Удача
Титан
- Реакции
- 50.008
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 23.02.2018
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 18
какая все же противная, и в то же время интереснейшая штука-накат. Особенно, когда он внезапно появляется из подсознания на ровном месте, без предпосылок, причин и поводов... Идет время, вроде бы понемногу все забывается, стирается из памяти, вкус сигарет забывается. Остается лишь практически постоянное напоминание об этом, когда чувствуешь запах дыма. Чаще всего бывает противно, начинаешь задыхаться, на днях даже тошнило от этого запаха. А иногда бывает так-чувствуешь запах дыма, и точно так же начинает сдавливать горло, дрожать руки,в мозгу предательские мысли: ну покури, чего тебе стоит, одну не страшно-покуришь и забудешь. Срабатывает память зависимого человека: а вот здесь ты курила, вспомни, как красиво сидели, любовались закатом и курили. Я понимаю, что это всего лишь психосоматическое проявление и издевка зависимого мозга. Что на самом деле от того, что пойдешь и покуришь,не перестанет давить горло, не перестанут дрожать пальцы...Да и закат вряд ли станет более красивым. Если только на время. Но будет тошно. И самой за себя стыдно и гадко, как это уже было. И придется начинать все сначала... Вчера у меня было 230 дней. Много или мало, я уже и сама не знаю. Да, накаты бывают редко. Но они бывают. Да, проходят. Не всегда быстро. Но проходят. И я задаю себе вопрос: когда они уже прекратятся??? Наша память чаще всего милосердна к нам. Время стирает боль потерь, боль разочарования и предательства. Если не стирает, то притупляет изрядно. В чем проблема здесь??? От чего они возникают, эти накаты? Я считаю себя уже некурящим человека. Подсознание не всегда с этим согласно. Я знаю правильную дорогу, но насколько хватит сил по ней идти??? Я знаю, как отвлечься и справиться. Но я не хочу, чтобы меня посещали даже мысли о том, что можно купить сигареты, пойти и покурить. На кону все: здоровье, красота, возможно, даже счастье. Закурю-все потеряю. Мощный стимул. Но как избавиться от мыслей о курении????
Для чего пишу это? Да понятия не имею. Накатило. Справилась в очередной раз.Пытаюсь разобраться в причинах. ПРИЧИН НЕТ. Так откуда берутся накаты???? Я не считаю себя слабым человеком,и пока хватает ума и сил с ними справляться. Но почему они вообще возникают????
Для чего пишу это? Да понятия не имею. Накатило. Справилась в очередной раз.Пытаюсь разобраться в причинах. ПРИЧИН НЕТ. Так откуда берутся накаты???? Я не считаю себя слабым человеком,и пока хватает ума и сил с ними справляться. Но почему они вообще возникают????
Последнее редактирование: