Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура!!!? Я довольна результатом! ?
Посмотреть вложение 2007409Посмотреть вложение 2007410Посмотреть вложение 2007411
Отрезала верхушку у стаканчика, сделала очень маленькие дырочки. Буду туда наливать воду, чтобы мох не пересыхал.
Посмотреть вложение 2007412Посмотреть вложение 2007413
Мох пришел хороший. Боялась, что не хватит, но его неплохо утрамбовали?. Остальное в баночку ?
Посмотреть вложение 2007414

Детку от калатеи пересадила Посмотреть вложение 2007415
Она болеет , поэтому пока будет стоять отдельно и привыкать к фитильному поливу. Воть )))
Я не знаю, Лика, что это такое, но это очень красиво ? Этот тотем ты просто в горшок воткнула и листья к нему привязала? ? Надо в интернете полазить ещё посмотреть.

@_Лика Лика, всё забываю спросить. Что у тебя в земле такое беленькое лежит? ?Это уже земля такая или ты с чем-то мешаешь?

@Pa$hok Паша, мой отчёт. :giggle:Перцы унесла в лес. Я не думаю, что они будут расти ?, но не выбрасывать же. ?‍♀️Теперь освободились горшки для фиников, но неохота сегодня больше ничего делать. Сегодня был день уборки у меня.
Перцы в лесу.
20240518_110824.jpg

И ещё маки принесла. ?
20240518_150446.jpg
20240518_110911.jpg

Легче, тотем сделала ?. Сейчас еще пересажу цветок в кашпо с фитилем и к вам приду ?. Ничего больше делать сегодня не буду. Только отдыхать.
Отдыхай, Ликусь Stickers-Erika2
Ты про фитиль сказала:giggle: и у меня сразу с предыдущего сообщения образ возник?
1716039689039.png

@Pa$hok Паша, мой отчёт. :giggle:Перцы унесла в лес. Я не думаю, что они будут расти ?, но не выбрасывать же. ?‍♀️Теперь освободились горшки для фиников, но неохота сегодня больше ничего делать. Сегодня был день уборки у меня.
Перцы в лесу.
Посмотреть вложение 2007455
И ещё маки принесла. ?
Посмотреть вложение 2007456Посмотреть вложение 2007457
Кстати, не помню , поздоровалась сегодня уже или нет. Так что- всем привет. :wavespin:

Я не знаю, Лика, что это такое, но это очень красиво ? Этот тотем ты просто в горшок воткнула и листья к нему привязала? ? Надо в интернете полазить ещё посмотреть.
Да и наполнила мхом. ?У монстеры есть воздушные корни. Ароидные корнями усваивают питательные вещества. И делить будет легче. Получается, что отросток будет уже с корнями ?. А еще листья будут крупнее. Жду, когда вариегатная подрастет и ей тоже так сделаю

Всем привет.
Была пару часов на даче.
Результат двух недельных дождей- заросли.
Сын получил задание на следующую неделю - травить ураганом.
Немного фоток
Посмотреть вложение 2007400

Пионы набираются

Посмотреть вложение 2007401

Посмотреть вложение 2007402
Посмотреть вложение 2007403Посмотреть вложение 2007404Посмотреть вложение 2007405

Все сиешалось- люпины, хосты, параротники
Посмотреть вложение 2007406
@Lyubov01.23 Любаша ёлочки мои.

Посмотреть вложение 2007407
Посмотреть вложение 2007408
Спасибо что принесла :kiss:
Красивые цветочки , траву уберешь и вообще красота будет ?

@_Лика Лика, всё забываю спросить. Что у тебя в земле такое беленькое лежит? ?Это уже земля такая или ты с чем-то мешаешь?
Это обычный перлит. Я его всегда просеиваю. Грунт всегда сама составляю. Покупаю верхний торф, кору, мох и перлит.

Отдыхай, Ликусь Stickers-Erika2
Ты про фитиль сказала:giggle: и у меня сразу с предыдущего сообщения образ возник?
Посмотреть вложение 2007458
Лежу Любаш в кроватке и под одеялком. Хотела бежать в аптеку давление мерить, но вроде норм. Наверно перенервничала ?

Да и наполнила мхом. ?У монстеры есть воздушные корни. Ароидные корнями усваивают питательные вещества. И делить будет легче. Получается, что отросток будет уже с корнями ?. А еще листья будут крупнее. Жду, когда вариегатная подрастет и ей тоже так сделаю
Здорово ?Вот сразу видно специалиста по цветам. Не то что я. Редко кто у меня выживает ?

Здорово ?Вот сразу видно специалиста по цветам. Не то что я. Редко кто у меня выживает ?
Да какой я специалист. :giggle: Потеряла всю коллекцию из-за того, что негде было травить ?

Это обычный перлит. Я его всегда просеиваю. Грунт всегда сама составляю. Покупаю верхний торф, кору, мох и перлит.
Спасибо ? Я всю жизнь беру просто землю готовую и всё. Вот как-то не нравится мне, что она комком потом. ?Надо тоже пробовать самой мешать, порыхлее делать.

Да какой я специалист. :giggle: Потеряла всю коллекцию из-за того, что негде было травить ?
Наверстаешь. Будет у тебя ещё новая коллекция ? Хотя, конечно, жаль. У меня сейчас какой-то цветок сдыхает. Вот подумываю отрезать у него листья :eek:, оставить только верхние. Нижние вялые, дохлые. Пойду хоть гляну как называется. :giggle:

Спасибо ? Я всю жизнь беру просто землю готовую и всё. Вот как-то не нравится мне, что она комком потом. ?Надо тоже пробовать самой мешать, порыхлее делать.
Можно в покупную землю перлит добавить. Еще я заметила, если добавлять разрыхлители, то сверху нет налета и плесени. ?

Мы трамбуем томаты... Не все убрались, одна плетища с помидоркой. Много цветов уже, пока я в шоке, как повезем.
17160410990343974258237767709308.jpg
17160411373802243893702463431702.jpg

Последнее редактирование:
Лежу Любаш в кроватке и под одеялком. Хотела бежать в аптеку давление мерить, но вроде норм. Наверно перенервничала ?
Перенервничала, может не выспалась, устала, много причин.Выстреливает когда перенапряжение нервной системы идёт) Отдыхай моя хорошая Stickers-Erika2

Наверстаешь. Будет у тебя ещё новая коллекция ? Хотя, конечно, жаль. У меня сейчас какой-то цветок сдыхает. Вот подумываю отрезать у него листья :eek:, оставить только верхние. Нижние вялые, дохлые. Пойду хоть гляну как называется. :giggle:
Нашла название? Интересно :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу