Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Lyubov01.23, Люба, я по поводу грунта не заморачивалась, что было, плюхнула на глаз перлит, вермикулит, кокос, на дно керамзит, посадила и усе.
А вот чо инет говорит.

Для выращивания кофейного дерева подойдет любой хорошо удобренный грунт, предназначенный для комнатных растений. Как и многие тропические культуры, кофейное дерево требовательно к уровню кислотности почвы (pH=7). Чтобы самостоятельно определять кислотность почвы, используют лакмусовые бумажки, продающиеся в аптеках.

Как часто поливать кофе арабика?

Полив Поливать кофе нужно часто, но не допускать при этом застоя воды в горшке. Зимой полив сокращают до раза в неделю.
Спасибо ?

:kiss:

И вот еще про кофе
Какая корневая система у кофейного дерева?

Блог о кофе и чае - Интересные факты о ботанике кофейных ...

У кофейного дерева разветвлённая корневая система, состоящая из главных вертикальных, стержневых и боковых корней. Их общая длина может достигать 20-25 км
:eek:это наш с тобой кофе?
Про голую ель читала что рост ели можно сдерживать горшком.Может и здесь так??Плюс может это декоративный кофе тогда он растет 1,5- 2 метра.И корни думаю не большие будут ?

Про голую ель читала что рост ели можно сдерживать горшком.Может и здесь так??Плюс может это декоративный кофе тогда он растет 1,5- 2 метра.И корни думаю не большие будут ?
Думаю это о взрослых деревах... деревьях... о! деревцах. Это из той оперы, сколько километров сосуды в человеке :D Маленькие растут ну ооооч долго. Так что погоди, ведерками не затаривайся, и да, плюс естественные потери. У меня два из семи кердыкнулись. Полив на 1 день проморгала.

Голую ель :wub: это что то новенькое :rolleyes:

Сообщаю - томатики показали петельки, я их выставил на окна.
Перец с 1 марта по сей день лежит и не шевелится(
Попробую с ним завтра посмотреть клипы с танцующими девушками, может поможет ?

Сообщаю - томатики показали петельки, я их выставил на окна.
Перец с 1 марта по сей день лежит и не шевелится(
Попробую с ним завтра посмотреть клипы с танцующими девушками, может поможет ?
Поэтому перцы я замачиваю рано. Как раз к нужному времени проклюнутся:facepalm:

Думаю это о взрослых деревах... деревьях... о! деревцах. Это из той оперы, сколько километров сосуды в человеке :D Маленькие растут ну ооооч долго. Так что погоди, ведерками не затаривайся, и да, плюс естественные потери. У меня два из семи кердыкнулись. Полив на 1 день проморгала.
Так быстро кирдыкнулись? Привередливые ??

Конечно нет:unsure:? у меня его и нет :ku:
Вот в один прекрасный день принесешь растюшку домой, поставишь к своей красоте... через некоторое время все будут покусаны каким нибудь паутинным... Знаешь, какой это титанический труд выводить его из везде? Очень хочу, чтобы ты этого никогда не узнала. Опасно это, игра в рулетку.:) У меня помидора один раз в укусах была, я быстро чухнулась, пришлось травить все. А всего то забыла обработать спящий прутик йошты:ku:

Вот в один прекрасный день принесешь растюшку домой, поставишь к своей красоте... через некоторое время все будут покусаны каким нибудь паутинным... Знаешь, какой это титанический труд выводить его из везде? Очень хочу, чтобы ты этого никогда не узнала. Опасно это, игра в рулетку.:) У меня помидора один раз в укусах была, я быстро чухнулась, пришлось травить все. А всего то забыла обработать спящий прутик йошты:ku:
Я уже в фиксике насмотрела - завтра пойду куплю)
Сейчас переставлю один постоит

Я уже в фиксике насмотрела - завтра пойду куплю)
Сейчас переставлю один постоит
Вот да! Новую растюшку даже после обработки на карантин. Уж если кто то есть, то на других не перескочет. Лучше перестраховаться.

Вот да! Новую растюшку даже после обработки на карантин. Уж если кто то есть, то на других не перескочет. Лучше перестраховаться.
Проблема в том что если забирать его ко мне в комнату - там темно ему будет.Балкон - да и у меня после суток дневной сон.А у малого и на кухне - все растюхами занято.
Сколько должен быть карантин?
Я сейчас его осмотрела- вроде чистенкий везде)

Проблема в том что если забирать его ко мне в комнату - там темно ему будет.Балкон - да и у меня после суток дневной сон.А у малого и на кухне - все растюхами занято.
Сколько должен быть карантин?
Я сейчас его осмотрела- вроде чистенкий везде)
Ты эту бяку не увидишь, паутина уже когда их много. Пусть постоит отдельно. Обработай все равно. Хуже не будет. Я и растюху пшикаю и землю проливаю и горшок снаружи обрабатываю. Потом несколько часов в ванной стоит, потом правда сразу пересаживаю, в земле попадалось столько живности, которую фитоверм не убивает, дождевой червяк жирный один раз был, червяки белые как опарыши были, и как паучки быстро бегающие. Я не рискую. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу