Страдающим ожирением почти невозможно вернуться к норме

Я верю в то, что если человек не жрет патологически, то вес у него возникает не от питания. Я уверена, что если взять две контрольные группы - одних с избыточным весом, других - без. И кормить одинаково - нормально, без ограничений (но и без фастфуда, конечно), то шанс, что вес наберут толстяки - гораздо больше. Значит, если проблема с сахаром или холестерином - нужна диета (но и то не для похудения, а чтобы не свалиться). В остальных случаях - что-то другое.
У меня ИМТ на грани - 28,5. Большую часть жизни был где-то 2,1. Питание если и изменилось, то в сторону закручивания гаек. Физической активности стало гораздо больше. Вот и думай тут. Так что в общем да, правы ученые, как-то не так нас лечат от ожирения.

К сожалению,не всё так просто,для начала нужно исключить фактор эндокринных нарушений ,многие могут очень удивиться ,сдав анализы.
Я как-то смотрела передачу "Груз 200", как раз о проблемах ожирения. Все же все участники (с избыточным весом) согласились с тем, что свой вес они "наели". Поверьте, я никого не осуждаю, я просто вижу как едят мои коллеги, знакомые. Да есть такие с ускоренным метаболизмом, есть с замедленным, но когда тетя ставит перед собой на обед тазик с фаршированными виноградными листьями (мне такого количества хватило бы дня на три-четыре) - ей ничто и никто не поможет не похудеть. Когда в спортзале на беговой дорожке я вижу спрятанные фантики от конфет и обертки от печенек - тоже ничего не поможет. Самодисциплина - прежде всего. Впрочем мы так и курить тут бросаем, нет?;)

Я как-то смотрела передачу "Груз 200", как раз о проблемах ожирения.
Во дают мастера искусства! По оптимистичнее название-то для передачи не придумали ? Ну, там 100 килотонн, например. Которые двухсотые-им то уже наплевать на ожирение. Да и на остальное.

Во дают мастера искусства! По оптимистичнее название-то для передачи не придумали ? Ну, там 100 килотонн, например. Которые двухсотые-им то уже наплевать на ожирение. Да и на остальное.
Не наплевать видно все-таки:). Их там в конце разобрали. Кого-то на операцию, кого-то на тренировки. Помню женщину, молодого парня и вообще ребенка, бабушкой раскормленного. А еще один не дожил, к сожалению. Страшно на самом деле. И так жизнь - одна, еще и прожить ее в слоновьей туше - кошмар. :(

Я как-то смотрела передачу "Груз 200", как раз о проблемах ожирения. Все же все участники (с избыточным весом) согласились с тем, что свой вес они "наели". Поверьте, я никого не осуждаю, я просто вижу как едят мои коллеги, знакомые. Да есть такие с ускоренным метаболизмом, есть с замедленным, но когда тетя ставит перед собой на обед тазик с фаршированными виноградными листьями (мне такого количества хватило бы дня на три-четыре) - ей ничто и никто не поможет не похудеть. Когда в спортзале на беговой дорожке я вижу спрятанные фантики от конфет и обертки от печенек - тоже ничего не поможет. Самодисциплина - прежде всего. Впрочем мы так и курить тут бросаем, нет?;)

Анализы не для метаболизма нужно сдать,а чтобы проверить гормональный фон,это первый шаг,который должен сделать худеющий.

Не наплевать видно все-таки.
Кто жив-то да, не наплевать. Но я то имел в виду, что груз 200 и двухсотые-это специфическое название очень.Так покойники называются( у военных), погибшие при ведении боевых действий.Как-то крутоватое название для такой передачи. Как-бы всех участников уже априори в 200-сотые изначально и записали, получается.Без шансов.

Анализы не для метаболизма нужно сдать,а чтобы проверить гормональный фон,это первый шаг,который должен сделать худеющий.
Знаешь, я до тех пор пока сюда не приехала, таких толстых и не видела никогда. Ну были у нас в Сибири полные, но чтобы ТАК:vomit:. Я как-то рассказывала о тете с тележкой, застрявшей попой между стойками кассы. Газом ведь те стойки спиливали! Кошмар! Тележка огромная прошла, а красивая - нет:D.

Знаешь, я до тех пор пока сюда не приехала, таких толстых и не видела никогда. Ну были у нас в Сибири полные, но чтобы ТАК:vomit:. Я как-то рассказывала о тете с тележкой, застрявшей попой между стойками кассы. Газом ведь те стойки спиливали! Кошмар! Тележка огромная прошла, а красивая - нет:D.

Я хочу сказать,что нельзя всех под одну гребенку-пере жор, в деле похудения,важен правильный и фундаментальный подход.

Я знаю, что такое груз 200. Но я вот как-то не связала это
Печальные это знания , увы. Я бы не знал-не связал бы 100%. Юмор висельников с ТВ, короче.
Вот прав был царь Соломон с сентенцией о знаниях, ничего не попишешь.Меньше знаешь-крепче спишь.
А Бэкон, всё: знание-сила, знание-сила! Всё кудахтал все Средние Века подряд.
А вот, не по теме можно? Царица Савская правда эфиопка?

Я хочу сказать,что нельзя всех под одну гребенку-пере жор, в деле похудения,важен правильный и фундаментальный подход.
Я согласна, но все же именно эту болезнь легче предупредить, чем лечить.

Я согласна, но все же именно эту болезнь легче предупредить, чем лечить.

Все болезни легче предупредить чем лечить. Вообщем,первым делом сдаём анализы-гипотереодизм(Т3,Т4,ТТГ),чудные открытия бывают.

Да, у тебя с ней проблемы?;)
С ней нет,я знаком лично не был. Интересно просто чисто исторически. Чего-то на ум пришла. Мало знаю про это. Когда в Израиле был на лечении-только в крепость Моссаду удалось съездить. Защитники крепости впечатляют, конечно. С такой фактически машиной бороться горсткой людей! Там до сих пор видны места лагерей римских легионов( три, по-моему, лагеря), что вели осаду, и рампа ,насыпанная легионерами, по которой таран втащили. Видно, что римлян было просто больше в разы. И там рассказывали про жизнь в Иудее при римлянах подробно. Книжек кучу накупил. Интересно рассказывали, но жизнь была не сахар, я понял.Не нравятся мне древние римляне. Куда не придут-везде война и уничтожение населения в конце-концов. А про более ранние времена знаю мало. Пойду в и-нете покопаюсь.И про царицу почитаю.

Последнее редактирование:
Когда в спортзале на беговой дорожке я вижу спрятанные фантики от конфет и обертки от печенек - тоже ничего не поможет.
И вы, конечно, решили, что фантики бросили именно люди с избыточным весом. Вот смотрят они на эти фантики и думают, что опять их, бедняг, обвинят, хотя эти, счастливчики без лишних кг, жрут в три горла и мусорят как свиньи.

И про царицу почитаю.
Почитай:). Эфиопы, что приезжают сюда с правом на репатриацию - ее наследие. То есть они не евреи по крови, но исповедуют иудаизм, как и она. Наверняка красавица была.:rolleyes:

счастливчики без лишних кг
Я - счастливчик без лишних килограмм:D. И никогда не имела проблем с лишним весом. Но вот жрать в три горла я тоже не могу себе позволить, и мусорить - воспитание не позволяет.:D
Но сколько разговариваю с людьми в зале - у всех одна проблема - кушают. Причем, очень много хлебобулочных в ход идет.

Самодисциплина - прежде всего.
Ирония в том, что вы говорите это человеку для которого контроль за питанием что-то вроде семейной традиции в трех поколениях. Я могу писать летопись человеческих заблуждений на тему здорового питания. Моя бабушка, например, отказывалась покупать мне конфеты, но закармливала пирогами - ибо была уверена, что нельзя сладкого (фабричного) и жирного (в смысле животный и растительный жир). И что есть надо по часам. После 19 вечера только хлеб с солью и вода.
С тех пор прошло около 30 лет, представления о правильном несколько усложнились. Но количество людей с избыточным весом меньше не стало.

Но количество людей с избыточным весом меньше не стало.
Я уже писала, что по моему мнению - оно только увеличилось. И я все же твердо убеждена,что основная проблема - неправильное питание. И в основном - фастфуд конечно. А также малоподвижный образ жизни. От лишнего веса очень здорово можно убежать. Само собой в пределах разумного, чтобы не навредить. Но опять же из разговоров в зале - только аэробные. Я когда-то "худела" свою подругу после третьего сына. Гоняла ее в хвост и в гриву, залезала в ее тарелку и даже отбирала еду:D. Ну с 87 мы за три месяца на 62 спустились. Правда, после четвертого сына, она не попросила меня больше ее худеть. Наверное, ей все же было трудно.

Причем, очень много хлебобулочных в ход идет.
Самый низкий вес у меня был в студенческие годы. Основу моего рациона тогда составляли как раз булки, салаты с майонезом, быстрорастворимая лапша и пиво. Была худая так что бедренные кости торчали. К настоящему моменту белый хлеб не ем вообще уже несколько лет - раз в два-три месяца не в счет. аналогично с пивом и любыми макаронами и майонезами. Не похудела.
И да, я не обращаюсь к тебе за советом, потому что подозреваю, что ты уже точно знаешь, что мне делать. Я к тому, что логика, подобная твоей, была бы смешна, если бы тысячи менее циничных чем я толстяков не зарабатывали психических расстройств из-за общения с такими "доброжелателями."

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу