Viva la Vida Mariya !

  • Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
У нас тоже все изменилось, раньше снегу было зимой...а теперь дожди идут. Я писала уже года три назад на перекуры выходили в конце декабря налегке. Когда такое было? Климат меняется. У нас зимой дождь идет, а в Африке бывает снег выпадает. Без зонта у нас тоже опасно ходить, мы уже привыкли к этому. Хотя и производства в стране конечно мало, но все равно, ветром тучи дует откуда угодно. А я помню, когда случилсь первая аномальная жара. Это был 1991 год. Установилась погода с плюс тридцать и стояла довольно долго. Мне с сердцем на припеке бывало нехорошо с непривычки. А ведь молодая еще была. И потом пошло каждый год почти подолгу устанавливается такая жаркая погода. Мучение мое
А все-таки, как поживают пироги?
 
Марина , я ещё не начинала учиться халу плести . Сегодня ходила в магазин за молоком для теста на пироги , а маргарин сливочный забыла купить , но зато начинку маковую уже приготовила на завтра . Мак в пирог нужно проварить с сахором и молоком , он тогда вкусный и мягкий .
Сырой сухой мак не годится для начинки .
я всё делаю медленно как то , и устаю быстро . потом топаю к компу , сажусь почитаю , и опять что-то начинаю делать .

Кошки уличные , когда я возвращаюсь из магазина , дружно провожают меня до подъезда , хотя и не голодные . Ну вот что с ними поделаешь .. делаю вид, как будто я ни при чём ..
а самой то как жалко их , ведь холодрыга впереди их ждёт .

дочки-матери-3.jpeg
 
Mariya, добрый вечер и всем здравствуйте!
Я по Феодосии гуляю, столько кошек и собак бездомных за лето развелось. Люди их подкармливают, но что с ними будет зимой? Очень жалко...
 
добрый вечер Мики ! Вот как хорошо , ты из Крыма вернёшься наверняка сразу
к Северному сиянию ))

собачек нет бездомных . ( указ акима .т.е мэра ) раньше очень много было .
 
Вот как хорошо , ты из Крыма вернёшься наверняка сразу
к Северному сиянию )) .
Машенька, у нас тоже изменения климата. Смотрела прогноз погоды, так когда я приеду будет +5 тепла. Раньше в это время было прохладнее.

собачек нет бездомных . ( указ акима .т.е мэра ) раньше очень много было .
Это хорошо, а здесь их так много и они стаями бегают, вечером страшно ходить.
 
ох , как я в детстве боялась тех" дядек ", которые с петлями бегали за собаками (( для меня это наводило такой страх , как будто это самые страшные люди , что есть на свете .. мы дети весь день играли на улицах где то рядом с домом, и когда ЭТИ приезжали , спрыгивали из кузова , лица у них были какие то одинаковые , и страшнючие .. мы врассыпную бежали кто куда с ужасом крича: " собачий ящик , собачий ящик приехал !" на всю жизнь осталась неприязнь и ненависть к этим работникам .. даже понимая , что их миссия необходима ..
Позже запретили отлов в дневное время , и где-то на стр. дневника я писала , что " они " стали ездить очень рано утром , и мне приходилось даже выкупать пойманных пёсиков .. псы с частных домов прибегали к моим девочкам -собачкам , и заглядывали на них из под ворот .. ну что сделаешь , если это природа .. и когда я слышала визг собаки , то мчалась на улицу, и просила отдать соседского пса .. конечно , по закону , даже сидящий у магазина пёс , который ждёт хозяина - считается беспризорным , и его могут поймать - такой закон . берегите своих питомцев ..
 
Спасибо марина ! Эти кошки с ремешками на шее , значит не бездомные .. хоть это радует ))
Сейчас ходила во двор кормить котиков , и этот голубоглазый тихоня и трусишка , ел значит свою порцию .. я решила ему добавку подложить , а он меня как лапой долбанёт , и зашипел ещё как путёвый , видимо подумал , что я решила отобрать .. вот умора , а ещё недавно только морду высовывал из-под гаража от страха , а теперь характер показывает :)

и добрая картинка ( конечно же она их накормит ))

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
проголодались.jpg
 
Здравствуйте всем! Мария,поздравляю с завтрашним 300 летним юбилеем не курения!Вот и заканчиваются теплые деньки,пока еще тепло но помидоры уже не спеют,осталось много зеленых,может девочки посоветуют,что с ними можно делать?В интернете много рецептов,но не хотелось-бы их пробовать на себе,не всегда они к сожалению верные...
 
Мария,поздравляю с завтрашним 300 летним юбилеем не курения !
пока еще тепло но помидоры уже не спеют,осталось много зеленых,может девочки посоветуют,что с ними можно делать?В интернете много рецептов,но не хотелось-бы их пробовать на себе,не всегда они к сожалению верные...

спасибо Алекс за поздравления 300 летним юбилеем :) ! даже не верится ))

Помидорки зелёные консервированные очень вкусные , и ничего сложного нет .Не бойся смотреть рецепты на известных кулинарных сайтах . Я консервированием дома занималась очень давно , но пробежав по сайтам нашла то , как я примерно делала зелёные помидоры в банки .
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64099 .
 

Вложения

  • нарезка заготовки.jpg
    нарезка заготовки.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 400
Ага,так мы и сделали,спасибо Мария.
 
Mariya, и я поздравляю тебя с 300 днями без дыма!!! Будь и в дальнейшем тверда к искушениям и будь здорОва!!!
А это для тебя!!!
4a3b483ade635.jpg 23ef28375657.jpg
 
Ох, ёшеньки! Мики, умничка, всё бдит)))
Мария, я присоединяюсь к пожеланиям, я желаю тебе здоровья и сил!!! Новый твой портрет;), я обещала)))))03_megan_fox.jpg
 
Спасибо девочки за поздравления ! Скоро и вас с 300 -та" летием " поздравлять будем :)
Олик , замечательный портрет - такая она губастенькая , как Джоли , а на аватарке вроде скромняшка )
 
такая она губастенькая , как Джоли , а на аватарке вроде скромняшка )
На аватарке она помоложе, мне итак думается и образ романтичный, а на фотке секси.:wub:
 
Машенька приветик!!!! И я поздравляю тебя с трёхсоточкой дней без никотина!!!
Чем занимаешься на выходных? Как настроение?
 

Вложения

  • 4a25c8c434f4.jpg
    4a25c8c434f4.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 299
Спасибо Катюша ! Быстро неделя закончилась , и месяц пролетел , или это только мне так кажется , что быстро .. Вчера соседи приглашали к себе на ужин . днём я им пирог относила .
фотки папа сделал на сотку , потом как то в комп загрузить нужно .
Завтра воскресенье , папа сынка обещал приехать . посидим , что то поговорим , и если никуда мне не нужно ехать , то он уезжает на объект , потом к себе домой за город.
вчера говорит возвращался домой , был десятый час вечера , и на дорогу выскочила лошадь , кое как успел машину увернуть , а то бы не миновать наезда . Здесь это часто за пределами города . Постоянно ему говорю , чтобы осторожно ездил , не гнал по трассе .. ведь у меня здесь нет никого ближе кроме него и их семьи .
 
Не стОит благодарности . у плова несколько своих "законов" - это большой огонь ( на электороплите получится каша . , если газ есть , то хорошо .
посуда - казан , без каких либо эмалевых покрытий внутри .
Продукты - рис пловный , но не тонкий индийский длинный . Конечно вам лучше знать какой купить т.к там у вас он есть .

на 5 литровый казан продукты : мясо по вашему вкусу любое .( если мясо нежное , и быстро готовится , то его после обжарки нужно вынуть , и потом только рис опускать )
мясо 1 кг , или больше , можно и полтора .
2 стакана подсолнечного масла .
1 кг рису . можно кило + 200 гр . тогда получится полный казан .
У вас должна быть ёмкость для риса . т.е это какая то миска в которую входит этот кг риса или кг 200 , или кило 300 .но это одна ёмкость . для того , чтобы потом мы именно из этой же ёмкости заливали рис водой уже в казане .У меня много лет этой меркой риса , служит глубокий салатник .

чем больше моркови и лука - тем вкуснее .
6 шт. больших морковок
3 -4 шт . больших головок лука репчатого .
1 головка полная чеснока ( не зубчика , а целая головка чеснока )
соль по вкусу .

Процесс :
Шинкуем длинной соломой морковь , отдельно в миску .
шинкуем лук , как вам нравится тоже отдельно в миску .
рис промываем несколько раз , чтобы вода стекала прозрачная , а не мутная .
Рис теперь заливаем горячей водой ( в той ёмкости , где вы его промывали) , и оставляем минут на 25 чтобы он как бы чуть -чуть набух .
(Обычно я в это время шинкую овощи )
Теперь
Ставите на огонь казан . Раскаляете .Наливаем масло , опять раскаляем до лёгкого дымка , и жарим мясо , периодически помешивая до румяной корочки .
Теперь опускаем в казан с мясом морковь , перемешали несколько раз , и опускаем туда лук , всё перемешиваем .
Стоим не отходим от процесса жарки ни на шаг , т.к постоянно через две минуты нуждается в перемешке .
солим по вкусу перед концом обжарки мяса с овощами .

Напоминаю , что огонь должен быть сильным , и обхватывать всё дно казана поэтому от плова не отходим , чтобы не подгорел .

примерно готовность определите по виду : масса овощей уменьшится в два раза , морковь станет обжаренной , лук тоже , мясо прекрасно уже впитало в себя весь аромат , и овощной сок ,
если где то пригорело на дне - не отчаивайтесь - всё это исправится после добавления воды .

теперь главное - пошла очередь опускать рис . Да , конечно вы должны сцедить ту воду , в которой он замачивался .
тоже самое главное , заключается в пропорциях риса , и воды , которой мы должны залить рис .

Закон для отличного плова : 1 часть риса + 2 части воды . Можно воды чуть меньше т.к рис уже мокрый .Заливаем рис кипячёной водой , или бульоном мясным если таковой имеется .
про части риса , и воды объясню понятнее : любая мерная чашка - миска с рисом , и точно такая же чашка- миска , но два раза с водой - Это и есть правильные составляющие риса и воды для плова .
Залили ваш рис водой , закрыли крышкой , убавили на меньше среднего огонь , и ждёте ,
стоите , сидите ли , когда ваш плов начнёт кипеть . Закипел - убавляете огонь на минимум , промытую чистую , целую головку чеснока вместе с шелухой , как она есть - опускаете в середину плова в рис вверх черенком . чтобы только черенок от чеснока торчал над рисом . Так готовят плов в Узбекистане . Плов научили меня готовить узбеки ,ещё в конце 80-х годов . . Друзья супруга из Ташкента .
готовите плов ещё минут -15 -20 .Крышку немного отодвинуть , чтобы пар испарялся . Готовность вы определите по рассыпчатому мягкому рису вверху казана .
Узбеки выкладывают плов на огромное блюдо , а головку печёного чеснока также втыкают вверху на горку плова и потом по желанию отламывают и кладут себе на тарелку . Мы конечно едим вилками , и ложками , а они руками ))

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3630 Здесь я на кулинарном форуме как раз в теме по плову . мой ник Рица на сайте Поварёнок.ру
590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif
увидите на странице сноски .

Спасибо за доверие .
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу