100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ухи надо было тебе надрать)
Да прям! Я за кафешкой, у мусорки курил - не дома же! А перед дмом жёг костёр, чтобы дымом пахнуть. Всё нормально - ухи драли только за костры. В полсилы.

Ребята!!!
ТЕМА КОНКУРСА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ "МОЁ ХОББИ"

Хобби — это путь навстречу к себе, к свои потребностям, интересам, стремлениям, своеобразный плацдарм для личного «Я». Здесь не надо никому ничего доказывать, достаточно просто жить – ярко, эмоционально, с удовольствием!
Если, занимаясь чем-либо на досуге, постоянно приходится пересиливать себя – это не хобби. Не выполнено главное условие — это занятие должно приносить удовольствие (быть любимым).

Хобби нет смысла придумывать, его нужно поискать в самом себе.

Какие бывают виды хобби

Увлечений для досуга настолько много, что привести исчерпывающий список сможет лишь тот, чьим хобби является составление списков-гигантов. Мы же ограничимся самыми распространенными вариантами.

Активные увлечения – все виды спорта, активный отдых. Не имеет значения, участвует ли человек в турнирах или занимается для себя.

1600795578906.png

Спокойные, «домашние» занятия: рукоделие во всех проявлениях (вышивание, вязание, шитье, бисероплетение, т.д.), чтение, кулинария, мыловарение. Сюда же входит и коллекционирование.
1600795605876.png

Необычные хобби: путешествие автостопом, собирание экзотических насекомых, рисование песком, создание произведений искусства из мусора, эбру (рисование на воде), строительство карточных замков, картины из вбитых гвоздей, т. д.
1600795672398.png

Экстремальные увлечения: воркаут, дайвинг, паркур, парашютный спорт, скейтбординг, альпинизм, банджи-джампинг (прыжки с высоты с резинкой), дьюльферинг (покорение высотных зданий без применения страховки). Нельзя сказать, что это хобби для всех: здесь требуется хорошая физическая подготовка и любовь к острым ощущениям.
1600795638594.png

Творчество: занятия в театральных студиях и клубах по интересам, сочинение стихов и других литературных текстов, пение, танцы, живопись, фотография, т.д.
1600795695935.png

Существует понятие «модное хобби». Если в советское время это было коллекционирование марок, монет, авиамоделирование, то сегодня к разряду таковых можно отнести скрапбук (декорирование фотоальбомов ленточками, цветами и другими элементами), валяние из шерсти, квиллинг (создание картин из скрученных бумажных полосок), страйкбол (коллективная игра а-ля военное сражение).
Хобби: что такое и как возникло
Это слово английского происхождения. «Hobby» переводится как «увлечение», «любимое дело». Поначалу так обозначали маленькую лошадь, а потом — детскую игрушку-лошадку («hobbyhorse»).
На лошадках-палках скакали комедианты, развлекая публику во время гуляний. Позже так называли карусельных лошадей, и даже первый велосипед (тоже считавшийся игрушкой).
Смысл, близкий к современному, это понятие приобрело в XVIII веке с подачи писателя Лоренса Стерна. В своем романе «Жизнь и мнения Тристана Шенди» он впервые использовал слово «hobby» для обозначения увлечений героев: у каждого из них был свой «конек» (интерес, излюбленные темы для разговоров, поведенческие моменты).
Стерн сравнивает хобби с резвой лошадкой, уносящей прочь от действительности, и называет ее «полезнейшим в мире животным».
Конечно, не все относились к этому как к чему-то жизненно необходимому, подобно Стерну. Здесь изначально присутствовала (и осталась по сей день) доля иронии: мол, несерьезное это занятие, все равно что скакать на деревянной палочке.
Однако «карусельная лошадка» прискакала в Россию и успешно прижилась.
Зачем нужно хобби
Маршрут «дом-работа-быт» способен даже самого жизнерадостного и энергичного человека ввести в состояние уныния и апатии. Спасательным кругом здесь становится хобби.
  1. Периодичность повседневных действий не лучшим образом сказывается на личностном развитии и зачастую приводит к деградации. Хобби помогает вырваться из рутинного движения по кругу, придает жизни яркость.
  2. Любимое увлечение – это лучший способ отдохнуть от рабочего процесса, более продуктивный, нежели банальное лежание на диване и/или «зависание» в социальных сетях.
  3. Хобби помогает бороться со стрессом, предупреждает эмоциональное выгорание. Куда полезнее после напряженного трудового дня провести время в спортзале, за шахматной партией или собиранием пазла, нежели в сотый раз мысленно прокручивать неприятный разговор с начальником.
  4. Сосредоточенность на узкопрофессиональной сфере приводит к стереотипности мышления, сужению кругозора, зашоривает сознание. Благодаря увлечениям люди получают новые знания и умения, развивают дополнительные способности, одним словом – совершенствуются.
  5. По мнению психологов, человек, у которого есть любимое занятие, в большей степени уверен в себе. Даже самый скромный офисный трудяга повысит самооценку, если его увлечение будет приносить ему моральное удовлетворение, помогая в самореализации.
  6. Увлечения и хобби – это путь к расширению круга общения, который уже не будет ограничен коллегами из офиса и членами семьи.
  7. Многие виды хобби благотворно влияют на состояние здоровья. Помимо спортивных увлечений (здорового образа жизни), такой эффект оказывает рукоделие. Оно успокаивает нервную систему, помогает справиться с головной болью, развивает мелкую моторику.
Как найти себе любимое занятие
Выбор занятия-отдушины зависит от личных качеств, характера и темперамена. Главный критерий здесь – это соответствие внутренним ценностям и интересам. Не нужно руководствоваться только лишь веяниями моды, советами друзей, пожеланиями начальства: хобби – это не тот случай.
Девушка, замкнутая по натуре, ценящая личное пространство и домашний уют (как типичный интроверт), не получит удовольствия от групповых фитнес-тренировок, пусть даже спортивное телосложение стало модным трендом, да и подруги рекомендуют. Разумеется, волевым усилием можно сподвигнуть себя на 3 еженедельных занятия, но это уже будет другая история.
Увлечения часто «тянутся» во взрослую жизнь из детства, нужно лишь восстановить в памяти позабытые моменты. Рисование, макраме, резьба по дереву – любимые когда-то занятия могут доставлять удовольствие и в зрелом возрасте.
Выбор хобби не обязательно должен пересекаться со сферой основной деятельности. Автомеханик может быть любителем шахмат, а врач-стоматолог по вечерам играть на фортепьяно или рисовать.
1600795895495.png

фото отправляйте в личку своим капитанам или мне!

Столик номер один:
Глава столика - @tigrikphoenix
Зам.Главы - @Илья Александрович

Столик номер два:
Глава столика - @Game Over
Зам.Главы - @Nika)

:frantics: :frantics: :frantics: Танечка, я даже боюсь предположить, но обоняние теряется при ковиде:hot: ты тест делала?
ленок заболела вчера , сильно тпростыла в воскр, у меня с детства при сильном насморке пропадает обоняние, то есть не редкость для меня, сейчас чувствую кашель начинается, завтра утром вызову..

ленок заболела вчера , сильно тпростыла в воскр, у меня с детства при сильном насморке пропадает обоняние, то есть не редкость для меня, сейчас чувствую кашель начинается, завтра утром вызову..
температуры то нет.. должна же вроде быть при ковиде... все не пишите мне ничего.. я боюсь

Танечка, лечись. Парня своего береги. Ему болеть нельзя! Учиться надо!

температуры то нет.. должна же вроде быть при ковиде... все не пишите мне ничего.. я боюсь
У меня не было, а нет вру, была один день-38 и всё. Но у тебя не он, точно тебе говорю! :thumbup:

Это я в эйфории легкой, книгу "Курить, чтобы бросить" еще до 4 октября читать, а у меня тяга пропала.
Посмотрим, подействует или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: