Скинем Лишнее Практикум-31 « Режим тишины или пищевая пауза"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос по кофе. Так он стимулирует аппетит или подавляет ? В моем случае подавляет )
Мне кофе подавляет аппетит (пью латте) и черный чай с молоком подавляет аппетит.
А от зеленого чая без добавок хочется есть.
От чая с ромашкой без добавок - как повезет: иногда ни как не влияет на аппетит, а иногда влияет, как в одну, так и в другую сторону.

Я думаю, что семечки и вафельки:wub:
Сейчас каждый день не надо сдавать вес?
Контрольное взвешивание в понедельник?
В воскресенье вносим вес в основную таблицу. С понедельника новый спринт

Здравствуйте. Я все пропустила. Но я ходила, и даже немного всхуднула
Браслет порвался, и поэтому шаги только в км у меня. Но это ж не беговуха?, здесь всем верят на слово?
Но это и нужно тебе) заноси вес в таблицы и не пропадай)

Спасибо! Меня в первую очередь интересует результат, а не медалька ;)
Анкету заполнила. Долго тупила, как ее заполнять с телефона, так и не поняла. Но с компа все получилось.

Теперь, объясните пожалуйста, правильно ли все делаю?
На данный момент я убрала с глаз долой все десерты и быстрые углеводы. Сахар вообще никуда не добавляю уже много лет. У меня килограммовая пачка сахара, купленная года три назад стоит только для гостей. Исключение сделала только для моркови (считается, что для кето-питания она не подходит).
Пищевую паузу выбрала с 20:00 - 12:00 - мне проще не завтракать, чем не ужинать.

Я буду очень стараться взвешиваться каждое утро, но иногда я ночую не дома и там весов нет :(
Я сейчас на работе, не могу писать много. На выходных тогда постараюсь на все ответить

Всем доброй ночи)
Не будем ждать утро)
Объявим наших победителей)
Я няшка и без вкусняшки.

1 место-@Сима -2,5(-4,2%)
2 место- @julia nicole -2,1(-2,8%) @RZH2 -2,8 (-2,8%)
3 место- @Алёна909 -1,2 (-2,2%) @Nika@ -1,0 (-1,5%)
Большая молодец @Elika -1,5 (-2,1%) отличный старт)
1726866833277.png

Всем доброй ночи)
Не будем ждать утро)
Я няшка и без вкусняшки.

Посмотреть вложение 2056853
Спасибо, Света! 1lis35

Всем доброй ночи)
Не будем ждать утро)
Я няшка и без вкусняшки.

Посмотреть вложение 2056853
Всем привет)

Овен​

21 марта — 19 апреля
Сегодня вам противопоказан труд, как умственный, так и физический. Проведите этот день в блаженном ничегонеделании.

Телец​

20 апреля — 20 мая
Сегодня у вас будет настолько нетривиальная манера изъясняться, что ожидать понимания от окружающих бесполезно. Постарайтесь не звереть по этому поводу, виноваты то вы сами.

Близнецы​

21 мая — 20 июня
Сегодня вы не стесняясь можете эксплуатировать ближних, они будут просто счастливы вам угодить. Необходимо только дать каждому из них понять, что он-де и есть самая незаменимая из всех личностей, имеющихся в наличии. И человек - ваш, причем с потрохами.

Рак​

21 июня — 22 июля
Вы подобно волшебному фонарю проецируете на все и вся собственное видение жизни, и крайне удивляетесь, когда кто-то начинает громко протестовать. Прислушайтесь к чему-нибудь кроме самого себя.

Лев​

23 июля — 22 августа
Секрет успеха сегодня заключается не в способности все сделать быстро и толково, а в умении с блеском подать идею. Если вы еще и сможете обеспечить себе благодарную аудиторию, вас обязательно уверят в том, что вы гениальны.

Дева​

23 августа — 22 сентября
Постарайтесь сегодня не дать себе ни малейшего шанса сбиться с пути истинного, ибо возвратиться потом на него обратно сложнее, чем вы думаете.

Весы​

23 сентября — 22 октября
Сегодня вам придется забыть о гордости и попросить о помощи или, хотя бы, о продлении срока, иначе вам не справиться. Лучше поступить так, чем продемонстрировать полную неспособность справиться с задачей.

Скорпион​

23 октября — 21 ноября
Остерегайтесь служебных романов - очень вредны для здоровья. Если же совет запоздал, попробуйте, по крайней мере, постараться сохранить его в относительном секрете.

Стрелец​

22 ноября — 21 декабря
Сегодня вы подвергаетесь опасности быть пойманным наиболее занудливым из окружающих и подвергнутым обстоятельному развешиванию лапши по ушам. Постарайтесь не попадаться этому экземпляру на глаза, бог даст - пронесет.

Козерог​

22 декабря — 20 января
Сегодня вы, наконец, увидите свет в конце тоннеля. Только вот захотите ли вылезать из теплого и относительно безопасного, хоть и темного места?

Водолей​

21 января — 18 февраля
Сегодняшний день будет тихим, спокойным и достаточно продуктивным, если, конечно вам удастся заставить себя что-нибудь сделать. А вот это, как раз, и может оказаться непросто.

Рыбы​

19 февраля — 20 марта
Сегодня вам может показаться, что до момента, когда исполнится ваше желание, осталось всего несколько часов, и вы постараетесь побыстрее их убить. Не стоит этого делать - мало того, что вас будет ждать жестокое разочарование, вы еще и время потеряете.

Всем доброе утро и хорошего выходного дня)
Прыгаем на весы и заносим вес в основную таблицу)
У меня чуть скаканул вес,но вчера протюленила и вот результат,сегодня по дому приберусь и тоже не будет большой активности,завтра мне еще работать до упора и еще вторник .Коплю силы из того что осталось)
Завтра у нас начинается спринт.В тему информацию

Здоровое питание: в каких жирах нуждается организм?​

Здоровое питание невозможно представить без такой важной составляющей, как жиры. Они наряду с белками и углеводами составляют основу рациона питания любого человека и играют важную роль в нормальном функционировании организма. Поэтому все диеты, предлагающие полностью исключить жиры из пищи, способны лишь навредить здоровью человека. Однако остается открытым вопрос: какие из них и в каких количествах следует употреблять?

Являются ли жиры неотъемлемой частью здорового питания?​

Жиры представляют собой химические соединения, состоящие из особых кислот. Они отвечают за восполнение затрат энергии в человеческом организме, а также за формирование межклеточных структур и соединительных тканей.

Все жиры делятся на 2 типа:

• Полезные.
К ним относят ненасыщенные жиры, которые делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Их источниками являются такие продукты питания, как оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное и рапсовое масло, а также авокадо, маслины, рыба, орехи и семечки. Нехватка полезных жиров может вызывать нарушения гормонального фона и ухудшение состояния волос, кожи, ногтей человека.

• Вредные.
Они включают в себя насыщенные жиры, трансжиры (искусственно обработанные ненасыщенные жиры), а также холестерин. Их избыток в рационе питания ведет к набору веса, развитию диабета, болезням сердца и атеросклерозу. Наибольшее количество вредных жиров содержится в таких продуктах питания, как маргарин, чипсы, крекеры, шоколад, сыры длительного хранения, пальмовое и кокосовое масло, молокопродукты с высокой жирностью (сливочное масло, сливки). Следует помнить, что здоровое питание и употребление в пищу трансжиров — вещи несовместимые. Такие жиры призваны увеличить срок хранения продуктов и часто входят в состав углеводов с высоким гликемическим индексом, вызывающих большой выброс инсулина в кровь, и накопление излишнего веса.

Влияние на организм продуктов питания, содержащих холестерин​

Холестерин — вещество, которое в малых количествах обязательно должно присутствовать в организме. Оно отвечает за нормализацию протеиновых путей, создание новых клеток и многое другое. Однако избыток холестерина ведет к развитию сердечных заболеваний, нарушению работы мозга и гормонального фона. Поэтому так важно соблюсти баланс его правильного количества.

Для максимально правильной организации здорового питания необходимо минимизировать количество поступающего в организм холестерина. Сделать это можно после консультации с диетологом, который учтет возможную предрасположенность к хроническим или имеющимся заболеваниям. В качестве мер самостоятельной профилактики избыточного потребления холестерина можно использовать детальный отбор продуктов питания, содержащих его минимальное количество.

Для того чтобы составить наиболее правильный рацион питания, необходимо включить в него следующие продукты:

• Растительная пища.
Растительные клетки в силу своих особенностей содержат ничтожно малое
количество холестерина. Поэтому содержание данного вещества в овощах, фруктах,
ягодах и орехах практически равно нулю. Также следует отметить, что их
употребление улучшает работу кишечника, насыщает организм витаминами, ускоряет обмен веществ, что положительно сказывается на составе крови.

• Мучные изделия.
Мучные изделия, приготовленные без использования молока и яиц, практически не содержат холестерина. Однако их влияние на работу желудочно-кишечного тракта менее выражено, чем употребление сырой или приготовленной растительной пищи.

• Продукты питания животного происхождения.
Они являются основными источниками холестерина. Максимальное его количество содержится в субпродуктах (мозги, почки, печень). Минимальное количество данного вещества приходится на диетическую группу продуктов (утка, индейка, телятина), соответствующую требованиям здорового питания.

Следует также отметить особенность насыщенных жиров препятствовать правильному распаду и усвоению холестерина. Соответственно такие продукты, как пальмовое или кокосовое масло, будут поддерживать его высокий уровень в крови.

Совместим ли рацион питания, включающий жирную пищу, с похудением?​

Жиры представляют собой химические соединения, состоящие из особых кислот. Они отвечают за восполнение затрат энергии в человеческом организме, а также за формирование межклеточных структур и соединительных тканей.

Все жиры делятся на 2 типа:

• Полезные.
К ним относят ненасыщенные жиры, которые делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Их источниками являются такие продукты питания, как оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное и рапсовое масло, а также авокадо, маслины, рыба, орехи и семечки. Нехватка полезных жиров может вызывать нарушения гормонального фона и ухудшение состояния волос, кожи, ногтей человека.

• Вредные.
Они включают в себя насыщенные жиры, трансжиры (искусственно обработанные ненасыщенные жиры), а также холестерин. Их избыток в рационе питания ведет к набору веса, развитию диабета, болезням сердца и атеросклерозу. Наибольшее количество вредных жиров содержится в таких продуктах питания, как маргарин, чипсы, крекеры, шоколад, сыры длительного хранения, пальмовое и кокосовое масло, молокопродукты с высокой жирностью (сливочное масло, сливки). Следует помнить, что здоровое питание и употребление в пищу трансжиров — вещи несовместимые. Такие жиры призваны увеличить срок хранения продуктов и часто входят в состав углеводов с высоким гликемическим индексом, вызывающих большой выброс инсулина в кровь, и накопление излишнего веса.

Влияние на организм продуктов питания, содержащих холестерин​

Холестерин — вещество, которое в малых количествах обязательно должно присутствовать в организме. Оно отвечает за нормализацию протеиновых путей, создание новых клеток и многое другое. Однако избыток холестерина ведет к развитию сердечных заболеваний, нарушению работы мозга и гормонального фона. Поэтому так важно соблюсти баланс его правильного количества.

Для максимально правильной организации здорового питания необходимо минимизировать количество поступающего в организм холестерина. Сделать это можно после консультации с диетологом, который учтет возможную предрасположенность к хроническим или имеющимся заболеваниям. В качестве мер самостоятельной профилактики избыточного потребления холестерина можно использовать детальный отбор продуктов питания, содержащих его минимальное количество.

Для того чтобы составить наиболее правильный рацион питания, необходимо включить в него следующие продукты:

• Растительная пища.
Растительные клетки в силу своих особенностей содержат ничтожно малое
количество холестерина. Поэтому содержание данного вещества в овощах, фруктах,
ягодах и орехах практически равно нулю. Также следует отметить, что их
употребление улучшает работу кишечника, насыщает организм витаминами, ускоряет обмен веществ, что положительно сказывается на составе крови.

• Мучные изделия.
Мучные изделия, приготовленные без использования молока и яиц, практически не содержат холестерина. Однако их влияние на работу желудочно-кишечного тракта менее выражено, чем употребление сырой или приготовленной растительной пищи.

• Продукты питания животного происхождения.
Они являются основными источниками холестерина. Максимальное его количество содержится в субпродуктах (мозги, почки, печень). Минимальное количество данного вещества приходится на диетическую группу продуктов (утка, индейка, телятина), соответствующую требованиям здорового питания.

Следует также отметить особенность насыщенных жиров препятствовать правильному распаду и усвоению холестерина. Соответственно такие продукты, как пальмовое или кокосовое масло, будут поддерживать его высокий уровень в крови.

Совместим ли рацион питания, включающий жирную пищу, с похудением?​

Следует отметить роль полезных жиров для поддержания здоровья человека, ведь они уменьшают риск развития некоторых заболеваний и фактически борются с накоплением жира в организме, что способствует похудению.

Витамины А, D, Е необходимы для оказания помощи нервной системе организма, а некоторые жиры могут помочь организму их правильно усвоить.

Жир также известен как необходимый строительный материал для тела. У среднестатистического человека его содержание в организме колеблется от 15 до 30%. Поэтому рацион питания, полностью исключающий жиры, не может положительно сказываться на здоровье человека.

Ключом к здоровью и эффективному похудению является четкое понимание разницы между полезными и вредными жирами и составление рациона с учетом этих знаний.

При составлении здоровой диеты исключению подлежат следующие продукты питания:

• Обработанная и готовая к употреблению пища;
  • Высокоаллергенная пища;
  • Продукты с высоким содержанием клейковины;
  • Спреды;
  • Искусственные подсластители и сахара.
На протяжении длительного времени жир фактически обвинялся в негативном влиянии на организм, вызванным употреблением сахара. На сегодняшний день доказано, что именно он является основным виновником высокого кровяного давления, дисфункции печени и сердечных заболеваний. Однако зачастую эти два компонента присутствуют во многих продуктах и необходимо внимательно следить за составом употребляемой пищи.

Здоровое питание должно включать в себя такие продукты:

• Нежирное или диетическое мясо;
  • Свежие овощи;
  • Рыбий жир и натуральные жиры;
  • Нежирные сыры;
  • Яйца;
  • Орехи;
  • Фрукты.
Для правильной работы человеческий организм нуждается в достаточном количестве ненасыщенного жира. Его источниками могут быть как растительные, так и животные продукты. Полезные жиры отвечают за поглощение минералов, усвоение витаминов, снижения уровня холестерина, стимулирование умственной деятельности, нормализацию гормонального фона и многое другое.

Таким образом, для эффективного похудения следует употреблять больше натуральных и здоровых жиров, а количество углеводов, содержащихся в обработанных и сахаросодержащих пищевых продуктах необходимо свести к минимуму.
1726984251002.png

Спасибо! Меня в первую очередь интересует результат, а не медалька ;)
Анкету заполнила. Долго тупила, как ее заполнять с телефона, так и не поняла. Но с компа все получилось.

Теперь, объясните пожалуйста, правильно ли все делаю?
На данный момент я убрала с глаз долой все десерты и быстрые углеводы. Сахар вообще никуда не добавляю уже много лет. У меня килограммовая пачка сахара, купленная года три назад стоит только для гостей. Исключение сделала только для моркови (считается, что для кето-питания она не подходит).
Пищевую паузу выбрала с 20:00 - 12:00 - мне проще не завтракать, чем не ужинать.

Я буду очень стараться взвешиваться каждое утро, но иногда я ночую не дома и там весов нет :(
Все у тебя правильно.Ставим себе окно во время которого мы едим,оно должно быть не более 8 часов.Убираем продукты провокаторы из рациона,все что сильно повышает инсулин и вызывает чувство голода.Морковь,если она сырая,то даже очень хорошо
1726984941848.png

На кето диете хорошо худеется,но не каждому она подходит.Поэтому если комфортно на ней то используй ее,если нет,то можно добавлять и другие продукты,но не мусор конечно.Ягоды,яблоки очень хорошо в первой половине дня,горький шоколад не менее 80%
Главное для нас не навредить здоровью.На сильном голоде можно принимать Омега 3 или пить пить больше жидкости,кофе и чай без добавок,воду.

Всем доброе утро и хорошего дня)
Сегодня у нас стартует новый спринт
2)Сжиросжигающая бомба - с26.04 по 04.05
1. Отказываемся от всего, что содержит :
- сахар
- муку ( хлеба, цельнозерновая мука, разные твердые сорта пшеницы).
- гарниры - сложные углеводы ( каши, гречка, рис).
2. Добавляем жиры ( авокадо, яйца, масло, сало, лосось).
Сдача веса ежедневно.

При переходе на новый вид питания , следить за здоровьем. И помните ваше здоровье в ваших руках. Испытайте себя сможете 10 дней или слабачка?
Пока молод, легко переживаешь стрессы и не чувствуешь себя вялым. Но когда ты становишься старше, а образ жизни не меняется, проблемы дают о себе знать. Необходимо менять рацион. Изменения не столь уж трудны, а плюсы от этого просто потрясающие.

Доброе утро всем!
У меня сегодня привес, вчера покушала хорошо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread