Страдающим ожирением почти невозможно вернуться к норме

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
потому что подозреваю, что ты уже точно знаешь, что мне делать.
На самом деле - понятия не имею.:D Я могу только сказать, что помогает мне.
из-за общения с такими "доброжелателями."
Это проще всего - обвинить кого-то в своих неприятностях. Я тоже люблю так делать.:D

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
От лишнего веса очень здорово можно убежать.
я понимаю, что могу показаться злой. На самом деле я уверена, что ты хочешь как лучше. Я не тебя в чем-то обвиняю, а саму постановку вопроса. Зачем бегать от лишнего веса? Честно, я вот была удивлена, когда поняла, что лишние 20 кг никак не отразились на моей сексуальной жизни. Да, я контролирую какие-то вещи, но в силу чисто медицинских причин. Не хочется гипертонии и остеохондроза. В остальном - нафига худеть-то?

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
В остальном - нафига худеть-то?
У меня - варикоз - пять операций и шестая на очереди через две недели. Если я поправлюсь на 20 кило, представляешь, что будет с моими ногами? Да и просто так лишнее на себе таскать - тяжело. Мне нравится бегом взлетать на третий этаж, мне нравится, как сидят джинсы, платья-футляры. И мне нравится бегать. Втянулась наверное. :D

Реакции: Anni

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Это проще всего - обвинить кого-то в своих неприятностях. Я тоже люблю так делать.:D
С чего ты взяла что у меня какие-то неприятности?! Лишний вес это не уродливо. Это может спровоцировать серьезные болезни и это может быть тревожным симптомом, но как показывает практика, если речь не идет именно о случаях тяжелого ожирения, наши килограммы очень мало нам мешают. А идея похудеть слишком часто похожа на коллективный невроз чтобы лично я могла себе позволить такое нездоровое увлечение. Как быть если навязчивый культ похудения мешает больше, чем сам лишний вес?

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Как быть если навязчивый культ похудения мешает больше, чем сам лишний вес?
Послать нафиг культ.:bounce: Жить и наслаждаться своей жизнью. Я никого никуда не агитирую, могу помочь, когда просят. Не просят - ну и ладно, пойду дальше, к тем, что попросят.:)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня - варикоз - пять операций и шестая на очереди через две недели.
понимаю. Я тоже про медицинские причины говорю как про здравую мотивацию контроля веса. Насчет одежды тоже понимаю. Когда носила 44-46, могла купить шмоток за один пробег по магазинам. Ну дня за два шопинга точно находила то что хочу. При том, что претензии к стилю у меня были огого. Сейчас у меня 50 р-р. Уже 4 года не одеваюсь в магазинах оффлайн. За исключением пары футболок на развалах ничего не смогла себе подобрать. Хотя требования стали заметно пониже - образ жизни стал попроще. Покупка одежды - сложный непрекращающийся квест. Потому что на 50 р-р либо бабские тряпки либо такой жуткий китай и секонд-хенд, что надевать противно. 3/4 гардероба - дизайнерская малотиражка. Не потому что я сноб. Жаба душит. Но выглядеть как старухе из деревни мне нельзя.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Покупка одежды - сложный непрекращающийся квест.
Ты будешь смеяться - та же фигня. Слишком уж Израиль непритязателен в одежде, чтобы можно было что-то стоящее быстренько найти. Вся страна - китайский развал:vomit:. Я свою коллекцию джинсов по всем странам, где была собирала. А теперь мне все это велико:cry:! Я ж у нас в спорт ударилась со всей дури! Дочка подруги вытаскивает потихоньку из моих скрюченных от жадности лапок по паре джинсов за визит:cry:. А меня жаба задавила вконец. :rofl::rofl::rofl:

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Послать нафиг культ.:bounce: Жить и наслаждаться своей жизнью.
Это действительно наболело. Есть вещи, которые не получается послать нафиг. Встречаюсь с подругой, которую не видела пару лет. И понимаю, что она мне сочувствует. потому что мой размер одежды теперь отличается от ее размера.
В моих глазах ее сочувствие - факт неприятия меня как личности. Потому что мои килограммы, в конце концов, это часть меня. Ну все равно как если бы она посочувствовала мне по поводу цвета волос или новой стрижки. Что теперь уже не перекрасить и придется ходить уродиной. Я обиделась, что для нее это равнозначные вещи, в смысле мой вес и предполагаемая неудачная стрижка. Потому что вес не мешает сам по себе не уродует и не является неудачей. "все так думают" - не оправдание. потому что она моя подруга и вроде бы не "все" Она же просто не подумала, что ее слова ободрения и сочувствия могут быть так поняты. И тоже обиделась

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
В моих глазах ее сочувствие - факт неприятия меня как личности.
По-моему ты немного утрируешь. Попробуй поставить себя на ее место. Как она должна была по-твоему отреагировать? Она ведь не знает на самом деле, как ты относишься к изменениям в твоей внешности? И не узнает, если ты ей не скажешь:). Ну не получается понять человека, пока он сам не откроется и не скажет, что у него на душе. Подруга твоя просто не сориентировалась во-время. Я не думаю, что она намеренно хотела тебя обидеть. У самой есть подруга, что вечно просит дать поносить "костюм анорексика":D. Ну что мне теперь? Подругу менять на старости лет?:D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Наверняка красавица была.

Как я понял, наиболее реалистичная реконструкция по современным методам:

13358.jpeg

Если правда-по-моему Вы были где-то близки к истине.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Как я понял, наиболее реалистичная реконструкция по современным методам:
Ну выразительное очень лицо, нет? Если добавить еще и красивую фигуру (у молодых негритянок не редкость на самом деле), то понятно, перед чем не устоял Мудрец.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Подруга твоя просто не сориентировалась во-время. Я не думаю, что она намеренно хотела тебя обидеть. Как она должна была по-твоему отреагировать? Она ведь не знает на самом деле, как ты относишься к изменениям в твоей внешности? И не узнает, если ты ей не скажешь:).
Вот из ваших слов получается, что априори я должна себя ненавидеть. Потому что если не доказано обратное, то общая установка такая и подруга ей следует. Штука в том, что это бы еще полбеды. В подавляющем большинстве случаев я ничего не доказываю. Я объясняю. То есть занимаю оборонительную позицию по отношению к тем, кто точно знает как мне помочь. Не нужно лезть ко мне в голову, не нужно пытаться понять что там я себе думаю, из-за того что я кажусь несколько полной. Достаточно просто не проявлять скрытой агрессии, не обесценивать меня.
Я не хочу сказать, что мне комфортно в этом весе - нет, я была бы рада весить меньше на 10 кг, допустим. Я понимаю, что для этого мне придется предпринять довольно серьезные усилия, которые не факт что увенчаются успехом. У меня при этом есть ограниченное количество времени на эти усилия и ограниченные возможности (я не буду организовывать себе раздельное питание из-за желания попробовать диету). Это мой выбор, в конце концов.
Но при этом я регулярно ловлю сочувствие и осуждение. В то время как человеку с 44 размером, допустим, никто не советует навязчиво поправиться килограмм на 5, чтобы глаза не мозолить особо впечатлительным. Хотя этот 44 размер может быть страшен как смерть и глуп как пробка.
Так что я не преувеличиваю и не перегибаю. Существует коллективный невроз в восприятии полных людей. Это реальность. Я всего лишь пытаюсь минимизировать его влияние на меня.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Если добавить еще и красивую фигуру (у молодых негритянок не редкость на самом деле)

Согласен.
Для интереса- все, что ниже- всё дамы из Эфиопии. И, как я понял, у эфиопов именно негроидные черты не так сильно выражены, как, например, у иных жителей Африки , что южнее( южнее- я сам работал 2 года, видел лично). Такой переходный тип, что добавляет шарма:

Зеуди Арая / Zeudi Araya (род. 10 февраля 1951 г, Дэкэмхаре, Эритрея) - итальянская актриса эфиопского происхождения (родилась в семье известного эфиопского политика). В 1971—1974 гг снималась в эротических кинокомедиях режиссёра Луиджи Скаттини. В 1976 г сыграла наиболее известную роль — Пятницу в комедии Серджо Корбуччи "Синьор Робинзон". Другие фильмы с её участием: "Неаполитанский детектив", "День сначала".

2.ZeudiAraya.jpg

5.sara-nuru.jpg

Magi-Editorial2-21.jpg

26.jpg

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Вот из ваших слов получается, что априори я должна себя ненавидеть. Потому что если не доказано обратное, то общая установка такая и подруга ей следует. Штука в том, что это бы еще полбеды. В подавляющем большинстве случаев я ничего не доказываю. Я объясняю. То есть занимаю оборонительную позицию по отношению к тем, кто точно знает как мне помочь. Не нужно лезть ко мне в голову, не нужно пытаться понять что там я себе думаю, из-за того что я кажусь несколько полной. Достаточно просто не проявлять скрытой агрессии, не обесценивать меня.
Я не хочу сказать, что мне комфортно в этом весе - нет, я была бы рада весить меньше на 10 кг, допустим. Я понимаю, что для этого мне придется предпринять довольно серьезные усилия, которые не факт что увенчаются успехом. У меня при этом есть ограниченное количество времени на эти усилия и ограниченные возможности (я не буду организовывать себе раздельное питание из-за желания попробовать диету). Это мой выбор, в конце концов.
Но при этом я регулярно ловлю сочувствие и осуждение. В то время как человеку с 44 размером, допустим, никто не советует навязчиво поправиться килограмм на 5, чтобы глаза не мозолить особо впечатлительным. Хотя этот 44 размер может быть страшен как смерть и глуп как пробка.
Так что я не преувеличиваю и не перегибаю. Существует коллективный невроз в восприятии полных людей. Это реальность. Я всего лишь пытаюсь минимизировать его влияние на меня.

Сочувствие не самая плохая вещь, вот на днях мне подруга рассказывала, в Англии и несколько штатах Америки идет движение, не столь еще популярное, но известное уже - выступают за то, чтобы толстые платили в несколько раз больше за мед страховку или были ее лишены, оплачивали большие счета за самолет и т.п. Потому что как полагают эти люди - толстые сами наели, отсюда кучу болезней, за которые должны расплачиваться все общество. По мед страховки на сегодня - могут бесплатно уменьшить желудок. Но при этом эти мед страховки не оплачивают лечение детей в трудных случаях, только благотворители. Так вот это движение не понимает зачем платить за тех, кто сам наел и страдает например диабетом и не платить за ребенка. При этом у них постоянные больничные, они не продолжают род, меньше кпд труда и много чего еще. Вот такие движения.
Так что еще раз повторю сочувствие не такая плохая вещь. По факту толстым быть плохо и общество в обратном не убедишь.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
у эфиопов именно негроидные черты
Да? А почему к нам-то такие красивые не едут?:D У нас другие эфиопы на самом деле. Обычные и с наколками многие.

Такие примерно. Есть девочки молодые - ну обалденно красивые, но редко на самом деле.

Наверное на самом деле красота - большая редкость. И ее не должно быть слишком много?;)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
выступают за то, чтобы толстые платили в несколько раз больше за мед страховку или были ее лишены, оплачивали большие счета за самолет и т.п.
Это - дискриминация вообще-то. Можно большие деньги отсудить.:D
Ну а если серьезно, в той же Америке многие компании (да и у нас крупные и уважающие себя хай-теки) оплачивают своим сотрудникам спортзалы и держат поваров, готовящих вкусную и здоровую пищу. Но моя компания - чота не такая хорошая:(. С прошлого лета холодильник с мороженым как поставили, так и наполняют его все время. Я сначала ела (халява же, сэр!:bounce:) а в этом году уже не хочу.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
чтобы толстые платили в несколько раз больше за мед страховку или были ее лишены
даже если оставить за скобками этический вопрос, речь идет об ожирении в определенных стадиях, а не просто о лишнем весе.
Так что еще раз повторю сочувствие не такая плохая вещь. По факту толстым быть плохо и общество в обратном не убедишь.
отличный пример сочувствия, как я понимаю.
И ты заведомо смешиваешь понятия - лишний вес (по отношению к условной норме 44-46 размера) и ожирение, которое может стать причиной медицинских проблем. Второе - плохо. но это личная проблема. Индивидуальная. Интимная. Если у вас, допустим, ангина, никто же вас не заставляет бегать кросс и "следить за собой" - вы идете к врачу и вас лечат от ангины. Но если речь идет о лишнем весе, который часто возникает по гораздо более серьезным причинам, то тут вот такие сочувствующие появляются и ВСЕ знают, как это лечить.
Первое - просто лишний вес не переходящий в ожирение — не проблема вообще. Если общество считает возможным порицать и жалеть всех своих членов, которые имеют размер больше 48, то это проблема общества. Проблемой этих людей является не их комплекция, а отношение общества. Компрендо? Общество состоит из людей. отдельных. От некоторых можно и нужно требовать некой работы мозга и эмпатии. На правах друга, допустим. Остальные могут продолжать сочувствовать.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
даже если оставить за скобками этический вопрос, речь идет об ожирении в определенных стадиях, а не просто о лишнем весе.
отличный пример сочувствия, как я понимаю.
И ты заведомо смешиваешь понятия - лишний вес (по отношению к условной норме 44-46 размера) и ожирение, которое может стать причиной медицинских проблем. Второе - плохо. но это личная проблема. Индивидуальная. Интимная. Если у вас, допустим, ангина, никто же вас не заставляет бегать кросс и "следить за собой" - вы идете к врачу и вас лечат от ангины. Но если речь идет о лишнем весе, который часто возникает по гораздо более серьезным причинам, то тут вот такие сочувствующие появляются и ВСЕ знают, как это лечить.
Первое - просто лишний вес не переходящий в ожирение — не проблема вообще. Если общество считает возможным порицать и жалеть всех своих членов, которые имеют размер больше 48, то это проблема общества. Проблемой этих людей является не их комплекция, а отношение общества. Компрендо? Общество состоит из людей. отдельных. От некоторых можно и нужно требовать некой работы мозга и эмпатии. На правах друга, допустим. Остальные могут продолжать сочувствовать.

Я ничего не смешивала - просто рассказала о новых движениях в Англии и США.
О том, что от друзей ждешь нечто большее, чем от других людей соглашусь, у всех по сути своя беда ( лишний вес - все таки беда), по крайней мере никогда не чувствовала в обществе подруг себя ущербной от того, что курю или от того, что много лет у нас с мужем не было детей, потом, уже после рождения деток, была просто потрясена рассказами женщин, которые также как мы не могли родить, и страдали еще и от осуждения, и сочувствия своего окружения. Я тоже никогда не буду тыкать своих подруг в проблемные места, если надо выговориться - буду слушать, а нет - так нет.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Есть хорошие программы, которые повышают шансы до 40 процентов ИЗ ХУДЕЮЩИХ на сохранение потерянного веса. Они профессиональные. Но таки можно достичь цели. Конечно, нужно много работы и использовать массу приемов, но вполне реально.

Последнее редактирование:

rada

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Сила Воли
Люди с ожирением, лишним весом итак находятся, в большинстве случаев, в депрессии. Ну а после прочтения такой оптимистичной статьи........?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу