Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сладкая Булочка, извиняюсь, я тут сейчас набегами((( орбифолию вот никогда не покупала. Мне нравится фиолетовый оборот листа. Фасциата была. Сейчас у меня небольшая коллекция марантовых.
Хелен , гандерсии, Чебурашка, строманта Хортик, строманта мультик. Ктенанта любберса морен, которая с варом, вайт стар, вчера Фредди принесла. Лансифолия и мозаика. Вроде всё ?
А была вот какая ..эхх
Пока фотки искала, чуть сердце не остановилось ?
Какая красота ? Я вообще не любитель комнатных цветов. И только здесь на марафоне поняла, сколько, оказывается, интересных и красивых комнатных растений в природе. И благодаря, тебе, уже выучила марантовые. ? Так потихоньку и другие выучу.

Ребята, Джуси @Juse
Утром вышел, а оказывается у меня он есть! :bounce:
Могу осенью поделиться семенами :giggle:

Посмотреть вложение 2013158
:smug:

2024-06-03 19-19-50.JPG

И папоротников столько разных и красивых я не видела никогда :eek: Я вообще до сих пор видела только те , что в лесу растут и всё :giggle:

?‍♂️ выкапывать с корнем или опрыскать препаратом от сорняков
Не реально перерыть весь участок, у них же корни как с присосками, от основного корня идёт много мелких с палец толщиной ?травить ядом, потом никаких культурных растений не посадить.. Причём на ютубе искала информацию, всюду ролики о том, как размножить эту заразу?
1lis41L

И папоротников столько разных и красивых я не видела никогда :eek: Я вообще до сих пор видела только те , что в лесу растут и всё :giggle:
Пиши адрес, выезжаю. Я жду, когда мой подрастет. Вроде подружились, выходила малыша. Теперь в планах с паучьими лапками и тигр :giggle:

Середина июня, но они такие усохшие, что я даже боюсь распоковывать, у меня ещё партия. Слежу.
Я все хочу заказать семена, но девчонки говорят, что я состарюсь, пока моя туя вырастет.

Мы были в Сочи в том году, там выкопала асплениум сколопендровый, уже год дома живёт отлично)
IMG_20240603_122659_670.jpg

Пиши адрес, выезжаю. Я жду, когда мой подрастет. Вроде подружились, выходила малыша. Теперь в планах с паучьими лапками и тигр :giggle:
IMG_20240603_122057_224.jpg

Тайгер?на фото засвечены полоски, но красивуч)))

Ооо, люпин) на соседней заброшенной даче всё в люпинах) Посмотреть вложение 2014162
Вообще люпин он как сорняк, отлично растёт и захватывает большие территории. Цветёт конечно красиво и разными расцветками)
До цветения хороший сидерат

Из интернета)
Люпин - кормовая, зерновая и сидеральная культура.
Люпин относится к травянистым однолетним и многолетним растениям из семейства Бобовых. В природных условиях произрастает более 200 видов этой культуры. В России, однако, распространены 4 вида люпина: синий, желтый, белый и многолистный. Это ценная кормовая, зерновая и сидеральная культура.
Люпин используют в современной кулинарии во многих странах мира.
Люпин белый издревле широко распространен в Средиземноморье и на Ближнем Востоке благодаря своим почвомелиоративным свойствам и тому, что он хорошо развивается на кислых почвах до pH = 6,5 и не переносит известняковых почв и ему, за исключением начала вегетационного периода, требуется мало воды, поскольку он имеет длинный стержневой корень.
? В последнее время повысился интерес к более широкому использованию зерна люпина в пищевых целях. Мука из зерна люпина и белковые изоляты используются в хлебобулочной, макаронной, кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности, в производстве диетических и лечебно-профилактических продуктов.
Маринованные бобы люпина белого — популярная закуска в странах Средиземноморья и Бразилии (lupini по-итальянски, tremoços по-португальски, altramuces или chochos по-испански). В Греции они являются очень распространенной закуской в период Великого поста перед Пасхой. Обычно их замачивают в рассоле, чтобы удалить ядовитые алкалоиды люпинин и спартеин, придающие бобам горький вкус, и употребляют в сыром виде. В Египте является популярной уличной закуской после нескольких замачиваний в воде, а затем засолки.

Вообще люпин он как сорняк, отлично растёт и захватывает большие территории. Цветёт конечно красиво и разными расцветками)
До цветения хороший сидерат

Из интернета)
Люпин - кормовая, зерновая и сидеральная культура.
Люпин относится к травянистым однолетним и многолетним растениям из семейства Бобовых. В природных условиях произрастает более 200 видов этой культуры. В России, однако, распространены 4 вида люпина: синий, желтый, белый и многолистный. Это ценная кормовая, зерновая и сидеральная культура.
Люпин используют в современной кулинарии во многих странах мира.
Люпин белый издревле широко распространен в Средиземноморье и на Ближнем Востоке благодаря своим почвомелиоративным свойствам и тому, что он хорошо развивается на кислых почвах до pH = 6,5 и не переносит известняковых почв и ему, за исключением начала вегетационного периода, требуется мало воды, поскольку он имеет длинный стержневой корень.
? В последнее время повысился интерес к более широкому использованию зерна люпина в пищевых целях. Мука из зерна люпина и белковые изоляты используются в хлебобулочной, макаронной, кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности, в производстве диетических и лечебно-профилактических продуктов.
Маринованные бобы люпина белого — популярная закуска в странах Средиземноморья и Бразилии (lupini по-итальянски, tremoços по-португальски, altramuces или chochos по-испански). В Греции они являются очень распространенной закуской в период Великого поста перед Пасхой. Обычно их замачивают в рассоле, чтобы удалить ядовитые алкалоиды люпинин и спартеин, придающие бобам горький вкус, и употребляют в сыром виде. В Египте является популярной уличной закуской после нескольких замачиваний в воде, а затем засолки.
? Его ещё и едят?
Паш, а он не однолетник?

? Его ещё и едят?
Паш, а он не однолетник?
Сам в шоке ? чтоб в еду использовать не знал, на корм скотине да)
Семена осыпаются как созреют, стручки лопаются и на следующий год из семян вырастает)
На сиреневом уже стручки появились, завтра сфоткаю и покажу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу