Тараканы в поисках решения проблемы тараканов.

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Happy Birthday to You
Реакции
47.794
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Поставьте перед собой цель на год. Декомпозируйте свои действия на пути к цели, на 12 месяцев. Вам стало понятно как прийти к результату.

Снимок экрана 2020-09-11 в 10.32.19.png

А теперь задайте себе вопрос: как я могу достичь желаемого через полгода? Какие действия надо совершить?

Дальше - круче. Какое решение я должен принять, чтобы достичь цели за один месяц, или, что еще крепче, - за один день.

Цель одна, достичь ее можно разными способами. И двигатель прогресса в этом примере - время.

Если говорить о проблемах, не целях, то суть та же. Мы часто пытаемся решить свою проблему, находясь в ней. Не думаем о смене локации. Смотрим на выход из проблемы сквозь свое же проблемное мышление. Это все равно, что предложить тараканам: «придумайте сами, как мне вас вытравить». Пусть тараканы сами находят способ их уничтожения.

Например...

? Можно считать, что вы недостаточно хороши в какой-то теме. Выход будет видится один — начать становится достаточно хорошим. Окей, а где достаточно? Сколько это, достаточно?

? Или посчитать, что вы недостаточно хорошая мать. Прекрасно. Что конкретно нужно сделать, чтобы стать хорошей? Вы найдете сотни пресловутых «что». Но в них ли дело?

Нам кажется, что если чешется, нужно чесать. Но поможет ли это?

Выход не там, друзья. Выход в отказе от борьбы. Выход в том, чтобы перестать кормить проблему размышлениями о ней. Выход в том, чтобы взглянуть на проблему сверху и со стороны.

Мы не замечаем этого, считая, что все делаем правильно. Даже профессионалы подрываются на этом. Вроде работа такая… Но без взгляда со стороны — хрен что изменишь.

Моя ошибка была — заниматься рутиной. Где-то глубоко на подкорке я считал, что для бОльших достижений нужно больше работать. И периодически проваливался в это состояние, особенно когда возникал застой в делах или финансах. А вот хрен там. Каждый раз я совершал системную ошибку. Искал решение проблемы именно в ней. Выход же в другой плоскости — делать больше важного и меньше работать.

Безусловно, это риск потерять все, что наработано. С другой стороны, без риска не будет ириски ?

Замечали за собой подобные ошибки?

Последнее редактирование:
А чего не хватает? :)
Не хватает опыта - как это работает) я стабильно пытаюсь делать много дел, ещё и поругиваю себя, когда не удается или не хочется впихнуть невпихуемое)
Сосредоточиться на важном и делать меньше - непознанная стратегия, пока не попробуешь - кажется непонятной.

Не говоря уже о том, что в принципе, бывает затрудрительно самому узнать о каких-то успешных стратегиях

Сосредоточиться на важном и делать меньше - непознанная стратегия, пока не попробуешь - кажется непонятной.
Есть же принцип 20/80, согласно которому, 20% усилий дают 80% результата.

Принцип Парето.

Что там еще интересного у Вильфредо Парето? )

Успешное развитие общества, однако, возможно лишь при своевременном обновлении элит, что понималось у Парето, в выдвинутой им концепции «циркуляции элит», как абсорбирование и включение наиболее мобильных представителей неэлит или контр-элит в элиту по директивному «избранию сверху» со стороны самой же правящей элиты. В противном случае, согласно его концепции, общество ждет застой и замена, в результате революции, старой элиты — новой (с) Википедия Парето, Вильфредо

Какой головастый человек!
1lis29

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу