Учусь быть женственной..

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Я снова здесь. 4месяца, как сорвалась и курю. Даже не понимаю как- видно слишком расслабилась и наступила на те же грабли.
Привет! :)
Ничего страшного не случилось!
Если вернулась, значит настраиваешься на новую попытку. В этот раз учтешь все свои ошибки и больше их не допустишь :)
А мы поможем :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Iruha, с возращением!

pesni-frozen-characters.jpg

Покурил и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Покурил и забудь,
Новый день укажет путь.

Хочется привести слова Ирины Яковлевны

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.

В добрый путь!

x_6dfd329d.jpg

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Привет! :)
Ничего страшного не случилось!
Если вернулась, значит настраиваешься на новую попытку. В этот раз учтешь все свои ошибки и больше их не допустишь :)
А мы поможем :)
Да, я опять хочу бросить. Вообще заметила - сколько б не прошло времени от последней сигареты - не уходи далеко от форума! Спасибо за поддержку! Только теперь не знаю с чего начать.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Да, я опять хочу бросить. Вообще заметила - сколько б не прошло времени от последней сигареты - не уходи далеко от форума! Спасибо за поддержку! Только теперь не знаю с чего начать.
Начни с чтения дневников в старте. Попиши там, поделись опытом, получи заряд мотивации.
Потом назначишь себе дату и на старт :)

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, спасибо за поддержку и спасибо, что не ругаете. Мне очень стыдно.
Третий пункт по собственному опыту - бросил курить- не кури НИЧЕГО и НИКОГДА, бо в прошлый раз начала сигареты с кальяна, а теперь с никотиновой электроники.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
В стодневку запишись. Хорошо отвлекает от вздохов и ахов по сигаретам :)

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Я вот думаю, нужен ли мне новый дневник?

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас бросить курить очень легко, есть куча вспомогательных средств, я использовал Табекс, препарат растительного происхождения, никотин не содержит, курс приема 25 дней, более чем достаточно чтоб расстаться с физической зависимостью, есть еще более эффективное средство Чампикс, там курс приема до 12 недель, при необходимости можно еще на 12 продлить. Самое интересное заключается в том, что мы по тем или иным причинам начинаем курить заново, по мнению Шичко в нас в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

К примеру, мне удалось за счет промывания мозгов книгой Карра, за счет общения на форуме, за счет подмены сигарет на пиво, полностью избавиться от программы "Покури и все пройдет". Но тогда я не знал ни о методе Шичко, ни об Анонимных Курильщиках. У тебя сейчас выбор больше, желаю удачи!

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Не могу "словить волну". Чувство всем знакомое - не хочу бросать курить! Но я же хочу((( Утром просыпаюсь с мыслью, что все, а потом закуриваю первую сигарету (не могу справиться) , а потом вообще забыывю о бросании. Знаю по себе - без правильного настроя ничего не получится.. Где взять?

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Привет всем. Я все еще в борьбе. Вчена спеціально встала в 7 утра и села смотреть фильм "Легкий способ". Отказалась от любимой утренней сигареты. Потом повела малого на занятия, пришли где-то пол третьего. Все это время чувствовала себя "глубоко несчастной", в панике- не могу словить волну радости от бросания. Будто курильщик у которого просто закончились сигареты. По приходу домой покурила. За день выкупила 4 или 5 сигарет, но в голове начинает что-то проясняется. Пойду сегодня за табексом и как только приму первую таблетку - бросаю. Знаю, что по инструкции нужно пока уменьшить, но на сегодня уже единственное, что беспокоит - физические "муки отвыкания", потому не вижу смысла продолжать, если табекс снимет симптомы. Прошу, поддержите меня- хочу уже завтра а "Старт" переехать

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
если табекс снимет симптомы.
табекс снимает, но он накопительного действия, поэтому в инструкции советуют прекратить курить не позже чем на пятый день, но можно и раньше:) Я, к примеру, сначала бросил, а на следующий день побежал в аптеку, поверил в табекс как в волшебные пилюли, тягу сняло с первой же таблетки! И целый месяц летал как на крыльях!

Вообщем, действуй по обстоятельствам, главное чтоб тебе было комфортно

Iruha

Старожил
Реакции
474
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Demyan