А еще был на выходных в Севастополе, в Крыму. Там на набережной открылся модный пивняк.
Панорамные окна. На улице, около входа курит молодежь. На отливах этих панорамных окон стоят початые бутылки дорогого алкоголя (шампанское, вино).
Ну я зашел, осмотрелся. Был не один, со спутницей, так она аж нос ладонью прикрыла инстинктивно - вонь перегарная! Внутри обстановка как в клубе, только без громкой музыки и танцев. Две барных стойки на разливе - винная и пивная. Ребята в основном молодые (18-35лет), прилично одеты, гламурненькие. Сидят в модном интерьере, пьют синечку, о чем-то говорят. Еды нет причем, только закуски - орешки\сухарики\рыбная соломка.
Думаю - вот же-жь индустрия гадкая и хитрожопая какая, со всеми слоями работает, прикрывается чистотой, культурой пития, приличием.
Честно говоря, еще 3 месяца назад сам бы там присел, попил, подегустировал бы в приличной обстановке. А сейчас смотрю и - противно. В центре города-Героя такое мракобесие и смрад.
...Вот интересно мне стало, а в развитых странах Европы тоже в центре города имеются подобные питейные заведения и алко-бутики?
Народ, кто поездил по Европе, повидал, расскажите ситуацию ))
@DmitriS, какая картина в Прибалтике?