100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон 35: Ягодный коктейль

Первый снег бывает разный. Стр. 221. Макс 3

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Ты о том, что плохое красиво подают и это совращает молодежь?
Типа как я начала курить, потому что представляла себя "леди" с тонкой ментоловой сигаретой и чашечкой кофе...
Да, такое есть. Это называется мода, но по факту просто бизнес. Молодежь ведется, деньги с них капают. Такое не изменить...
ну да. от синьки - одни беды в основном. неприятно, что это культивируется и красиво преподносится.
люди выходят из таких заведений и делают много глупостей в нетрезвом состоянии. кто-то даже ломает свои и чужие жизни навсегда.
кто-то просто плывет совсем не туда, куда следовало бы долгое время, не раскрывая свой потенциал.
лишь очень немного людей я видел, кому алко не мешает, кто очень энергичен, целеустремлен и увлечен по жизни.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Слава, я не хотел тебя обидеть и приношу свои извинения, если так получилось. Обесценивать твои слова у меня и в мыслях не было. И ты прав, что мне далеко до совершенства во взглядах - я всего лишь пытаюсь определиться (и иногда поделиться) с философией/мировоззрением, с которыми мне комфортно жить. Мне нравится laissez-faire в рамках одной семьи, так сказать. Кто хочет пить - пусть пьёт. В конце концов, ведь для кого-то истина в вине ;) А другой на этом заработает, и так было, есть и будет. А ты не будешь пить и я не буду пить, и это наше личное дело.
Принимается, Сергей. Благодарю!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Вот, кстати, путешествуя по исламской части Кавказа, местные рассказывали такие истории, что когда демократизация начала доходить уже и до традиционных халяльных аулов и там начали появляться ларьки, торгующие пивом..! так вот ночью просто обливали бензином такой ларёк местные жители и поджигали. вот и вся история про свободу и волю :/

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
и еще, вот, товарищ мой жил в Швеции несколько месяцев в небольшом городе.
рассказывал, что там нет ни одного алкомаркета в черте города. есть один лишь такой магазин на небольшой город, который работает несколько часов 2 дня в неделю, Чт-Пт, вроде. и там очередь километровая в эти дни.
и продают алко не более определенной нормы на одного человека.
т.о. выходит, что не во всем мире спаивают народ намеренно...

M-2019

Ветеран
Реакции
4.046
Не курю с
28.06.2019
Лет курения
15
вам так мало для подвигов надо??????????????:eek::facepalm:
А тебе сколько надо для подвигов
рассказывал, что там нет ни одного алкомаркета в черте города. есть один лишь такой магазин на небольшой город, который работает несколько часов 2 дня в неделю, Чт-Пт, вроде. и там очередь километровая в эти дни.
А в Чехии любые наркотики можно купить легально

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
кстати, про то, что алко, это такая уж огромная статья доходов государства - тоже миф. давно еще смотрел на ютьюбе кто-то рассказывал с цифрами и обоснованиями. Жданов, вроде.
что во время сухого закона:
пустеют тюрьмы, сизо, кпз, больницы.
увелич.рождаемость,
уменьшается кол-во разводов.
т.о. сокращаются затраты государства на исполнительные органы и судебную систему, а ВВП, НВП и прочие приятности взлетают просто!
такие дела.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
В Онтарио (Канада) алкоголь продаётся в огромных специализированных магазинах, которые принадлежат муниципалитету. Реклама у них отличная, работают каждый день с утра до 10/11 вечера. В Квебеке пиво и вино на любой заправке можно купить круглосуточно.
Запреты ни к чему хорошему не приводят. Пропаганда спорта и здорового образа жизни, достойный уровень доходов населения, возможность интересного досуга - вот чем должно заниматься государство. Тогда люди не захотят убегать от своей собачьей жизни в алкогольное забытье.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
кстати, про то, что алко, это такая уж огромная статья доходов государства - тоже миф. давно еще смотрел на ютьюбе кто-то рассказывал с цифрами и обоснованиями. Жданов, вроде.
что во время сухого закона:
пустеют тюрьмы, сизо, кпз, больницы.
увелич.рождаемость,
уменьшается кол-во разводов.
т.о. сокращаются затраты государства на исполнительные органы и судебную систему, а ВВП, НВП и прочие приятности взлетают просто!
такие дела.
Какой наивный фантазёр этот Жданов :) достаточно просто почитать про абсолютные провалы сухого закона - Америка с 1920 по 1933, СССР в 1985

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
В Онтарио (Канада) алкоголь продаётся в огромных специализированных магазинах, которые принадлежат муниципалитету. Реклама у них отличная, работают каждый день с утра до 10/11 вечера. В Квебеке пиво и вино на любой заправке можно купить круглосуточно.
Запреты ни к чему хорошему не приводят. Пропаганда спорта и здорового образа жизни, достойный уровень доходов населения, возможность интересного досуга - вот чем должно заниматься государство. Тогда люди не захотят убегать от своей собачьей жизни в алкогольное забытье.
Да, я тоже знаю про такую уловку психологическую - запретный плод сладок и все такое.
И как в Канаде ситуация с алкоголизацией и связанными с ней проблемами? я не в курсе.

но у меня есть личный опыт про доступность.
поехали мы как-то группой (мало выпивающих) в горный поселок на три дня.
и сходу по приезду сразу пошли в гору, вернулись поздно, пока заселились на базу... магазины в таких местах закрываются рано очень.
я с собой не взял, думал - возьму у местных натурпродукта, так сказать - вино/чача/самогон. ага!
на базе хозяева подают только чай! поехали к единств. самогонщику торгующему во всём поселке. тот вышел с ружьем на плече и грит:
-"после захода солнца не продаю".
уговаривать этого грозного мужика никто из нас не решился!
было нас четверо пьющих из 12 человек.
кто-то взял все-таки 2 бутылки вина. пригубили мы...! ясное дело-ни в одном глазу, только расстроились! ))
потом пошли в баню, жгли костер, болтали, смеялись, пили чай с вкусняшками. никто не подрался и не поругался даже.
Наутро пошли на маршрут рано. прошли очень много и интересно. вечером снова - чай, костер, обсуждения, впечатления и т.п. и даже не захотелось брать алко уже на 2ой день.
а набухались бы в 1ый день - испортили бы настроение точно себе и еще кому-нибудь, проспали бы полдня те, кто пил и никуда не пошел на 2ой день.
вот так конструктивно изменилась реальность просто из-за того, что негде было взять.

M-2019

Ветеран
Реакции
4.046
Не курю с
28.06.2019
Лет курения
15

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»

Вот, может, и правда кому-то не нужны запреты, ибо наоборот хочется то, чего нельзя.
но про себя я точно понимаю, что мне нужны запреты. иначе никакая пропаганда ЗОЖа не получится.
т.е. чтобы увлечься чем-то новым-здравым, нужно, чтобы сначала высвободились время и энергия для этого. а у меня лично, когда бухал, не было ни первого, ни второго.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
:giggle:
Марина, какая скромная:giggle:
Мне вот тоже много не надо для подвигов , даже не помнюю сколько ?
Не, ну мне нравится , например , присказка " море по колено, а лужа по уши"""
Так и может быть в каких то случаях. Бутылки мало, а стопки хватит... :ku:

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
minion10
Добрый день друзья!
100-дневка сухого закона 37: Горный Хрусталь приглашает вас принять участие в голосовании за лучшую фотографию в конкурсе ПУТЕШЕСТВИЕ!
Милости просим, смотрим, выбираем, голосуем!

ne-kurim.ru

100-дневка без алкоголя - Сухой закон 37: Горный хрусталь
Доброе утро, мои хорошие!:wavespin:
ne-kurim.ru

ne-kurim.ru

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
Вот, кстати, путешествуя по исламской части Кавказа, местные рассказывали такие истории, что когда демократизация начала доходить уже и до традиционных халяльных аулов и там начали появляться ларьки, торгующие пивом..! так вот ночью просто обливали бензином такой ларёк местные жители и поджигали. вот и вся история про свободу и волю :/
У нас в городе так с ларьками делали, в которых наркотой торговали из под полы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)