Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Набрал ещё крыжовника, немного не дозрел, ну ничего, получится отличное малиново-крыжопное варенье - джем :bounce:

2024-07-13 10-08-36.webp

Доброе утро!
У нас с раннего утра пролетела тучка и неожиданно прошел мелкий дождик. Это хорошо, вчера уже поливать начинал)

И немного про огородные дела. Репортаж с полей :giggle:
@Pa$hok, берёзку не выкинул, растет у петрушки. Надо будет ее пристроить куда-нибудь в доброе место)
IMG_20240712_193630_copy_800x744.jpg

@mila-vrn перезимовавший инжирчик в размерах немного увеличился, но зреть в помине не думает. Будем посмотреть!
IMG_20240712_184555_copy_800x600.jpg

Просто фотка земляники. Спелых ягод пока нет.
IMG_20240712_193740_copy_800x600.jpg

В теплице наконец то завязалось дыньки. Обрезал теперь лишние плети, нескольких завязавшийся достаточно, хоть бы они ещё успели вызреть. Мои предположения оказались верны, как начала цвести вторая дынька, пошло перекрестное опыление и стали завязываться.
IMG_20240713_084535_copy_800x600.jpg

IMG_20240713_084559_copy_800x742.jpg

Оставленные корни от убранных огурцов в теплице никаких признаков роста не подавали, скорее собирались пропадать. Поэтому вырвал их, немного копнул и посадил следующую партию огурцов. Предполагаю их есть в сентябре.
IMG_20240713_094746_copy_800x600.jpg

@Juse баклажан не фоткал, он подрос от силы на 5 см, но мелкие плодики завязались. На баклажаны в теплице клещ напал. 2 самых пораженных выкинул, остальные пойду сейчас брызгать фитовермом. Сомневаюсь в действенности его, но химию посильней уже не могу использовать.

И немного про огородные дела. Репортаж с полей :giggle:
@Pa$hok, берёзку не выкинул, растет у петрушки. Надо будет ее пристроить куда-нибудь в доброе место)
Посмотреть вложение 2031608
@mila-vrn перезимовавший инжирчик в размерах немного увеличился, но зреть в помине не думает. Будем посмотреть!
Посмотреть вложение 2031609
Просто фотка земляники. Спелых ягод пока нет.
Посмотреть вложение 2031613
В теплице наконец то завязалось дыньки. Обрезал теперь лишние плети, нескольких завязавшийся достаточно, хоть бы они ещё успели вызреть. Мои предположения оказались верны, как начала цвести вторая дынька, пошло перекрестное опыление и стали завязываться.
Посмотреть вложение 2031611
Посмотреть вложение 2031612
Оставленные корни от убранных огурцов в теплице никаких признаков роста не подавали, скорее собирались пропадать. Поэтому вырвал их, немного копнул и посадил следующую партию огурцов. Предполагаю их есть в сентябре.
Посмотреть вложение 2031614
@Juse баклажан не фоткал, он подрос от силы на 5 см, но мелкие плодики завязались. На баклажаны в теплице клещ напал. 2 самых пораженных выкинул, остальные пойду сейчас брызгать фитовермом. Сомневаюсь в действенности его, но химию посильней уже не могу использовать.
Сегодня вениками буду мериться с тобой)))
Про баклажаны вот что прочитала- их в теплице лучше сажать возле двери на сквознячке и поливать дождеванием или держать под кустом постоянную влажность. Не устраивать болото, а увлажнять постоянно. У свекрови баклажан у двери, а рядом огурцы, которые постоянно поливаются, влажности много и нет клеща.

А у меня арбузы завязались и одна дынька
Посмотреть вложение 2031618Посмотреть вложение 2031619Посмотреть вложение 2031620Посмотреть вложение 2031621
Растут они у меня на лугу, потому что места на огороде им не нашлось.
Посмотреть вложение 2031623
Класс, им на просторе по кайфу, сладкие будут?

Посмотреть вложение 2031618Посмотреть вложение 2031619Посмотреть вложение 2031620Посмотреть вложение 2031621
Сколько арбузиков на кусте?

Сегодня вениками буду мериться с тобой)))
Про баклажаны вот что прочитала- их в теплице лучше сажать возле двери на сквознячке и поливать дождеванием или держать под кустом постоянную влажность. Не устраивать болото, а увлажнять постоянно. У свекрови баклажан у двери, а рядом огурцы, которые постоянно поливаются, влажности много и нет клеща.
Так я сам с дури посадил) на улице уже ем и растут лучше, чем в теплице :giggle: На улице уже один красный помидорчик уже. А вот перцы лучше в теплице. Но это просто год такой.

Сколько арбузиков на кусте?
Я не знаю, семечки втыкал муж, а идти считать/разбирать плети неохота, точно на одной плети два, а остальные на разных, и куст там точно не один. Я знаю, что через ж посажено, но так интереснее ?

Так я сам с дури посадил) на улице уже ем и растут лучше, чем в теплице :giggle: На улице уже один красный помидорчик уже. А вот перцы лучше в теплице. Но это просто год такой.
Свекровь вчера сорвала первый красный помидор. Это из моих трех пластмассовых)) она первая попробует) остальные краснеют, но еще не спелые

Я на улице ни дынь не арбузов не сажал потому, что сколько раз уж пробовал и не то. Вроде спеют, но арбузы считай огурцы по вкусу, дыни тоже что огурец. Нет нужной сладости и аромата. Хотя старинный сорт арбузов "огонек" по урожайности даже неплохо получался.

Свекровь вчера сорвала первый красный помидор. Это из моих трех пластмассовых)) она первая попробует) остальные краснеют, но еще не спелые
Правильно, все эксперименты на свекрови, ее не жалко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу