Вот из ваших слов получается, что априори я должна себя ненавидеть. Потому что если не доказано обратное, то общая установка такая и подруга ей следует. Штука в том, что это бы еще полбеды. В подавляющем большинстве случаев я ничего не доказываю. Я объясняю. То есть занимаю оборонительную позицию по отношению к тем, кто точно знает как мне помочь. Не нужно лезть ко мне в голову, не нужно пытаться понять что там я себе думаю, из-за того что я кажусь несколько полной. Достаточно просто не проявлять скрытой агрессии, не обесценивать меня.
Я не хочу сказать, что мне комфортно в этом весе - нет, я была бы рада весить меньше на 10 кг, допустим. Я понимаю, что для этого мне придется предпринять довольно серьезные усилия, которые не факт что увенчаются успехом. У меня при этом есть ограниченное количество времени на эти усилия и ограниченные возможности (я не буду организовывать себе раздельное питание из-за желания попробовать диету). Это мой выбор, в конце концов.
Но при этом я регулярно ловлю сочувствие и осуждение. В то время как человеку с 44 размером, допустим, никто не советует навязчиво поправиться килограмм на 5, чтобы глаза не мозолить особо впечатлительным. Хотя этот 44 размер может быть страшен как смерть и глуп как пробка.
Так что я не преувеличиваю и не перегибаю. Существует коллективный невроз в восприятии полных людей. Это реальность. Я всего лишь пытаюсь минимизировать его влияние на меня.