Истории из жизни Спивается друг.

Должен именно честно сам себе признаться, что больной, а не хитрожопо взять на вооружение очередную отмазку.
Это называется манипуляция болезнью...Этому подверженны не только алкоголики, но и все люди, как правило, с серьёзным заболеванием! Я весь такой больной и бедный-несчастный...кружите меня, кружите...с онкобольными столкнулся с такой ситуацией!

Так оно ж...воевать бессмысленно!) Но можно создать условия, которые просто заставят задуматься...
Меры были приняты, и жёсткие и мягкие, ну так на время, а сейчас просто забила, скорее смирилась.

Должен именно честно сам себе признаться, что больной, а не хитрожопо взять на вооружение очередную отмазку.
Да нет на полном серьёзе признал. Да там такая история хоть книгу пиши.

Это называется манипуляция болезнью...Этому подверженны не только алкоголики, но и все люди, как правило, с серьёзным заболеванием! Я весь такой больной и бедный-несчастный...кружите меня, кружите...с онкобольными столкнулся с такой ситуацией!
Все в точку!!!

Тут все важно, давно ли пьет, что, сколько, закусывает ли при этом и т.д. То, что похмеляется уже очень ОЧЕНЬ нехороший признак. Если именно похмеляется, то есть, от алко ему легче становится.
Да какая разница? Захочет завязать ничг не помешает. Было время, я неделями глушил. Они бывали дни просто вылетали из памяти.
Сейчас я больше хочу не пить, даже неприятно вспоминать, те синие дни. Но...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

И случай, Бог изобретатель...
Внушил поэту сделать стих
Для тех, кто знание постиг,
И передав его прилежно,
Взирает на птенцов своих.

Мы славим вас учителя:
Тех кто почил и поимённо.
Сей гимн звучит воодушевлённо.
В мир птицей фениксом летит.

Мы сердцем вас благодарим
За это молодое племя,
За то что вы, познаний семя,
Так щедро подарили им.

Было время, я неделями глушил. Они бывали дни просто вылетали из памяти.
Сейчас я больше хочу не пить, даже неприятно вспоминать, те синие дни.
Так не только алкаши неделями глушат) Можно не пить и быть алкашом и наоборот. Тебе может просто повезло? Ну побухал и дальше пошёл. Нет патологии. А некоторым пары лет достаточно, ей 20 а уже в наркологичке лежит. Очень все тонко с алко, очень по-разному..

Так не только алкаши неделями глушат) Можно не пить и быть алкашом и наоборот. Тебе может просто повезло? Ну побухал и дальше пошёл. Нет патологии. А некоторым пары лет достаточно, ей 20 а уже в наркологичке лежит. Очень все тонко с алко, очень по-разному..
Откуда такие познания? Видно, что не праздное любопытство...)

Откуда такие познания? Видно, что не праздное любопытство...)
Лет 8 назад я решила, что у меня проблемы с алкоголем и подковалась)) В принципе, инфа полезная по-любому, не жалко времени. Помогает бороться и с жором и с курякой)

Лет 8 назад я решила, что у меня проблемы с алкоголем и подковалась)) В принципе, инфа полезная по-любому, не жалко времени. Помогает бороться и с жором и с курякой)
Ну да, механизм зависимости, он везде одинаков...что в алкоголизме, что в игромании)

Я не знаю по какой шкале это измеряется,) я бы сказала жёстко и жестоко по отношении к себе самому. Кто то пьёт и ему надо общение, а у нас все наоборот, изолирует себя ото всех и может дней 10-15,так просидеть, уйдя куда то далеко в глубину своего сознания, и так 1 раз в 2 месяца, с завидно регулярность.)

Я не знаю по какой шкале это измеряется,) я бы сказала жёстко и жестоко по отношении к себе самому. Кто то пьёт и ему надо общение, а у нас все наоборот, изолирует себя ото всех и может дней 10-15,так просидеть, уйдя куда то далеко в глубину своего сознания, и так 1 раз в 2 месяца, с завидно регулярность.)
Даа-а, круто...Действительно, при таком жёстком запое, сердце тормознуть в любой момент может...даже на отходняках! Да и инсульт здесь влёгкую случится может... Понимаю, тяжело это наблюдать...особенно, если ещё какие-то чувства к человеку остались...

От действий с чьей стороны, и каких?
50 процентов действий с его стороны...и это искать подходящие для себя методы преодоления своей зависимости...с твоей стороны только помощь, и то, если он сам попросит...

Users who are viewing this thread