэтому когда я с весом 90 предстал перед мамой, она сказала, что я худой совсем )

первая реальная цель 97 (выйти из Ожиревших в Полненькие), вторая 90 (Нормальненькие).
у меня 182 нормальный это мне 82 тебе 79 и это верхняя граница... ужос

Котофей

Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Из списка видео в топике "Раздражительность во время голодания: что делать?"

Доктор Берг рекомендует масло МСТ.
Почитал - три столовых ложки в день.
Реально поможет снять раздражительность?

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Из списка видео в топике "Раздражительность во время голодания: что делать?"

Доктор Берг рекомендует масло МСТ.
Почитал - три столовых ложки в день.
Реально поможет снять раздражительность?

Не слышала про такое)

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Всем добрый вечер)
Для ознакомления новичкам)
Тем, кто хочет похудеть без утомительного подсчета калорий, ограничения любимых блюд и усиленных тренировок, знаменитости и блогеры в социальных сетях наперебой советуют диету 16:8.

Но действительно ли она так хороша, как о ней говорят? И что можно есть, чтобы стать подтянутее и стройнее?

Диета 16:8 — если голодать, так с умом!​

У диеты 16:8 несколько наименований. Ее могут называть интервальным голоданием или восьмичасовой диетой. В ее основе лежит принцип прерывистого голодания, когда употреблять пищу можно в течение определенного отрезка времени, а в оставшиеся часы нужно голодать.

Подкупает она тем, что во время восьмичасового окна приема пищи можно есть все, что угодно и даже не ограничивать себя в порциях. Звучит заманчиво? Но не все так просто!

Когда вы садитесь на диету 16:8, вы не только 8 часов едите все, что душа пожелает, но и 16 часов остаетесь без еды, употребляя только воду и напитки без сахара. В число разрешенных вариантов питья входят черный кофе и чай без топинга, минеральная вода.

Сесть, чтобы съесть: 8-часовое окно​

Сесть, чтобы съесть: 8-часовое окно

Неоспоримым достоинством этой диеты является то, что у нее персонифицированный подход. Вам не нужно следовать общепринятым правилам: завтрак — обязательно, а после 6 часов вечера — ни крошки в рот. Здесь человек сам выбирает, когда ему садиться за стол, а когда голодать.

Но все же, есть период употребления пищи, который «работает» лучше всего. Так, доцент кафедры питания в University of Alabama в Бирмингеме — Кортни Петерсон считает, что это «окно» с 7 часов утра до 3 часов дня. «У большинства людей в утренние часы уровень сахара в крови близок к норме, а к концу дня ухудшается. Поэтому выгоднее питаться именно в эти часы. К тому же, еда, поступившая в организм утром, лучше усваивается и не откладывается про запас».

Но если такой режим питания вам не подходит, можно выбрать другое «окно». Так, недавние исследования показали, что режим питания с 10 утра до 6 вечера также демонстрирует сдвиги в деле похудения.
На заметку!
Хотя во время 8-часового окна никакие блюда или продукты не запрещены, многие люди для получения более быстрых результатов придерживаются кетодиеты.

Стать стройнее: миссия выполнима?​

Главный вопрос, который стоит перед людьми, выбравшими диету 16:8, — удастся ли им похудеть и когда это произойдет?

Эксперты не могут дать точного ответа на этот вопрос, ограничиваясь фразой «Может быть». В пример чаще всего приводится эксперимент с участием 23 тучных взрослых, которые ограничивали свое питание с 10 часов утра до 6 часов вечера в течение 12 недель. В результате эксперимента выяснилось, что ежедневно они съедали примерно на 350 ккал меньше по сравнению с контрольной группой, которая питалась как обычно. К тому же они отметили снижение высокого артериального давления и потеряли несколько фунтов веса.

Такие данные были опубликованы в журнале Nutrition and Healthy Aging study. Тем не менее, эксперты отмечают, что количество участников эксперимента было небольшим, а значит, нужны масштабные исследования для выяснения объективных преимуществ диеты.

«Длительное пребывание без еды, по-видимому, переводит организм в режим сжигания жира и ограничения резких всплесков уровня сахара в крови, — комментирует доцент Кортни Петерсон. — Контроль над уровнем глюкозы в крови позволяет избежать чувства голода, которое возникает при повышении глюкозы».

«Еще одним преимуществом диета 16:8 является то, что в конечном итоге люди едят меньше, так как сложно съесть все привычные блюда и закуски во время 8-часового окна», — говорит профессор питания в University of Illinois ChicagoКристина Варади.
На заметку!
Диета 16:8 не выдвигает требований к питанию худеющего, однако для лучших результатов специалисты советуют придерживаться здоровой пищи. Для этого строить меню на основе:

• фруктов и овощей (свежих, мороженых, консервированных),
  • цельных зерен, включая такие полезные продукты, как киноа, коричневый рис, ячмень,
  • постных источников белка, таких как птица, рыба, бобы, орехи, семена, нежирный творог и яйца,
  • полезных жиров из жирной рыбы, оливок, растительных масел, авокадо, орехов и семян.

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Всем доброе утро и отличного дня. Начинаем соблюдать ПП и подедать мусор скопившийся на полках холодильника!Идем без нарушений! Окно закрыли , а кушать хочется Приходим сюда и плачем / жалуемся как при накатах курения. Будем вместе справляться с проблемами

Сомневаюсь в Периодическом Голодании! Вокруг все завтракают и с красивой фигурой!​

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
В целом кето и палео диеты это называется ешь мясо, рыбу, яйца, творог, сыр.
Кето больше жира а палео это как первобытные люди ели. тоже мясо но уже меньше жира.
Практически без углеводов.
Читаем что написано на упаковке продуктов жиры белки и углеводы

Для минералов и витаминов и клетчатки я бы советовал овощи но не крахмалистые
картошку свеклу и морковь вареные нельзя
Нельзя вообще все сахарное, где есть мука и крахмал. Фрукты и сухофрукты тоже лучше убрать.
ничего не сластить.
Мечта мужика если ты не веган. Ешь мясо)))

про пальчики оближешь ничего не могу сказать. Даже один день читинга (когда можно поесть все как разгрузка психологическая) как показала моя практика может сильно все испортить.

Детокс по-русски назовем разгрузочным днем.
На кефире можно твороге.

И рецепты.
Жаренная курица хоть с майонезом и замороженные овощи только без риса!!!
Мясо по французский без картофеля
рыба в любой форме
Котлеты
яичница с помидорами!
творог со сметаной! МОЛОКО НЕЛЬЗЯ. только кисломолочное
а так в инете тонны этих рецептов

Современная палеолитическая диета состоит из еды, доступной в наши дни и включает в себя рыбу, мясо и птицу предпочтительно травяного откорма, овощи, фрукты, корневища и орехи. При этом она исключает зёрна, молочные продукты, бобовые, сахар и обработанные масла
Кетогенная диета[1][2], кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная (англ.)рус. диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков
Спасибо за детальный ответ!
А если я мясо не ем?))

Для кето подходят любые овощи, фрукты и орехи? А корневища - это типа картошки?

Реакции: RZH2

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я с 15:00 вчера еще не ел, но поел ровно в 15:00))
Сходил еще в тренажерку в первый раз - прочитал что при такой диете тренажерка самое то))

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
А если я мясо не ем?))

Совсем не ешь мясо? Ты вегетарианец? Фрукты лучше в первой половине дня и отдельно от основного приема пищи. Овощи не крахмалистые очень хорошо. Орехи это жиры тоже отличный вариант.кето это минимум углеводов. Более подробно о продуктах напишу вечером.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А если я мясо не ем?))

Если мясо не вариант ищи где много белка в первую очередь
Рыба, птица, яйца, горох фасоль, бобовые, творог...
погугли инфы куча
Да еще надо бы КБЖУ блюсти...

Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка​

Топ-продуктов по количеству белковых элементов:
- яичные белки
- белое мясо
- орехи
- бобовые, фасоль
- творог
- соя
- красная искра
- тунец

1. Соя (порядка 35-37 граммов белка на 100 граммов продукта)
2. Пармезан (35-36)
3. Красная икра (30-32)
4. Куриная грудка (30-32)
5. Тыквенные семечки (30)
6. Сушеные белые грибы (25-30)
7. Говядина (26-30)
8. Тунец (25-29)
9. Тушеная свиная вырезка (24-28)
10. Красная фасоль и маш (22-24)

Фрукты лучше исключить они содержат много сахаров в разной форме
орехи любые.
Ну лучше без семечек подсолнуха и арахиса
Вообще орехи очень калорийные и больше одной горсти (сколько в ладонь одно руки поместится в день не стоит)

Ну корневища это палео))))
наши древние предки наверно их ели))))

Овощи не крахмалистые можно сколько хочешь по идее.
Полукрахмалистые в невареном виде только
Крахмалистые вообще исключить

Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.

2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.

3. Крахмалистые овощи: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я с 15:00 вчера еще не ел, но поел ровно в 15:00))
Сходил еще в тренажерку в первый раз - прочитал что при такой диете тренажерка самое то))
Тренажёрка всегда хорошо!!!

Главное успевать восстанавливаться!

Сон при похудее очень важен и режим.

мин 8 часово спать и с 23 до 5 утра надо быть во сне.

Там гормон роста вырабатывается от него и жир горит.

Худеем мы во сне!!!

Котофей

Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Приветы! :kiss:
12 часов первый раз голодаю. Могу и дальше. Но по запарке кинул в кофе 1 кубик сахара. Забыл, что нельзя. И теперь всё, интервал считается законченным? :(

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Приветы! :kiss:
12 часов первый раз голодаю. Могу и дальше. Но по запарке кинул в кофе 1 кубик сахара. Забыл, что нельзя. И теперь всё, интервал считается законченным? :(
Сахар нельзя вне окна. Но если чувствуешь в себе ещё подержать окно, то держи, надо настроиться на интервал не менее 16 часов и это твоя тренировка будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)