Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оля, как перцы в дебрях леса поживают? Не проверяла?
Сгинули ? две недели ещё постояли и нет их ?‍♀️ Но они , если что, изначально, странноватые были ?

Не спорю есть такие но ты им цены не сложишь. Да и в продаже их нет почти, только в агрофирмах каких-нибудь, оптом и в больших количествах.
Я пользуюсь гербицидом для газона. Действует на одуванчики и зонтичные. Злаковые не страдают. Цена около сотни за пакетик. Развожу на 5 литров.

Я пользуюсь гербицидом для газона. Действует на одуванчики и зонтичные. Злаковые не страдают. Цена около сотни за пакетик. Развожу на 5 литров.
Я не знаю про такие. Я обычными пользуюсь, там где у меня полезного ничего не растет.

• Лайк
Реакции: Juse
Я не знаю про такие. Я обычными пользуюсь, там где у меня полезного ничего не растет.
Ну теперь то знаешь))
IMG_9844.jpeg

Просто воды понемногу подливать. Керамзит отдаёт влагу сфагнуму, тот её удерживает и отдаёт растениям. Можно чуть чуть добавить удо. Так как крышка закрыта, а носик открыт, испарение конечно будет, но незначительно.
Сижу уже час рассматриваю в интернете всякие флорариумы , как будто буду делать :facepalm:
Красота, конечно, необыкновенная. ?
Не знала, что есть наборы. Хотя как по мне- лучше самому собрать. Почитала статью- часто берут фиттонии. А я недавно одну приобрела как раз ? Брызгаю на неё 2 раза в день. Надо её в бутылку посадить тоже. ?
Вот у нас наборы -ничего , в принципе особенного. ?‍♀️ 2 фиттонии, кофе арабика и какой-то мох. Ну понятно, бутылка ещё и гранулы.
20240607_160028.jpg

20240607_160056.jpg

Ну пока что микро, потом вымахают конечно ?посажу ещё что-нибудь мелкое)
Я видела картинку, где Мшанка растет между плиток дорожки в саду! Прям влюбилась в этот вид! Не получается у меня с нею( не приживается. То ли пересыхает, то ли вымерзает.

Просто воды понемногу подливать. Керамзит отдаёт влагу сфагнуму, тот её удерживает и отдаёт растениям. Можно чуть чуть добавить удо. Так как крышка закрыта, а носик открыт, испарение конечно будет, но незначительно.
С умным видом лайкнула:giggle:ничего не поняв?

Ребята, у кого-нибудь есть пруды? Какие растения туда сажаете?
Хочу циперус в пруд поставить) ещё хочу нимфею купить, но блиииин продают только в области или др городах(Посмотреть вложение 2014340
IMG_8038.jpeg

Кувшинки (розовая и белая), мята (сама переползла в пруд, я ее на берегу сажала), желтый ирис (и в пруду, и по краям), циперус/папирус по краям, водный хвощ (прямо в воде расте). Все остальное либо птицы насрали, либо само насеялось.

Посмотреть вложение 2015564

Кувшинки (розовая и белая), мята (сама переползла в пруд, я ее на берегу сажала), желтый ирис (и в пруду, и по краям), циперус/папирус по краям, водный хвощ (прямо в воде расте). Все остальное либо птицы насрали, либо само насеялось.
Ух ты!!! Очень гармоничный прудик и очень естественно выглядит!

Поколил и красота! А после гербицида голая мертвая земля?
Я по плитке травлю больше, между плиткой растояние большое, ветром заносит и трава начинает расти. А так только тримером или газонокосилкой. У меня и то и другое есть в наличии.
Голую землю тоже не люблю?‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу