Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я недавно читала, что при проблемах с коленями, например, даже надо сначала изоляцией утомить ягодичные, а потом только базу делать, типа, веса тогда можно уменьшить, и результат почти тот же, а нагрузка на колени меньше.
Так и есть, и многие профи (да и не только) так делают. Сам порой применяю предварительное утомление. Особенно перед жимами ибо имею проблемы с плечом

В качестве тела, в виде, в ощущениях. От базы я как деревянная, а с этими упражнениями более красивые формы и сила другая.
Это все точно при прочих равных условиях? Тот же вес тела, то же питание, интенсивность и объем тренировки, растяжка после трени, восстановление?
Ну нет такой физиологии, чтоб мышцы по разному развивались. Их может либо быть, либо не быть, больше или меньше. Длина мышцы и то определяется скорее генетикой. Растяжка даёт лишь кратковременное удлинение связок и небольшой плюс к скорости восстановления.

ничоси выпады со штангой, ты герой... я навернусь сразу с этой штангой.. поэтому у меня 2 гантельки по 6.5 кг... мне со штангой страшно, меня и так то иногда штормит))) ты тоже выпады на месте делаешь?
Мое любимое: присед в выпаде, когда начинала, еле-еле по пять раз на ногу делала, да и то так коряво. Сейчас делаю 3 по 15. Пот в три ручья. Ещё потом попробовала реверансы, оказалось другие мыщцы задействуются. Тоже понравилось. Вот выпады вперёд редко делаю, для разнообразия. Пробовала выпадами ходить, да в комнате не разбежишься )) Три шага только.

Это все точно при прочих равных условиях? Тот же вес тела, то же питание, интенсивность и объем тренировки, растяжка после трени, восстановление?
Ну нет такой физиологии, чтоб мышцы по разному развивались. Их может либо быть, либо не быть, больше или меньше. Длина мышцы и то определяется скорее генетикой. Растяжка даёт лишь кратковременное удлинение связок и небольшой плюс к скорости восстановления.
Я не про растяжку, а про разнообразие упражнений.

Я не про растяжку, а про разнообразие упражнений.
Ну так ты говорила про другое качество тела, а для того чтобы сравнивать должны быть остальные условия равны. Я поэтому и спросила, тогда вес, питание, объем тренировк, восстановление, сон были такими же? Если нет, то грешить только на отсутствие изоляции не правильно.
Про растяжку это так, к слову пришлось.

Мое любимое: присед в выпаде, когда начинала, еле-еле по пять раз на ногу делала, да и то так коряво. Сейчас делаю 3 по 15. Пот в три ручья. Ещё потом попробовала реверансы, оказалось другие мыщцы задействуются. Тоже понравилось. Вот выпады вперёд редко делаю, для разнообразия. Пробовала выпадами ходить, да в комнате не разбежишься )) Три шага только.
Я вот в реверансах колени меньше чувствую, хотя считается, что наоборот, нагрузка больше при них

Ну так ты говорила про другое качество тела, а для того чтобы сравнивать должны быть остальные условия равны. Я поэтому и спросила, тогда вес, питание, объем тренировк, восстановление, сон были такими же? Если нет, то грешить только на отсутствие изоляции не правильно.
Про растяжку это так, к слову пришлось.
Более-менее такие же. 3 раза в неделю, просто другой вид тренировок. Мне кажется там другие более мелкие и глубокие мышцы задействуются дополнительно, поэтому такой эффект.

Тренер однозначно не прав!Нужно и приседать и выпады делать и платформу жать, и т,д. Применять принцип разнообразия тренировок. Находить для себя те, которые работают лучше. Чувствуете работу мышц ? горят ? делайте на здоровье!
Тренеру 2 балла
А как же тогда многие тренера говорят о неэффективноси махов, отводов?

ааааа.... что такое присед в выпаде??? ((((я такое первый раз слышу))) моё любимое вот
1855421_prisedaniya-na-odnoi-noge-s-gantelei-768x577.jpg
то есть не надо никуда ходить, на месте вверх вниз, ногу можно на пол а не на поверхности держать. Я сегодня со штангой, очень круто, лучше чем с гантелями. и не навернулась что удивительно..

Они, видимо, имеют в виду, что махи менее эффективны, чем приседы, выпады, жимы. Но для целей разминки и добивания вполне себе пригодны, и как замена, при ограничении осевой нагрузки. Но, если время тренировки ограничено, то лучше база, чем изоляция.

ааааа.... что такое присед в выпаде??? ((((я такое первый раз слышу))) моё любимое вотПосмотреть вложение 468991 то есть не надо никуда ходить, на месте вверх вниз, ногу можно на пол а не на поверхности держать. Я сегодня со штангой, очень круто, лучше чем с гантелями. и не навернулась что удивительно..
О, так оно самое сложное)

ааааа.... что такое присед в выпаде??? ((((я такое первый раз слышу))) моё любимое вотПосмотреть вложение 468991 то есть не надо никуда ходить, на месте вверх вниз, ногу можно на пол а не на поверхности держать. Я сегодня со штангой, очень круто, лучше чем с гантелями. и не навернулась что удивительно..
Ага, я это и имела ввиду, не знаю как правильно называется.

Я вот в реверансах колени меньше чувствую, хотя считается, что наоборот, нагрузка больше при них
Я когда первый раз реверансы делала, думала, фу, легкотня. А потом то у меня как мышцы ног и попы заболели.

Сходила в зал. кардио не стала делать, подумала, что утреннего достаточно. А то я совсем крякну. Ноги у меня отекшие какие-то, именно мышцы. Как бочонки. бесит это ощущение.

Если вы отлично чувствуете работу целевой мышцы при махах, отведениях, то почему нет ?! Абсолютно логично и целесообразно включать эти упражнения в вашу тренировочную программу

Сходила в зал. кардио не стала делать, подумала, что утреннего достаточно. А то я совсем крякну. Ноги у меня отекшие какие-то, именно мышцы. Как бочонки. бесит это ощущение.
Массаж им нужен :)

Мое самое не любимое упражнение. Делаю крайне редко и из-под палки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу