Йога Стодневка по Йоге 4

А стодневка по йоге в целом или только по гимнастике? В шапке не раскрыто.
Не совсем понял вопрос.
У нас самостоятельные занятия по асанам с любых плейлистов ютюба.
Тут отмечаемся для поддержания регулярности занятий.
Ты имеешь ввиду восьми ступенчатую йогу?

Не совсем понял вопрос.
У нас самостоятельные занятия по асанам с любых плейлистов ютюба.
Тут отмечаемся для поддержания регулярности занятий.
Ты имеешь ввиду восьми ступенчатую йогу?
Не знаю, какую имел ввиду, я плохо в йоге разбираюсь. Просто знаю, что асаны - это лишь небольшая часть целостного учения. Вот и спрашиваю - стодневка подразумевает исполнение лишь асанов и отчеты по ним?

Не знаю, какую имел ввиду, я плохо в йоге разбираюсь. Просто знаю, что асаны - это лишь небольшая часть целостного учения. Вот и спрашиваю - стодневка подразумевает исполнение лишь асанов и отчеты по ним?
Да, лишь часть, вторая из восьми.
Первая - принятие и соблюдение нравственных принципов. Третья - дыхание, дальше медитация ну и т.д. Для серьёзного изучения желателен наставник.
У нас только отчёты по физическим упражнениям.

Кстати могу некоторые упражнения посоветовать. Но у меня ЛФК.

Извини за неуместный смайлик возле страстей. Любым советам буду рад. Я только раз в жизни на йоге был. Чуть не порвался.

Извини за неуместный смайлик возле страстей. Любым советам буду рад. Я только раз в жизни на йоге был. Чуть не порвался.
Хорошо. Тогда в первых упражнениях лучше не напрягать поясницу и не перенапрягать спину. Не делай резких махов и движений. Все должно быть плавно. Ну, и комплекс по началу должен быть не больше пяти-семи упражнений за раз длительностью пятнадцать минут и более. Никаких долгих счетов! Геройства не для нас. Начинай с легкого. Мы никуда не спешим.

Хорошо. Тогда в первых упражнениях лучше не напрягать поясницу и не перенапрягать спину. Не делай резких махов и движений. Все должно быть плавно. Ну, и комплекс по началу должен быть не больше пяти-семи упражнений за раз длительностью пятнадцать минут и более. Никаких долгих счетов! Геройства не для нас. Начинай с легкого. Мы никуда не спешим.

Согласен. Спасибо.

Согласен. Спасибо.
Начинай с коротких тренировок. Можно разбавить их перерывами. Все равно никто проверять не будет, подряд ты сделал или не сразу. Но главное ни дня упускать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу