Когда я только начинала бегать, я часто слышала одну фразу, первую половину марафона ты бежишь, а вторую борешься с собой. Я долго не могла ее понять. Но в процессе занятия бегом, после первого марафона я полностью поняла всю ее суть.
Говорят марафон могут пробежать единицы. И все почему. Главное отличие марафонца, ультрамарафонца и олимпийцев, в умении терпеть боль и трудности.
Раньше, в дождик или чуть не так идти, да ну, ты что. Помню когда я посмотрела погоду и сказала ребятам что забега не будет, дождь, они только рассмеялись.
Но в один момент все поменялось. Обычная пробежка. Южный +1. Прибавился штормовой ветер и в итоге ливень. Прибежала я мокрая насквозь, но это был такой кайф! После такое понятие как плохая погода для меня исчезло. В Ростове по катку 5 км, трейлы с +30 в минус 20. Ливни, туманы, спуски по глине, сасапарель, какой погоды только не было.
Видела много людей, которые при первых болях кидали лапки к верху и сдавались. Но были и те кто получив травму брали призовое место и не стонали! Я бегала сцепив зубы через адские судороги, я не чувствовала порой ног, онемения, было много чего!
Настоящий спортсмен от любителя это наличие характера. Только он позволяет побеждать! И в этом кайф! Чем сложнее условия, тем круче эмоции. Чем тяжелее забег, тем он интереснее!