Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такие розы накидала в корзину, может быть у кого то есть такие сорта? Поделитесь впечатлениями?) Посмотреть вложение 2028367Посмотреть вложение 2028368Посмотреть вложение 2028369Посмотреть вложение 2028370
У меня есть молоденький второгодний кустик Пинк Пиано! Отличная розочка. Ничем не болеет, хорошо держит жару и дождь. Сегодня покажу ее. Она совсем малышка еще, не набрала габариты и размер цветка. Но маленькие ярко розовые бутончики это такая милота)))
Бери ее не пожалеешь. Я еще и Рэд Пиано хотела прикупить, но отложила покупку- гребаная стройка.
Английские розы Д.Остина довольно капризные и болявые. Они красивые очень, но надо бегать вокруг них с опрыскивателем раз в неделю. То трипс их зажирает, то клещ, то черная ржавчина. Я накидала себе список сортов Тантау. Они более стойкие к болячкам и вредителям.

Воть такая. ( эта растюшка не моя, а интернетная, ибо я не дома)У нас с ней натяженнные отношения.. у неё такие зубчики по краям листа,если задеваю то след как от хмеля.
i (23).webp

У меня есть молоденький второгодний кустик Пинк Пиано! Отличная розочка. Ничем не болеет, хорошо держит жару и дождь. Сегодня покажу ее. Она совсем малышка еще, не набрала габариты и размер цветка. Но маленькие ярко розовые бутончики это такая милота)))
Бери ее не пожалеешь. Я еще и Рэд Пиано хотела прикупить, но отложила покупку- гребаная стройка.
Английские розы Д.Остина довольно капризные и болявые. Они красивые очень, но надо бегать вокруг них с опрыскивателем раз в неделю. То трипс их зажирает, то клещ, то черная ржавчина. Я накидала себе список сортов Тантау. Они более стойкие к болячкам и вредителям.
Неее болявые нам не надо1lis24

Как бороться с трипсами?

09-30.webp
Специалисты «Россельхозцентр», делятся полезной информацией о трипсах и как защитить свои растения от этих вредных насекомых.

Западный цветочный трипс или калифорнийский цветочный трипс внесен в перечень карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории РФ.

Трипс способен питаться на 244 видах растений из 62 семейств и наносить вред практически всем культурам, выращиваемым в закрытом грунте. Наиболее сильно страдают от него розы, хризантемы, герберы, огурцы и томаты. Из комнатных цветов трипсы больше всего предпочитают фиалки, фикусы, лимоны, бегонии, розы, орхидеи и драцены.

Если в процессе осмотра комнатных растений вы обнаружили, что некоторые листья обесцветились, а также на них присутствует много точек, вызванных проколами, то это явный признак того, что в вашей квартире завелись трипсы. При массовом заселении проявляется курчавость цветков и скрученность завязывающихся плодов. Растение перестает цвести, теряет декоративный вид. Самым благоприятным для насекомых климатом является теплый и сухой воздух. Появиться они могут в любом доме, но активно размножаются чаще всего там, где растения не опрыскивают или редко поливают.

В целях профилактики распространения вредителей в комнатных условиях нужно избегать чрезмерной сухости воздуха, устраивать для растений периодически душ. Регулярно осматривать своих питомцев. В случае выявления насекомых, пораженные растения необходимо изолировать от здоровых. Место, где они находились, следует тщательно очистить, убрать самый верхний слой почвенной смеси в горшках и обработать растения инсектицидами. Опасность заключается ещё и в том, что трипсы очень быстро размножаются на цветах, а с ростом популяции, возрастает и вероятность гибели растения. Если вовремя не принять меры по уничтожению вредителя, цветок может погибнуть, а закончив с одним, трипсы тут же перейдут к следующему. Зараженное растение нужно убрать. Переносите растения очень аккуратно: при небольшой тряске личинки и взрослые особи легко падают с цветков и листьев и могут долго ждать момента, чтобы вновь поселиться на растениях. Место, где стояли растения, пораженные трипсами, нужно хорошо помыть. У пораженных растений в цветочных горшках желательно также снять самый верхний слой земли, так как там могут находиться личинки трипсов. В момент обработки очень желательно удалить на растениях все цветоносы и пораженные листья. Потребуется три-четыре обработки с интервалом в 7-10 дней. Во время обработки комнатных растений от трипса можно воспользоваться большим полиэтиленовым пакетом. Поставьте горшок с растением в него, опрыскайте и закройте пакет наглухо на 2-3 часа. Единственный способ избавиться от трипсов - провести серию обработок системными инсектицидами.

Воть такая. ( эта растюшка не моя, а интернетная, ибо я не дома)У нас с ней натяженнные отношения.. у неё такие зубчики по краям листа,если задеваю то след как от хмеля. Посмотреть вложение 2028381
Привет, я аж ощутила этот «порез» ?. У нас дома такой был. Панданус?

Мы с мужем поделили участок пополам, его стройка и мой сад, никто никому не мешает))) но иногда поглядывает в мою сторону, чтобы заграбастать кусочек земли)

Поделишься списком Тантау?)
Божечки, слова то все заморские

Неее болявые нам не надо1lis24
Шрабы пока не рассматриваю. Они очень высокие, голенастые, им в ноги нужно сажать что-то, на зиму тяжеловато их укрывать из-за очень колючих и жестких ветвей. Я пока неопытный розовод, поэтому хочу кустовые прикупить, мускусные и плетистые. Найди на ютубе ролики Галины Баскаковой. Она умерла недавно, но оставила в наследие очень хороший и толковый канал с описанием сортов роз в своем саду. Сад у нее райский. Все подробно рассказывает о розах, болячках, лечении и борьбе с вредителями. Прям очень рекомендую ее посмотреть. Там и подробно об укрытии на зиму и об обрезке роз. Я ее советами всегда пользовалась.

Мы с мужем поделили участок пополам, его стройка и мой сад, никто никому не мешает))) но иногда поглядывает в мою сторону, чтобы заграбастать кусочек земли)
Эта стройка все мои планы нарушила. Пришлось отказаться от многих идей. То цементом все вокруг заляпали, то досками завалили, то топчутся по клумбам?. Этот сезон полупровальный у меня.

Мой отчёт на этой неделе в основном будет цветочнопоказушный ?
Всё растёт потихоньку)
Кабачки полосатые и круглые - кстати очень вкусные и нежные

Посмотреть вложение 2028213
Посмотреть вложение 2028214
Капуста растёт медленно

Посмотреть вложение 2028215
Помидорки которые сажал на улице

Посмотреть вложение 2028216
Виноград хорошо так олиствился и есть гроздья, к осени посинеют, только что с ними делать))
Просто как живая изгородь растёт

Посмотреть вложение 2028217
Посмотреть вложение 2028218
Душистый горошек цветёт, залетел от куда то)

Посмотреть вложение 2028219
Посмотреть вложение 2028220
Лилии разные) Любаш @Lyubov01.23 выбирай любую, хоть все Stickers-Lovers6

Посмотреть вложение 2028223
Посмотреть вложение 2028224
Посмотреть вложение 2028225
Посмотреть вложение 2028226
Посмотреть вложение 2028227
Роза

Посмотреть вложение 2028228
@_Лика смотри какая есть))

Посмотреть вложение 2028229
Посмотреть вложение 2028230
И пересаженная крассула принялась и вроде немного подросла, или мне так кажется :rolleyes:

Посмотреть вложение 2028232

На этом всё на сегодня ?
Когда вы все это успеваете???? Люди у вас сколько часов в сутках???? Вы работаете? Ещё и на форуме часто бываете!!!!
Блин я черепах!!!! Медленный ничегонеуспевающий черепах!

Когда вы все это успеваете???? Люди у вас сколько часов в сутках???? Вы работаете? Ещё и на форуме часто бываете!!!!
Блин я черепах!!!! Медленный ничегонеуспевающий черепах!
Оно само растёт ?‍♂️
Поливай, тяпай, окучивай, рыхли, корми, обрезай, поли, и все дела ?
Между делом и там и сям всё делается.
Главный секрет делать всё не торопясь ?

Всем привет! Всем летней прохлады после изнуряющей жары — и садоводам - огородникам, и их растюшам.
8F73202C-BB10-4EC6-8C1E-E7F64D92CD5C.webp

У нас дождь шёл почти всю ночь. Сейчас +15. Облачно. Наверное, скоро ещё пойдёт. Дышим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу