Скинем Лишнее Скинем Лишнее Практикум-29 « Режим тишины или пищевая пауза"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Всем привет!!!
Нашла отличный материал на канале моего любимого доктора А.Ю.Шишонина по витамину D и хочу со всеми поделиться.

2️⃣ совета доктора Шишонина А.Ю. по "добыче" суточной нормы витамина D естественным путем

Суточная норма потребления витамина D в международных единицах (МЕ) составляет порядка 2000 МЕ. Какое-то количество поступает из пищи, какое-то - генерируется фотолизом в коже. К слову, D3 образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей из чего, как думаете?..

Из того самого "заклятого врага" всего человечества - холестерина. Он (витамин D3) потому и называется похоже - холекальциферол. Можно вполне и без фотолиза обойтись, просто побольше с пищей получить, и все будет нормально. ?

Главное, что важно понимать:
- передозировка этим витамином страшнее его недостатка (ссылки на более подробные статьи по теме оставлю в конце публикации),
- не стоит принимать его в форме БАДов и витаминов бесконтрольно, для профилактики,
- получая витамин D естественным путем организм никогда им не перенасытится.

Итак, как лучше всего добывать витамин D ?

1️⃣ Сбалансированное питание. Чтобы получить суточную норму витамина D, нужно съесть n-ное количество продуктов, его содержащих.

Содержание витамина D (в 100 г продукта):
▪️ Сельдь: 244-1676 МЕ
▪️ Лосось: 200-800 МЕ
▪️ Скумбрия: 304-405 МЕ
▪️ Печень: до 50 МЕ
▪️ Мясо: 13 МЕ
▪️ Сметана: 50 МЕ
▪️ Сливочное масло: до 35 МЕ
▪️ Яичный желток: 25 МЕ

Получая витамина D с пищей, организм не будет всасывать лишнего из кишечника. И не забывайте, чтобы усваивался витамин D, обязательно нужен витамин К2, без которого этого не произойдет.

К2 содержится: в брокколи, в овощах, шпинате, говядине, молочных продуктах.

Витамин D - жирорастворимый, а это значит, что он не выводится из организма с мочой или потом, как водорастворимые витамины. Его избыток запасается и хранится у нас в жировых тканях. Отсюда вытекает вторая рекомендация по естественной добыче витамина D.

2️⃣ Регулярная достаточная физическая нагрузка (хотя бы 15 минут в день). При выполнении этого условия витамин D у вас не снизится даже если вы будете неделю голодать.

Какие упражнения лучше выбрать? Те, которые вам нравятся настолько, чтобы вы ими занимались 15 минут в день (как минимум) и не пропускали тренировки. Выполнять упражнения нужно так, чтобы пульс повышался. Для этого необязательно выходить на улицу, можно и дома заниматься (что особенно актуально в холодное время года).

? Запомните: гиподинамия - враг здоровья (с какой стороны не посмотри), а высокий уровень физической активности напрямую связан с высоким уровнем витамина D. Лишний вес мешает высвобождению витамина, “закрепляя” его в жировой ткани. А вот активные регулярные физические упражнения помогают “добывать” запасенный раннее витамин, восполняя его недостаток.

Поэтому, чтобы не было у вас проблем с витамином D, занимайтесь психодинамической ходьбой, приседайте, укрепляйте мышцы пресса, отжимайтесь, питайтесь сбалансированно и получайте витамин D естественным путем.
Спасибо Светик. Интересная информация. Дома надо будет почитать)

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Пей когда хочется и не парься)))

главное не сладкое и лучше не газированное)
Проблема в том, что мне редко хочется... в лучшем случае я пью может 1 литр, даже в жару не пью....

Реакции: RZH2

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Проблема в том, что мне редко хочется... в лучшем случае я пью может 1 литр, даже в жару не пью....
Ну занчит может тебе столько и надо.

Вообще все содержит воду, даже крекеры)))

Суп, чай, фрукты как вообще очень много...

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Ну занчит может тебе столько и надо.

Вообще все содержит воду, даже крекеры)))

Суп, чай, фрукты как вообще очень много...
Весы говорят, по нижней границе...
IMG_6078.PNG

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.629
Дневник
Читать »»
Лет курения
9
всем привет!
получается, мне нужно выбрать программу для себя? например, няшку без вкусняшки, а потом можно сразу в следующую программу?

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
всем привет!
получается, мне нужно выбрать программу для себя? например, няшку без вкусняшки, а потом можно сразу в следующую программу?
Привет. Нет мы не выбираем. Мы из спринта в спринт идем все вместе)

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.629
Дневник
Читать »»
Лет курения
9

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Да ты худой куда еще то)))
у меня вода выше 55 вообще никогда не была хоть сколько пил)))

а вот костной массы на 3 кило всего это забавно)))
Ну как сказать - жир на животе уже приличный.

Костная масса тоже по нижней границе - вот у меня все так - или по нижней или по верхней границы нормы(

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Я хочу!
Участвую, с правилами согласна!
А что будет если вдруг съем запрещёнку? (булочку например)
Ай ай будет) ничего не будет. Сама себе все испортишь) ты же пришла для себя, что бы похудеть? А булка тебя затормозит)

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Я хочу!
Участвую, с правилами согласна!
А что будет если вдруг съем запрещёнку? (булочку например)
Записывай себя в таблицу. Там две закладки, в обе заноси. А вес и ИМТ в понедельник на старте внесешь

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ну как сказать - жир на животе уже приличный.

Костная масса тоже по нижней границе - вот у меня все так - или по нижней или по верхней границы нормы(
Похудение это всегда потеря не только жировой но и части мышечной массы.

Чтобы ее не терять. Нужны тренировки и белка побольше. Чтобы организм не брал белок из своего тела.

Кстати да если есть недостатки белка в питании организм начинает свой расходовать

В этом кстати часть методики переводческого голодания. Что при голоде организм "употребляет" свои же клетки. Но первыми больные и ослабленные. В этом оздоровительный эффект.

Японец за это кажется Нобелевскую премию получил

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Всем доброе утро и хорошего дня)
У нас дубак на улице,да он наверно почти у всех сейчас.А у меня сегодня ногти и зп вчера дали,хочу новую тряпочку)Буду испытывать себя на прочность)Как настрой;Все готовы к марафону?)

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Всем доброе утро и хорошего дня)
У нас дубак на улице,да он наверно почти у всех сейчас.А у меня сегодня ногти и зп вчера дали,хочу новую тряпочку)Буду испытывать себя на прочность)Как настрой;Все готовы к марафону?)

Ага, -25 - пошел делать 10000 шагов :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)