Вопрос дня Соблюдаете ли вы великий пост?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.775
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Великий пост длится 48 дней и завершается Пасхой. Расскажите, а вы поститесь?
Давайте обсудим что можно и нельзя есть и обязательно ли жестко соблюдать правила?

velikij-post-kak-vkusno-prigotovit-kashu-sovety-hozjajke-1.jpg

Я атеистка))
А вообще когда-то слышала от одного батюшки, что тут самое главное отказ от чего-то не сильно прлезного, например от кофе (ну это он про кофе говорил), жирного, сладкого.
В общем аскеза нужна.
Ну у нас тут у всех аскеза))

Великий пост длится 48 дней и завершается Пасхой. Расскажите, а вы поститесь?
Давайте обсудим что можно и нельзя есть и обязательно ли жестко соблюдать правила?

Посмотреть вложение 1981101
Приветик, Мила! :kiss:
Пост не соблюдаю в плане ограничений в еде, стараюсь следить за чистотой мыслей)
"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"

Приветик, Мила! :kiss:
Пост не соблюдаю в плане ограничений в еде, стараюсь следить за чистотой мыслей)
"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"
получается?

Я атеистка))
А вообще когда-то слышала от одного батюшки, что тут самое главное отказ от чего-то не сильно прлезного, например от кофе (ну это он про кофе говорил), жирного, сладкого.
В общем аскеза нужна.
Ну у нас тут у всех аскеза))
Я слашал что смысл отказаться от чего-то к чему вы сильно привязаны и отказ от этого будет для вас вызовом и испытанием!

Если не ошибаюсь пост это не только про еду
Когда от алкоголя отказывался пробовал по всем правилам поститься , на время поста не курил, отказ от животной пищи там холодное горячее с маслом без не помню уже всех подробностей, мне понравилось мысли меняются потом.Голова более чиста кровь становится, в целом отличный опыт.

В последнее время все чаще задумываюсь о питании буддистов, как они раз в день только утром едят и всё.
Пробовал так очень хорошо прям становится, мысли ясные.

Я не соблюдаю, не собираюсь отказываться от мяса, молочки и яиц

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу