Скинем Лишнее Практикум-31 « Режим тишины или пищевая пауза"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня и завтра я работаю с 8 до 23,буду заходить в течении дня,читать)
Сегодня у меня есть отвесик,но это вода слилась скорее всего)

Доброе утро всем!
Вчера был тяжелейший день на работе, но, добираясь до дома часть пути пешком, удалось шаги нашагать. По времени ужина на полчаса сдинулась, соответственно, сегодня на полчаса позже позавтракаю.
И приятный бонус -400 очень стимулирует :bounce:

Всем доброе утро и хорошего дня )
Вам для ознакомления
18 продуктов, которые нельзя есть после 18.00
BeautyHack.ru
18 мая 2018, 11:18

Врач-диетолог Оксана Матиюк (@oksana_matiyuk), рассказала, почему вечером нельзя есть творог и отварное красное мясо, лучше отказаться от фруктов и не пить много воды. Продукт №1: творог Творог – белковый и низкокалорийный продукт (5% творог – 121 ккал на 100 г). У него невысокий гликемический индекс – 30. Казалось бы, почему нет? Творог – продукт с высоким инсулиновым индексом (120). После того как вы его съели, в крови повышается уровень инсулина – это прямая команда для мозга остановить расщепление и начать запасание жира. Продукт №2: цельное молоко Молоко и кисломолочные продукты – не лучший вариант для вечернего рациона. В них много молочного сахара – лактозы (лактозная непереносимость, например, не такое уж и редкое явление). Вздутие живота и другие неприятные симптомы со стороны ЖКТ – не самые лучшие «компаньоны» для сна. Так же, как и у творога, у кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс. Никакого кефира на ночь! Продукт №3: сладкие фрукты Если у вас нет проблем с желудком, на ночь можно позволить себе грейпфрут или любой другой несладкий фрукт. Персики, виноград, манго и другие «носители» большого количества фруктозы под запретом. Кстати, яблоки тоже лучше не есть после 18.00 – повышают кислотность желудка и провоцируют аппетит. Продукт №4: орехи Орехи – прекрасный источник растительных жиров. Они хороши в качестве перекуса или дополнения к утренней каше. Вечером от них лучше отказаться – слишком «жирное» удовольствие. Продукт №5: сухофрукты Сухофрукты вообще коварные товарищи. Несмотря на маленькие размеры, это целые фрукты, сохранившие в себе то же количество сахара, что и свежие. Один абрикос весит около 30 г. Его калорийность около 48 ккал. Вес кураги – около 3 г. Представляете, какую дозу сахара вы получаете, съев даже 15 г сухофруктов? Их время – первая половина дня. Продукт №6: красное мясо Красное мясо нельзя есть вечером ни под каким «соусом»: ни вареное, ни печеное, ни приготовленное на гриле. В нем много тирозина – альфа-аминокислоты, провоцирующие выброс адреналина в кровь. Это в свою очередь приводит к нервному возбуждению. Вы, может, и не переберете с калориями, но вряд ли выспитесь. Продукт №7: копчености и колбасы Даже если речь идет о подкопченном филе. Эти продукты содержат терамин, стимулирующий выработку норадреналина. Итог такой же, как и после употребления красного мяса: нервное возбуждение. Продукт №8: темный шоколад Сладкое вообще противопоказано вечером тем, кто следит за весом. Но шоколад особенно. В нем содержится кофеин, оказывающий возбуждающее действие на нервную систему. А вот утром вполне можно позволить себе несколько кусочков, чтобы «проснуться». Продукт №9: черный чай Такая же история, как и с шоколадом. Черный чай содержит кофеин. Причем в такой концентрации, которой достаточно для того, чтобы устроить вам бессонную ночь. Продукт №10: каши Даже цельнозерновые крупы – источник углеводов. Да, они медленные, да, они обязательны в рационе, но их время – утро и обед. Все, что ваш организм не успеет потратить (а к вечеру и в ночное время обмен веществ замедляется), он трансформирует в жировую ткань. Продукт №11: пп-выпечка ПП-выпечка – коробка с «сюрпризом». И он не такой приятный, как кажется. При приготовлении пп-выпечки не используется сахар и белая мука. Но она не сильно уступает по калорийности обычной. Для сравнения: энергетическая ценность пп- чизкейка – около 200 ккал, обычного – около 271 ккал. В пп-выпечку добавляются сахарозаменители, о вреде которых сегодня говорят все диетологи. И там все равно есть мука, пусть даже и цельнозерновая. Продукт №12: продукты с пометками «Фитнес», «Лайт», обезжиренные продукты В 90% случаев пометка «Фитнес» – маркетинговый ход. Если прочесть состав такого продукта, он вас не обрадует: сахар, пищевые красители, транс-жиры, стабилизаторы. Их калорийность, как правило, не уступает энергетической ценности обычных продуктов. Продукт №13: соленья Понимаю, сложно отказаться от маминых бочковых огурчиков и соленых помидоров. Но это сделать нужно, если не хотите утром увидеть в зеркале «пасечника». Соленья задерживают жидкость, провоцируя появление отеков. Продукт №14: соусы Откажитесь от соусов – всех без исключения. Даже если они не слишком калорийные, могут провоцировать аппетит. Ткемали, например, не так уж и безобиден – есть большая вероятность, что после этого соуса вам захочется есть. Продукт №15: алкоголь В «черном списке» даже хорошее сухое вино. Во-первых, алкоголь – калорийное удовольствие, во-вторых – он повышает аппетит. Продукт №16: лук, чеснок, специи Не используйте эти продукты при приготовления ужина. Они возбуждают аппетит – из-за этого можете перебрать с суточной нормой калорий. Продукт №17: паста из цельнозерновых Это прекрасный вариант обеда или завтрака. Медленные углеводы не провоцируют резкого скачка инсулина в крови и обеспечивают длительное насыщение. Вечером их есть не нужно – как и в случае с крупами, переизбыток углеводов трансформируется в жир. Продукт №18: вода Конечно, если вам захочется пить – пейте. Но сделайте пару глотков. Большое количество жидкости на ночь – причина отеков по утром
1681274134158071552.webp

Доброе утро ) У меня опять привес и такой я бы даже сказала немаленький - целый колограмм. :giggle:Грешу на весы. Поменяю сегодня батарейку. Странно конечно. В окно укладываюсь. Много не ем. Никаких сладостей. Нашагала опять 7 тыс.

Доброе утро ) У меня опять привес и такой я бы даже сказала немаленький - целый колограмм. :giggle:Грешу на весы. Поменяю сегодня батарейку. Странно конечно. В окно укладываюсь. Много не ем. Никаких сладостей. Нашагала опять 7 тыс.
Это вода
Че ела?

Ну если не может быть, то значит и есть весы

Всем привет! Отвесы пока небольшие, по 200гр, но уже что-то, плюс контроль над питанием, это должно дать плоды. На работе жарко и душно под землёй, поэтому пью много чая( без сахара) , просто вода пока не заходит.

Пищевое окно у меня сегодня сокращённое с 9.30 и до 15.00 Упор делаю на овощи( тыква, огурцы, помидоры), белок из индейки и у меня сегодня жаркий день и поэтому масса воды и небольшая гроздь винограда. Замерил вес +2, 5 от вчерашнего вечера но это не профицит калорий, это вода.

Весы точно! Я приехала к маме со своими весами, взвешиваюсь утром, минус два кг, думаю ну не может быть пошла в другую комнату там у более реальные цифры... Я подумала из за полов может быть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: