Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя я читала, что для пчел цветки арбуза и дыни не в приоритете. Это для них не знакомый запах, экзотика и они не очень охотно садятся на них. Предпочитают огурец или еще какую местную закуску.
С дыней в этом убедился. Для них огурцы в приоритете. А как груши появятся на них перекинутся вместе с осами)

Я тоже первый сама опыляла и он завязался, а остальные скидывает. И я опыляла и мухи… бесполезно( сегодня женский цветок не раскрылся вообще. Усох в бутоне(
Мне приходится ловить их раз в неделю. Прям не раскрывшийся опылила, он всего два вроде дня живет, и так оооч много завязей пропущу. Но в среднем, на каждом кусте по одному арбузу получается, второй скидывает, как яблоко и сохнет. И да, надо в определенное время дня опылять.

Мне приходится ловить их раз в неделю. Прям не раскрывшийся опылила, он всего два вроде дня живет, и так оооч много завязей пропущу. Но в среднем, на каждом кусте по одному арбузу получается, второй скидывает, как яблоко и сохнет. И да, надо в определенное время дня опылять.
Утром надо, до 10 часов.
А как ты нераскрытый опыляешь? Расковыриваешь цветок? Там же пыльцеприемник еще не созрел?

С дыней в этом убедился. Для них огурцы в приоритете. А как груши появятся на них перекинутся вместе с осами)
Еще вот что обнаружила. Муравьи, пакостники)) забираются в раскрывающийся бутон и обгладывают там все. Завязь засыхает. Сыпала отраву, их нет какое-то время, но после полива они опять тусуются на арбузе.

Груш, кстати, море! И яблоки, заразы, не померзли все)) сыпятся на голову зеленые и червивые

Привет, трудяжки!:kiss:
Я в недельном отпуске! Сейчас поеду на дачу, подкопаю первую картошечку))) завтра у свекрови ДР. Ботву картошки в букет нарежу, клубни в коробочку с бантиком!)))
Чего не сделаешь для любимой свекрови)

Утром надо, до 10 часов.
А как ты нераскрытый опыляешь? Расковыриваешь цветок? Там же пыльцеприемник еще не созрел?
Ну вот, через неделю узнаем, созрел или нет. Отпишусь. :)

Моя жизнь не будет прежней!
Помидор и баклажан - ЯГОДЫ!!!! 1lis33кааааак????
Знаешь, Люба, ты не переживай...
Я в пятом классе своей бабушке тоже пыталась объяснить, что арбуз это ягода. Она на меня посмотрела как на дурочку и сказала -Танечка, господь с тобой minion332

Всем доброе утро! ☀️
IMG_6619.webp

Доброе утро ребята! Отличного дня и прекрасного настроения! :wavespin:

msg-1001460911849-11510.webp

@Lyubov01.23 Люба, доброе утро и всего самого лучшего в этом дне! ??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу