Доброго утра, трезвая команда)
Расскажу вам о своем недавнем опыте, ибо ощущения такие же как у
@Colnago, друзья смотрят косо, мол не пьет, не курит, вяжет ещё, на голову больная. Ведь "танцуй, пока молодой". А у меня свои танцы, сегодня наконец планирую в фитнес вернуться, восстанавливаюсь с позвоночником потихоньку.
Ну, да ладно, ближе к делу, позвала я в гости двух мужчин 35 лет, братья супруга. Думала днем придут..пришли в 22 04. Уже второй раз так, мы зовем в гости, они приходят в ночь, с алкоголем и выпившие. У нас ребенок в 21 30 укладывается, а тут такое. Любая мама нормальная, меня кажется поймёт. Ладно, я давай спешно накрывать на стол, закуска, ибо водка без закуски, дело неблагодарное. А ждала их на чай, торт сготовила))
Ладно они выпили, пошли за добавкой, а уже все закрыто. Уехали с мужем домой к брату в другой район города, а вообще он живет в Москве, но застрял здесь, из за изоляции. Я уже вчера вечером его спрашиваю, типа какого такого черта, не приходите к нам днем и трезвыми. Знаете, что он мне ответил?
Что мол, это у нас обычная жизнь, текучка как он выразился. А он в отпуске, и трезвым себя НЕ помнит! Вот это меня поразило до глубины души..а мужчина такой хороший, во всех планах, и работает и все при нем. А пьет, как незнаю кто. Прям разочаровалась в человеке.
Такие вот дела, и те люди, которые были примером - сдуваются. Прекрасно понимаю, что пьет, потому что в отпуске. Разочаровало, то, что отдых без регулярной выпивки не мыслит. А ведь интересный мужчина..вот теперь ясно вижу различие, между мной и им, наконец-то, проявились явные отличия. Мне без алкоголя не скучно, не пресно. Я не тоскую. За ними еще убирала стол с рюмками, и пепельницу с окурками, ребята это такой ээээ.... культурных слов нет.
Вот я и всем желаю, чтобы у вас мозг оставался повернут в правильную сторону, как у меня. А если серьезно тянет в сторону алко, то чтобы вы смогли, эту самую голову повернуть обратно, на нужное место.
Сколько тут всего было у меня в стодневке, но она однозначно, научила меня бо́льшему терпению, выдержке, прибавила сил, здоровья. Нашла в себе гармонию.
Честно скажу, иногда меня тянет на покурить, сигареты с мандариновым вкусом, какие любила. А потом думаю, я мужа убедила бросить, а ведь курил с 5 класса, мужчина. Он меня сильно раздражал тем, что постоянно каждые 20 минут выходил на балкон, и зимой и летом, и хлопал дверью от балкона. Такой вот невинный звук будил во мне стерву, да и ребенка с пола срочно поднимать ибо холодно.
Он бросил, ему тяжело и сейчас, но держится. Если я начну курить, он сорвется сразу же. Получается я ответственна не только за свое решение и здоровье.
Да и плюс я как подумаю, что мне ребенок начнет задавать вопросы, что это я делаю, и дай мне тоже, а почему мне нельзя? Мама, я хочу с тобой на балкон. Так сразу передумываю..да и примером всё..не хочу показывать сыну сигареты, прививать их обыденность. Потом вспоминаю, как начинают вонять волосы, тело и одежда этими сигаретами, про руки и свежее дыхание вообще молчу. И как то проходит это желание.
Было столько событий за эту стодневку, очень волнительных, откровенно говоря нервных, но поняла, что наполнена силой, и мне нипочем этот вредный образ жизни, и вас, трезвые участники, заряжаю этой силой и уверенностью в себе!
Другими людьми стали!
Забыла показать, цветов у меня дома нет, ибо кот и кактусы все выкопал, козёл.
Вот связала себе немного, может тоже кто захочет связать.