Бег Стодневка по бегу - 29 - 100 тропинок лета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Немного выпал) отчёты:
28.05.2025 Бег 8 км
29.05.2025 Бег 11 км
30.05.2025 Бег 7 км
31.05.2025 Бег 21,1 км
01.06.2025 Бег 23 км
03.06.2025 Бег 12 км
04.06.2025 Бег 4 км
05.06.2025 Бег 11 км

31.05 бежал благотворительный забег "Спорт во благо", 21,1 км. Планировался тихий старт, бег в полурасслабленном режиме и спокойная победа😁
Как выяснилось, такие же мысли были ещё у 5 участников, в т.ч. у сокомандника по работе с моим тренером)
Посмотреть вложение 2182972
Хотели начать по 4:00-3:55, но пачка выбрала темп 3:40-3:45. Делать нечего, пришлось вставать и работать)

Посмотреть вложение 2182974
Дистанция была в 4 круга по 5,2 км. К концу 1 круга из-за духоты перед дождем начал сдавать и отставать, не представлял, как добежать ещё 3 круга... Но собрался, зацепился за пачку, тем более что друг - это даже больший соперник, чем враг))
На середине 2 круга съел гель, выработался, темп упал до 3:55, из 6 человек в пачке осталось трое, считая меня)
Остальные болтались чуть сзади, это был шанс :D
В горку пошел в атаку, ну как атаку, по 3:47 км вышел, но этого хватило, чтобы деморализовать соперников, и накинуть им от 2 до 5 минут к результату.
Остались я и синий, который таился и вел какую-то свою игру)
Посмотреть вложение 2182976
В общем, цель была тупо добежать, не сильно потеряв темп) к концу 3 круга уже звенело в ушах и был сильный перегрев, губы потрескались от жажды, хотелось в туалет и тошнило. Просил у леса сил на грунтовом участке с 2,5 до 3,5 км), но пока держал 3:55. Предпоследний км уже совсем сил не было, немного замедлился, до 4 мин/км, синий пошел на рывок, но мне уже было наплевать)) так и дотрусил до финиша.
Посмотреть вложение 2182977
Результат 1:19:27, 2 место в абсолюте.
Ну в принципе норм, учитывая, что специально к старту не подводился и делал офп и тяжёлую тренировку на неделе.
Посмотреть вложение 2182979
Сокомандник, кстати, 3 место удержал, молодец!

В это время моя уже домашняя команда во главе с женой и i love running проводили суточную эстафету в честь первого дня лета: начали в 12:00 31.05 и бежали до 12:00 01.06. по 1 часу со стартом и финишем этапа в одном месте. Мы взяли время с 5 до 7 утра, с учётом маршрута к точке и обратно вышло 23 км) выходные вышли реактивные и после них очень бы не помешали ещё выходные :redcarded::smoke:
Посмотреть вложение 2182981Посмотреть вложение 2182982Посмотреть вложение 2182984
Посмотреть вложение 2182983

Ну в общем, эту неделю я зомбак)
Сегодня бежать длинные интервалы, помолитесь за мою душу))
Посмотреть вложение 2182987Посмотреть вложение 2182988Посмотреть вложение 2182989Посмотреть вложение 2182991Посмотреть вложение 2182992Посмотреть вложение 2182993Посмотреть вложение 2182994Посмотреть вложение 2182995Посмотреть вложение 2182996Посмотреть вложение 2182997
Очень интересно читать по процессу прохождения дистанции - темп, отрезки и т.п.
У нас один парень камеру налобную использует, классные ролики делает из забегов, накладывает музыку и цифры темпа/дистанции/своего места среди бегущих, затем ускоряет, получается половинка минут за 5 видео от первого лица. Затягивает прям просмотр, особенно когда сам там же бежал )

Долгит мазь купи, либо Семиборец можно попробовать. Но она не просто так болит, нужно причину искать.
Спасибо, начну с мази и валика, не люблю я к врачам лишний раз ходить) и кстати, у меня дядя травматолог, вон к нему в гости поедем на следующей неделе, может что дельное тоже порекомендует)) пока продолжу бег 🤭

Это хорошую тему вы подняли. И что делать, если ты на плато? Спал азарт первых пробежек. И прогресса особого нет. И кажется все не так делаешь и не этак и никогда не получится лучше и ты морально в зависании… думаешь, ну куда бы шагнуть, чтобы снова по кайфу )) Ведь для этого мы все бегать начали.

Понимаю, пока мышца болит, я в напряжении и автоматом не могу расслабиться и выдать бОльшую скорость / темп. Сегодня вот решилась хотя бы на умные часы, как появятся, как смогу следить за пульсом и темпом в режиме онлайн, может откроется второе дыхание и интерес.
Да будет все, прогресс штука не быстрая, потихоньку все будет. Для понимания, правильно или нет сочетаешь тренировки - идеально к тренеру. Не всегда есть такая возможность/желание, тогда самостоятельно - изучать сайты, статейки разные. Книга, которую раньше тут рекомендовал "От 800 метров до марафона" Дэниэлса - там по всяким моментам и азам для начала многое разжевано.
Для вдохновения, чисто для мотивации, например вот еще (сам не читал, в очереди, но очень восторженно рекомендовали) - Дин Карназес "Кайф бегуна. Старше, мудрее, медленнее, сильнее"

У меня кстати в 10:00 в вск забег на 7,5 будет, а мне до него ехать 3 часа и нужно раньше быть, чтобы получить стартовый пакет) терпеть не могу ранние подьемы
А я завтра половинку бегу в области, ехать 100 км, так что в 5 утра надо вставать ))
Сегодня планирую побегать всего 5-7 км
Если в воскресенье бежишь, больше и не надо. Именно поэтому у меня сегодня всего 5 )

Очень интересно читать по процессу прохождения дистанции - темп, отрезки и т.п.
У нас один парень камеру налобную использует, классные ролики делает из забегов, накладывает музыку и цифры темпа/дистанции/своего места среди бегущих, затем ускоряет, получается половинка минут за 5 видео от первого лица. Затягивает прям просмотр, особенно когда сам там же бежал )
До известных событий я думал себе дрон купить, чтобы на трейлах снимал, уже были такие, с функцией автоследования.
А потом и на бег подзабил, да и цены в космосе... Налобный моим скоростям сильно мешает, к сожалению (

Последнее редактирование:
Без набора должен больше показывать)
Ну это ж часы.. Очень примерно, повторюсь, только относительные цифры за период, чисто для ориентира.
В лаборатории измерения год назад дали 48, и если не ошибаюсь часы тогда что-то в районе 40-41. Так что им верить по конкретике замера - такое себе )
Уже пора бы снова перемериться официально, никак не соберусь )

если ты на плато
Плато - это когда тренируешься с регулярными развивающими тренировками, но результаты не растут. По разным оценкам, это активный беговой стаж 2-5 лет.
В этом случае по-хорошему надо менять специализацию и соответственно тренировочные планы. Это встряхнет организм и прокачает слабые стороны. Потом можно вернуться обратно в свою дисциплину.

Ну это ж часы.. Очень примерно, повторюсь, только относительные цифры за период, чисто для ориентира.
В лаборатории измерения год назад дали 48, и если не ошибаюсь часы тогда что-то в районе 40-41. Так что им верить по конкретике замера - такое себе )
Уже пора бы снова перемериться официально, никак не соберусь )
О том и речь, что на дорожке МПК выше будет, чем в гору.
Я в апреле когда в Кисловодск приехал, после первых же горок минус 5 единиц МПК на часах)

О том и речь, что на дорожке МПК выше будет, чем в гору.
Я в апреле когда в Кисловодск приехал, после первых же горок минус 5 единиц МПК на часах)
А ну это да. Разные условия, но в "примерное сравнение" попадают "примерно одинаковые" )) Понятно, что сегодня одно бежишь, завтра лесом с горками - там другое
Про Кисловодск от многих слышал, когда приезжают - до нормального бега пару дней на адаптацию к местности )

Всем привет!
Немного выпал) отчёты:
28.05.2025 Бег 8 км
29.05.2025 Бег 11 км
30.05.2025 Бег 7 км
31.05.2025 Бег 21,1 км
01.06.2025 Бег 23 км
03.06.2025 Бег 12 км
04.06.2025 Бег 4 км
05.06.2025 Бег 11 км

31.05 бежал благотворительный забег "Спорт во благо", 21,1 км. Планировался тихий старт, бег в полурасслабленном режиме и спокойная победа😁
Как выяснилось, такие же мысли были ещё у 5 участников, в т.ч. у сокомандника по работе с моим тренером)
Посмотреть вложение 2182972
Хотели начать по 4:00-3:55, но пачка выбрала темп 3:40-3:45. Делать нечего, пришлось вставать и работать)

Посмотреть вложение 2182974
Дистанция была в 4 круга по 5,2 км. К концу 1 круга из-за духоты перед дождем начал сдавать и отставать, не представлял, как добежать ещё 3 круга... Но собрался, зацепился за пачку, тем более что друг - это даже больший соперник, чем враг))
На середине 2 круга съел гель, вработался, темп группы упал до 3:55, из 6 человек в пачке осталось трое, считая меня)
Остальные болтались чуть сзади, это был шанс :D
В горку пошел в атаку, ну как атаку, по 3:47 км вышел, но этого хватило, чтобы деморализовать соперников, и накинуть им от 2 до 5 минут к результату.
Остались я и синий, который таился и вел какую-то свою игру)
Посмотреть вложение 2182976
В общем, цель была тупо добежать, не сильно потеряв темп) к концу 3 круга уже звенело в ушах и был сильный перегрев, губы потрескались от жажды, хотелось в туалет и тошнило. Просил у леса сил на грунтовом участке с 2,5 до 3,5 км), но пока держал 3:55. Предпоследний км уже совсем сил не было, немного замедлился, до 4 мин/км, синий пошел на рывок, но мне уже было наплевать)) так и дотрусил до финиша.
Посмотреть вложение 2182977
Результат 1:19:27, 2 место в абсолюте.
Ну в принципе норм, учитывая, что специально к старту не подводился и делал офп и тяжёлую тренировку на неделе.
Посмотреть вложение 2182979
Сокомандник, кстати, 3 место удержал, молодец!

В это время моя уже домашняя команда во главе с женой и i love running проводили суточную эстафету в честь первого дня лета: начали в 12:00 31.05 и бежали до 12:00 01.06. по 1 часу со стартом и финишем этапа в одном месте. Мы взяли время с 5 до 7 утра, с учётом маршрута к точке и обратно вышло 23 км) выходные вышли реактивные и после них очень бы не помешали ещё выходные :redcarded::smoke:
Посмотреть вложение 2182981Посмотреть вложение 2182982Посмотреть вложение 2182984
Посмотреть вложение 2182983

Ну в общем, эту неделю я зомбак)
Сегодня бежать длинные интервалы, помолитесь за мою душу))
Посмотреть вложение 2182987Посмотреть вложение 2182988Посмотреть вложение 2182989Посмотреть вложение 2182991Посмотреть вложение 2182992Посмотреть вложение 2182993Посмотреть вложение 2182994Посмотреть вложение 2182995Посмотреть вложение 2182996Посмотреть вложение 2182997
Вопросов по спорту давно нет, уровень впечатляет, но комментатор какой шикарный 👏 Кайф!)))

Привет! Чувствую себя улиточкой 🤭 но зато в кайф и главное ✅

Всем отличного вечера!

Вложения

• IMG_5238.webp
    IMG_5238.webp
    711,8 KB · Просмотры: 23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу