Медитация на сегодня
2 Декабря
Выздоровление: наш главный приоритет
«Нам необходимо расставить приоритеты и помнить о том, что выздоровление должно находиться на первом месте».
Базовый текст, с. 103
До того, как мы пришли в АН, мы использовали тысячи отговорок, чтобы оправдать свое употребление наркотиков: «Он орал на меня»; «Она это сказала»; «Мой партнер меня бросил»; «Меня уволили». Мы использовали те же самые отговорки, чтобы не пытаться найти помощь в решении наших проблем с наркотиками. Нам пришлось осознать, что все эти вещи продолжали происходить, потому что мы продолжали употреблять наркотики. И только когда мы решили, что главное для нас — выздоровление, эти ситуации действительно начали меняться.
Привычка уходить от главного может сохраняться и по сей день, если мы используем отговорки, чтобы не посещать собрания и не заниматься служением. Сейчас у нас могут быть другие отговорки: «Я не могу оставить детей»; «У меня отпуск»; «Мне надо закончить работу, так как я хочу произвести впечатление на начальника». И все же, если мы не поставим на первое место выздоровление, то, скорее всего, нам больше не надо будет беспокоиться об этих вещах. Дети, отпуск, работа — все это может исчезнуть из нашей жизни, если мы сорвемся.
Наше выздоровление должно стоять на первом месте. С работой или без нее, с отношениями или без отношений, мы все равно должны посещать собрания, работать по Шагам, звонить спонсору, заниматься служением Богу и другим людям. Все эти несложные действия как раз и предоставляют нам возможность иметь отпуск, семью, работу. Выздоровление — это основа нашей жизни, которая обеспечивает наличие всех остальных ценностей.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что для меня главное. Прежде всего — выздоровление.