@Котя, страшное мне одна тетя показала. Буквально в этом году.
Человеку было 35 лет. Работала официанткой в кафе, я ей зарплату считала. Дело не мое, как она там работает, в дружеские отношения я с ней не вступала. Работала без прогулов, и ладно.
Потом смотрю, один больничный принесла, второй, третий. Сама желтая вся ходила. Я решила, что гепатит у человека. Через какое то время ничего, приобрела нормальный цвет лица, краситься начала. Красивая женщина. Но больничные носила. Долго.
Когда ее выписали, она сразу заявление на увольнение она написала. Не могу, говорит, больше работать в жестком графике. Мне бы легкую какую работу. Я позвонила ее руководству, сказала об увольнении. Мне ответили, а, эта, пусть увольняется. Она ж бухала как конь, толку от нее все равно нет. Я как то удивилась очень. На лицо женщина как женщина. Без явных признаков деградирующего алкаша.
Вообщем, все как то сложилось так, что в нашем офисном здании вот именно в это время освободилось место уборщицы. Часа по два в день. И ее взяли. Ходила исправно на работу. Даже кличку получила от одной не очень доброй коллеги. Принцесса. За то, что всегда на работу приходила в разное время, держала спину очень прямо и всегда являлась с безукоризненным макияжем на работу. 7 марта я ее видела последний раз.
8 марта она уже не пережила. Оказалось, что врачи вытащили с того света тогда, когда была череда больничных. И ни грамма спиртного ей пить было уже нельзя. Видимо, сорвалась. Не спасли.
Хотя, сколько таких судеб, если вдуматься, можно вспомнить