Вопрос дня Соблюдаете ли вы великий пост?

О моя тема :wub: я давно хотела попробовать пост. Вот впервые прохожу этот путь. И да, это не диета. Это комплекс так сказать действий. Пока в питании все получается. По полезным продуктам не скучаю. Смысл. Я ж понимаю что это не на всю жизнь. А по вредным да, колбаски хочется, роллы, сыр))

О моя тема :wub: я давно хотела попробовать пост. Вот впервые прохожу этот путь. И да, это не диета. Это комплекс так сказать действий. Пока в питании все получается. По полезным продуктам не скучаю. Смысл. Я ж понимаю что это не на всю жизнь. А по вредным да, колбаски хочется, роллы, сыр))
Ну вот а в церковь ходишь чаще или ещё что-то?

а по моему в этом есть какое то лицемерие как и во всей христианской религии. Типа с понедельника до среды я буду хорошим человеком, мне это зачтётся, а дальше я буду вести себя как обычно. Это как в средневековье папские буллы. Можешь всю жизнь убивать, грабить, насиловать. а потом купил папскую буллу и грехи твои все прощены, очень удобно.

С днем варенья Stickers-Erika1
Спасибо ?
Оо, дай пять, я тоже в первый раз)

Ну вот а в церковь ходишь чаще или ещё что-то?
не чаще но хожу, у меня есть любимый храм, он выбивается из общепринятого представления храма, там очень много молодежи, да и внутреннее убранство очень интересное

а по моему в этом есть какое то лицемерие как и во всей христианской религии. Типа с понедельника до среды я буду хорошим человеком, мне это зачтётся, а дальше я буду вести себя как обычно. Это как в средневековье папские буллы. Можешь всю жизнь убивать, грабить, насиловать. а потом купил папскую буллу и грехи твои все прощены, очень удобно.
Мясо после поста кажется вдвойне вкуснее?Все остальное, наверное,тоже.Но это не точно?

Мясо после поста кажется вдвойне вкуснее?Все остальное, наверное,тоже.Но это не точно?
тюююю мясо :D знала б ты как я ждала субботу и вареную гречку/рис/картошку, по прошествии всего первой недели, но мне нравится этот опыт, надеюсь у меня получится дойти до конца, буду смотреть по состоянию

тюююю мясо :D знала б ты как я ждала субботу и вареную гречку/рис/картошку, по прошествии всего первой недели, но мне нравится этот опыт, надеюсь у меня получится дойти до конца, буду смотреть по состоянию
Витамины пить не забывай.Особенно группы В.

а дальше я буду вести себя как обычно
Я не силён в канонах, но вроде бы смысл поста совсем не в индульгенции :unsure: . Смысл в попытке личной борьбы с личными страстями - со слабостями, с зависимостями (чем мы собственно тут и занимаемся, пусть и узконаправленно )) ).

Что касается ограничений по питанию, то если кого-нибудь когда-нибудь в аэропорту охватывала паника: ах, у меня отобрали 200 миллилитров минералки! как же я теперь?! я ж помру ж от обезвожживания!! Так после суточного сухого поста (который в начале весны в наших широтах переносится на удивление легко, чать не пустыня Негев!), то после этого, по началу страшного, но по факту несложного опыта все ужасы аэропорта оказываются ничтожными и легковесными. Так что дальше - не совсем "как обычно", а с учётом пережитого )).

Если честно, у меня никогда не получалось держать пост "в полный рост", т.е. "понедельник - ничего не едят, вторник - хлеб и вода, среда - пища неварёная и без масла.."
ужасужас.jpeg
Но посидеть месячишко (блин, ну хотя бы первую и последнюю неделю) на "углеводной диете" без обжираловки, без алкашки, без животных белков и жиров считаю вполне пользительным :oops:. Со всех сторон.

Последнее редактирование:
Я не силён в канонах, но вроде бы смысл поста совсем не в индульгенции :unsure: . Смысл в попытке личной борьбы с личными страстями - со слабостями, с зависимостями (чем мы собственно тут и занимаемся, пусть и узконаправленно )) ).

Что касается ограничений по питанию, то если кого-нибудь когда-нибудь в аэропорту охватывала паника: ах, у меня отобрали 200 миллилитров минералки! как же я теперь?! я ж помру ж от обезвожживания!! Так после суточного сухого поста (который в начале весны в наших широтах переносится на удивление легко, чать не пустыня Негев!), то после этого, по началу ужасного, но по факту несложного опыта все страхи аэропорта оказываются ничтожными и легковесными. Так что дальше - не совсем "как обычно", а с учётом пережитого )).

Если честно, у меня никогда не получалось держать пост "в полный рост", т.е. "понедельник - ничего не едят, вторник - хлеб и вода, среда - пища неварёная и без масла.."
Но посидеть месячишко (блин, ну хотя бы первую и последнюю неделю) на "углеводной диете" без обжираловки, без алкашки, без животных белков и жиров считаю вполне пользительным :oops:. Со всех сторон.
А что мешает разумным ограничениям в другое время?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу