у меня три кодировки,первая фуфло,а вот 2-я и 3-я в одной фирме и я очень благодарен им........фирма называется наркомед,кодировался с провокацией два раза по три года,первый раз в 2003-м году......приехал доктор начал вкалывать мне некий препарат,он у меня был записан,это лёжа происходило,далее мне помазали спиртом губы и началось,в течение минуты я чуть не умер,доктор успел ввести мне противоядие,три года я не пил до 2006-го.......конечно мировоззрение не меняется,в этом есть определённый минус,но зато под страхом смерти не пьёшь и следишь за этим,постепенно перестаёшь думать,в 2006-м кодировка кончилась и я решил снова забухать,год пробухал и снова уговаривать как в 2003-м меня уже не пришлось,я понял что жизни кранты,снова появилась куча проблем,надо выбирать либо одно,либо другое,но хотелось пожалеть родных,которых к тому времени почти не осталось, да и просто себя,свою,ещё молодую жизнь.......снова вызвали доктора из наркомеда,но провокацию я делать уже не стал ,мне и тех воспоминаний с лихвой хватило в первый раз,просто сделали укол опять на три года и всё,и жизнь опять пошла своим чередом,ненужные проблемы ушли,в 2010-м году кодировка закончилась, но пить я уже не стал сам с тех пор,понял что мне это больше уже не нужно,ну было как-то сухого вина выпил,шампанского как-то выпил бокал,иногда безалкогольным пивком балуюсь,но не пью уже вот считайте 12 лет......а у ж сколько трагедий из-за ханки случилось,сколько людей хороших погибло и не сосчитать,так что считаю,что если уж появились проблемы с бухаловым надо хотя бы просто закодироваться........главное потом не пить из налитых стаканов,есть такое правило там, чистого стакана,чтобы ради шутки кто-то вас случайно не убил,сами себе в стакан налили и полностью выпили,а не выпили - вылили или снова сами себе налили,или при вашем присутствии,ну и врачей предупреждать что кодировались таким образом,в принципе никаких сложностей,квас,кефир не пить......я рисковать не стал,ни разу не пробовал выпить во время кодировки...... меня устраивало то,что я не пил.....может и охота иногда выпить,но это уже остаточный процесс и всегда можно заглушить,когда есть любимое занятие,хорошие друзья,родные,близкие......