Я перед утренней пробежкой обычно съедаю банан (или пару бананов), либо другие быстроусваиваемые углеводы. Правда не всегда

Иногда тоже попью воды и на пробежку.
Если бегать на голодный желудок - то я не способен на полноценную тренировку, думаю как и все другие. Так как уровень сахара в крови понижен. Ну и обмен веществ на голодный желудок замедлен.
А с похудением - потеря веса прямо пропорциональна дефициту калорий, и всякие хитрые способы сжечь именно жиры не работают - так как большие энергетические депо это только мышечная масса и жировые отложения, и терять будешь либо то либо то. То есть чтоб похудеть нужно меньше кушать. И как распределишь еду в течение суток - не имеет никакого значения. Остальное от лукавого. А при равных условиях (одинаковых физических нагрузках) перекос в ту или иную сторону зависит только от доли белка в рационе. Согласно исследованием, люди без особых физических нагрузок, при похудении за год на 7-8 кг - при потреблении белка в сутки 0,8 грамм на килограмм собственного веса теряли (в том числе) в среднем 1 кг мышечной массы. При потребление белка 1,2 грамма на килограмм собственного веса и таком-же похудении (на 7-8 кг) - мышечную массу не теряли, оставалась такой-же.