Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вчера прибилась хвостиком и поехала в Леруа..ходила, щупала, рассматривала :rofl: В корзину три цветочка поставила, потом убрала и уехала без всего 1lis41LЯ молодец! В завязке третий день .Посмотреть вложение 2016969
Посмотреть вложение 2016970Посмотреть вложение 2016971Посмотреть вложение 2016972
Для психики вредно слишком часто появляться в таких магазинах. Нереализованные желания до добра не доводят. :rofl:

Для психики вредно слишком часто появляться в таких магазинах. Нереализованные желания до добра не доводят. :rofl:
Меня остановили следы от трипса ? я теперь окончательно успокоилась. Больше туда ногой ни ни. Да и цены высокие.

Screenshot_20240611-091209.jpg

Натуля спасибо?
Хороший совет, пошла за известью, потом отпишусь о результате?
Привет Танюша :oops:
Почитай, может что пригодится.

Выходим на охоту с приятно пахнущими ловушками​

Самый эффективный и безопасный способ борьбы со слизнями — это использование приманок-ловушек. Возьмите небольшие тряпочки, замочите их в компоте из сухофруктов или в пиве и разложите на дорожках.

— В яркий солнечный день все слизни соберутся под этими тряпочками, — уверяет агроном.

Приятный запах тряпочек быстро соберет слизней под ними. В полдень, до обеда, соберите ловушки вместе со слизнями и стряхните их в ведро с подсоленной водой. Вредитель погибнет.
Такую охоту нужно повторить раза 3-4, и ваш огород будет в безопасности.

Опудриваем золой и отпугиваем кофе​

Слизней легко отпугнуть: они не любят резких запахов, поэтому отлично подойдет кофе. Сделайте раствор, и опрыскайте растения. Но это скорее временная мера, так как первый дождь всё смоет.

Древесная зола как щелочное вещество легко расправится с малозащищенными слизнями.
— У черепахи панцирь защищает тело, а у слизня это слизистая оболочка. Чтобы воздействовать на нее, нужно спинки слизней посыпать золой, тогда он погибнет, — объяснила агроном.
Также присыпьте золой дорожки, и лучше опудрить ей растения. Можно использовать и двойной суперфосфат, но его перед применением нужно хорошо измельчить.

Растения-репелленты и острые препятствия​

Рассыпав на грядках всё, что имеет острые края, вы сможете серьезно навредить слизням. Моллюск без панциря легко режется об яичную или ореховую скорлупу, мелкие камешки, древесные опилки, хвою.

Растения-репелленты также помогут вам в борьбе. Посадите на грядках что-то из этого списка: розмарин, тимьян, шалфей, базилик, лаванду. Слизни постараются обойти эти места стороной.
Если со слизнями не бороться, то ждите такой печальной картины на огороде

Слизню всё равно, что есть, главное — зеленая биомасса

Доброе утро☀ ?⏰
У меня большая проблема?
В этом году атаковали слизни, сожрали салат, укроп и даже бархатцы?‍?
Химия их не берёт, зола не помогает, рекомендую соль и уксус, но боюсь что последняя часть урожая от этой смеси погибнет.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решали?
Доброе утречко)
Screenshot_20240611-091538.jpg

нуууу я не знаю))
Муж едва переносит то, что я в бочку с зеленым удобрением варенье немного добавляю, а если я начну слизням бутылки с пивом раскладывать, то боюсь представить, что он сделает. Заварит нафик калитку на дачу)))
В такие ловушки хлебнуть на халяву пивка приползут слизни со всей округи)))

Под хостами и прочими цветами я сыплю "Грозу". По съедобным растениям прыскаю соленый раствор. Развожу морскую соль и опрыскиваю все подряд. Раствор соленый, но не до горечи. Морская соль содержит много минералов полезных, так, что только на пользу. В бочку на 50 литров с зеленым удобрением я тоже сыплю морскую соль - 50 гр.

Доброе утро☀ ?⏰
У меня большая проблема?
В этом году атаковали слизни, сожрали салат, укроп и даже бархатцы?‍?
Химия их не берёт, зола не помогает, рекомендую соль и уксус, но боюсь что последняя часть урожая от этой смеси погибнет.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решали?
я не знаю слизни ли или какая-то бяка пожирала у меня рододендрон. мне порекомендовали на одном сайте обсыпать вокруг спитой кофейной заваркой. рододендрон вначале пожелтел, но потом очухался, но жрать его прекратили

Я вчера прибилась хвостиком и поехала в Леруа..ходила, щупала, рассматривала :rofl: В корзину три цветочка поставила, потом убрала и уехала без всего 1lis41LЯ молодец! В завязке третий день .Посмотреть вложение 2016969
Посмотреть вложение 2016970Посмотреть вложение 2016971Посмотреть вложение 2016972
так держать! ставь счетчик, уже можно :thumbsup: :D

Привет, Татьяна.
У нас на участке почва была кислая. Поэтому обязательно при перекопке добавляли известь. То есть она всегда была в наличии.
Когда начиналось нашествие слизней, мы рассыпали сухую известь вокруг грядок, в междурядьях, между отдельными растениями — тонким сплошным слоем ( без фанатизма, но тщательно). Известь разъедает тело слизней. Главное, на слегка влажную землю, не мокрую, и не на траву, и попасть с процессом между дождей.
Не гарантировало 100%-ю гибель вредителей, но заметно снижало численность. Непосредственно на растения сыпать не нужно, но если попадет, не страшно.
И дополнительно собирали вручную там, куда невозможно было насыпать. Собирали в банку с крепким солевым раствором.
Точно!
кто-то мне здесь присоветовал почву произвестковать.
у меня теперь джунгли на газоне и воообще

Доброе утро, Ликусь :kiss: Умничка!?
У тебя там ещё место осталось???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу