Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас участок граничил с лесом — выходишь через калитку и вот оно — собирай грибы. В те годы, пока не началась рядом с нами мелиорация, лес наш рос может уже лет сто или больше. Грибов было видимо—невидимо. Породистых много — белых, подосиновых, за маслятами выходила с 5-ти литровой кастрюлей. Собирала в 15—20 метрах от участка.
Относительно грибницы. Знала, где белые кучкуются. Если найти нетронутую полянку с белыми, то внешне их хоровод похож на расширяющуюся спираль. Растут кругами. Там, где чаще и больше вылазит плодовых тел, аккуратно руками разгребаешь мох с иголками, почву. На глубине 3—8 см видишь паутину из белых или сероватых корешков. В некоторых местах зачатки будущих грибов..
Осторожно лопатой подкапываешь эту паутину ( лопата лёжа). Она рвётся по краям. В пакет набираешь землю, в которой она росла.
Вот такое сокровище я несла на участок. У нас было посажено несколько диких лесных деревье, так что симбиоз образовался в конце концов. Под сосной или березой разгребала землю, укладывала туда почву из леса, поливала, укладывала грибницу.
Получилось у меня это не с первого раза. Более того, через несколько лет белые от сосны и березы ушли в вишни. И подосиновики тоже почему-то предпочли вишневое соседство.
Что интересно, поначалу я очень рьяно взялась, азартно. Но в 12—14 лет много других занятий на даче.
Я забросила посадки — не было же быстрого ответа на мои старания. Волейбол, речка...
Спустя несколько лет появились грибы — и не совсем там, где я сажала грибницу. На участке они тоже росли расходящимися кругами.
Да, было когда-то... есть, что вспомнить.
Аплодисменты!!! Вот так здорово! Теперь буду кругалями по лесу ходить и искать спираль грибную в❤️?:kiss::676866858:

Спасибо, моя хорошая! Stickers-Lovers6
У тебя как там помидорки, завязываются?
Виноград, да Изабелла. В компот раньше шёл, но что то компоты у нас не пьются, в основном газировки вредные из магаза :facepalm:слово вино здесь тоже запрещено??

Я дождалась дождя :bounce: Пока только асфальт намок, надеюсь польет хоть.
Отлично! у нас три дня крапал. просто вода висела в воздухе, не передать словами у меня таланту не хватает. нет чтоб по нашему дать так дать ан нет! Тихонечко так висели капли и медленно опускались на землю

Доброе утро!
Хорошего дня и отличного настроения!
wishpics_ru_20.jpg

@Pa$hok Пашуль доброе утро!
Лёгкого тебе денечка!??

@Pa$hok Паш? отчёт:
Томатики смотри есть завязи?
IMG_20240706_070157.jpg
IMG_20240706_070140.jpg
Фасоль скоро можно собирать будет ?
IMG_20240706_070304.jpg
IMG_20240706_070328.webp
Гранатик- без изменений- мне так кажется)
IMG_20240706_070435.jpg

Финик? подрос малюпас?
IMG_20240706_070403.jpg

Посадила на днях новый салат- предыдущий сварился на солнце ??
IMG_20240706_070732.jpg
кофе подрос - наверное нужно пересадить? что то он болтается ??
IMG_20240706_070754.jpg

Паш, @33irinka Ириш ,посмотрите что с ним?
Перелив?
IMG_20240706_070829.jpg

На этом всё ?посаженные финики не проросли?

@Pa$hok Паш? отчёт:
Томатики смотри есть завязи?Посмотреть вложение 2028312Посмотреть вложение 2028315Фасоль скоро можно собирать будет ?Посмотреть вложение 2028316Посмотреть вложение 2028317Гранатик- без изменений- мне так кажется)Посмотреть вложение 2028318
Финик? подрос малюпас?Посмотреть вложение 2028319
Посадила на днях новый салат- предыдущий сварился на солнце ??Посмотреть вложение 2028322 кофе подрос - наверное нужно пересадить? что то он болтается ??
Посмотреть вложение 2028324
Перелив?Посмотреть вложение 2028325
А ёлочки, про ёлочки забыла:frantics:
@_Лика твои любимые ? Подросли
IMG_20240706_070737.webp

@Pa$hok Паш? отчёт:
Томатики смотри есть завязи?Посмотреть вложение 2028312Посмотреть вложение 2028315Фасоль скоро можно собирать будет ?Посмотреть вложение 2028316Посмотреть вложение 2028317Гранатик- без изменений- мне так кажется)Посмотреть вложение 2028318
Посадила на днях новый салат- предыдущий сварился на солнце ??Посмотреть вложение 2028322 кофе подрос - наверное нужно пересадить? что то он болтается ??
Помидорки пока цветут, завязи попозже будут видны)
Их можно аккуратно потрясти, для самоопыления))
Фасолька хороша! ?
На гранатике плодик вроде побольше стал ?
Финик растёт :dance:
Кофе если неустойчиво сидит или подсыпать или пересадить)
Лист тот полусухой удалить. Или от перелива и может от солнца ожог. Удали его лучше)
У тебя ещё финиковые косточки есть, всегда можно подсадить ?

У нас ночью был обалденный ливень, всё пролил основательно)
Сейчас на улице пасмурно +20 - прямо мороз после жары :D

Помидорки пока цветут, завязи попозже будут видны)
Их можно аккуратно потрясти, для самоопыления))
Фасолька хороша! ?
На гранатике плодик вроде побольше стал ?
Финик растёт :dance:
Кофе если неустойчиво сидит или подсыпать или пересадить)
Лист тот полусухой удалить. Или от перелива и может от солнца ожог. Удали его лучше)
У тебя ещё финиковые косточки есть, всегда можно подсадить ?
Нету фиников :ku:я все сожраль? косточки выкинула :D
Можно новых купить?

@Pa$hok Паш? отчёт:
Если кофе болтается в горшке, может быть нужно посмотреть корневую, обычно если мало корней, такое болтание происходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу