100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем хорошего вечера!
Я на минутку!
Буду скоро!
sjTsBR1YnfY.jpg

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Самое ужасное то, что под действием спиртного курить хочется по жести. Не отпускает этот чертов никотин..скоро 4 месяца, ан нет...
Никотин через неделю на 99% выветривается из человека.
Остальное - происки мозга. Он ищет быстрый и бесплатный способ получить удовольствие, а путем ему уже был показан.
Увы, но все мы (и люди в том числе) подвержены условным рефлексам: "Нажми кнопку - получишь банан", "покури - активизируй рецепторы удовольствия" ну и так далее. Всегда хочется быстро и не напрягаясь. Это свойство мозга - искать наилегчайший путь. А стакан и сигарета ему уже показаны.
Вот такая незатейливая логика. Нет физической тяги - это миф. Есть психические проблемы и нарушения.
Сходи на свежий воздух. Я вот недавно из леса пришел - лепота там! Ёлочки в снегу вовсю, следов заячьих навалом, колпак Деда Мороза вдалеке мелькнул )))

Реакции
10.054
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
12.08.2016
Никотин через неделю на 99% выветривается из человека.
Остальное - происки мозга. Он ищет быстрый и бесплатный способ получить удовольствие, а путем ему уже был показан.
Увы, но все мы (и люди в том числе) подвержены условным рефлексам: "Нажми кнопку - получишь банан", "покури - активизируй рецепторы удовольствия" ну и так далее. Всегда хочется быстро и не напрягаясь. Это свойство мозга - искать наилегчайший путь. А стакан и сигарета ему уже показаны.
Вот такая незатейливая логика. Нет физической тяги - это миф. Есть психические проблемы и нарушения.
Сходи на свежий воздух. Я вот недавно из леса пришел - лепота там! Ёлочки в снегу вовсю, следов заячьих навалом, колпак Деда Мороза вдалеке мелькнул )))
Да понятно, что с головой не всё в порядке еще))) просто, когда бросала, думала,что через неделю я уже буду супергерой))) и ничего уже не надо будет) как же я ошибалась)

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Да понятно, что с головой не всё в порядке еще))) просто, когда бросала, думала,что через неделю я уже буду супергерой))) и ничего уже не надо будет) как же я ошибалась)
Меня лично иногда от безделья покурить тянет. И то не физически, а просто мысль мелькает. Остатки старых дурных привычек.
Также как и старые привычки тянут иногда хлопнуть стакан от нервов. Только это не поможет. Многие проверяли и пришли к выводу о бесполезности данного метода.

Вот такая она чудная головушка. Один раз узнала о том, как удовольствие получать и не хочет забывать, зараза этакая

Реакции
10.054
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
12.08.2016
Также как и старые привычки тянут иногда хлопнуть стакан от нервов. Только это не поможет. Многие проверяли и пришли к выводу о бесполезности данного метода.
Согласна полностью) думала на выходные напьюсь в хламище и полегчает))) неа:nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:.
Еще хуже стало) депрессняк только усиливается))) ну ни че))будем сражаться дальше)))):starwars:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Согласна полностью) думала на выходные напьюсь в хламище и полегчает))) неа:nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:.
Еще хуже стало) депрессняк только усиливается))) ну ни че))будем сражаться дальше)))):starwars:
Чтобы с депрясником боротся, нужно знать с чего он начался, и решать эту проблемую ну по крайней мере я так делаю....

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Как-то так ситуация выглядит:
Утопить печаль в вине – по такому принципу испокон веков пытаются справиться со своими проблемами подавляющее большинство оказавшихся в критической ситуации мужчин (реже – женщин). И, как оказалось, не напрасно: ведь алкоголь – один из самых сильных транквилизаторов. Его седативное (успокаивающее) действие на нервную систему начинается практически сразу же после приема, и в некоторых случаях действительно помогает справиться с сиюминутным потрясением, вызванным каким-либо психотравмирующим событием (угоном автомобиля, ссорой с начальником, размолвкой с женой и др.). Другое дело, когда алкоголь накладывается на депрессию, которой, по некоторым оценкам, страдают около 20% населения. В этом случае «жидкий» транквилизатор начинает действовать по совсем другому, разрушительному сценарию, загоняя человека в порочный круг, из которого очень сложно выбраться
Далее здесь:

http://www.aif.ru/health/life/13281

Кстати, там же и объясняется, почему депрессняк алкоголем не вылечить, но встав на скользкую дорожку такого "лечения" легко укатиться в запой. Про вред здоровью, думаю, никому объяснять не надо

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)