Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, овощеводы:kiss:
Я вернулась из отпуска. Сегодня была на даче. Все вроде нормально.
Завтра на три дня заселяемся. Планирую добить отпуск шашлыком и арбузом. Надеюсь арбуз уже можно есть?
Привет, Джуси!
Что ты хлопаешь себя по лбу, были 90е, родители оба на заводе работали, по полгода им зарплату могли не платить, поэтому выживали благодаря деревне. Да и купить что-то свежее зимой особо не где было. У мамы ДР 8 марта, мама всегда делает окрошку, за огурцами свежими она тогда ездила на центральный рынок, выстраивала очереди. Время такое было. Сейчас пытаюсь ее приучить, хотя бы не трехлитрые закатывать ??

Привет, Джуси!
Что ты хлопаешь себя по лбу, были 90е, родители оба на заводе работали, по полгода им зарплату могли не платить, поэтому выживали благодаря деревне. Да и купить что-то свежее зимой особо не где было. У мамы ДР 8 марта, мама всегда делает окрошку, за огурцами свежими она тогда ездила на центральный рынок, выстраивала очереди. Время такое было. Сейчас пытаюсь ее приучить, хотя бы не трехлитрые закатывать ??
Да помню я это полуголодное время.
Дача у нас была далеко- 9000км от дома)) ездили туда отдыхать на 3 месяца. Кроме сухофруктов ничего не делали. Банки самолетом не повезешь.
Я сама совсем недавно начала закрывать немного вкусностей понемножку. Меня количество такое шокировало. Не представляю даже как так много можно закатать))

Дача у нас была далеко- 9000км от дома)) ездили туда отдыхать на 3 месяца. Кроме сухофруктов ничего не делали. Банки самолетом не повезешь.
Я сама совсем недавно начала закрывать немного вкусностей понемножку. Меня количество такое шокировало. Не представляю даже как так много можно закатать))
Интересно стало, много 60 банок или 60 банок именно огурцов?

Пы.сы покаж свои вкусности!!!

А я помню, ванна заполненная огурцами ? дым коромыслом, стерилизация, все дела. Я бы так, наверное, не смогла, или смогла бы, выбора то у них большого не было.

Последнее редактирование:

60 огурцов, 60 помидоров, ну и остальное тоже в промышленных масштабах.

А я помню, ванна заполненная огурцами ? дым коромыслом, стерилизация, все дела. Я бы так, наверное, не смогла, или смогла бы, выбора то у них большого не было.
вот моя бабулечка , 31 августа будет 3 года как ее нет, совсем чуть-чуть до 91 не дожила
Посмотреть вложение 2044552
Девчонки, какие же у вас глаза, у всех, краивущие! Омуты с туманами!!!

Да пофигу что внутри, 60 банок это конечно впечатляет))
Если брать с расчётом варенье, аджику, ткемали и прочую мелочь , То я за сотку выхожу... и считается что я очень мало катаю...

на всех пятерых детей с их семьями хватало.
то ли раньше люди крепче были, то ли банки шире)))) попробуй кого мелкого из телефона вытащить, чтоб хоть что-то сделал. мы ещё делали (не всегда вохотку), а теперь поколение умеет только кнопки жать. ну и бургеры химозные жрать. а их дети не факт, что сумеют шнурки завязывать к школе)))

Да что показывать? У меня баловство сплошное.)))
Перец острый
IMG_0322.jpeg

Огурцы в томатной заливке
IMG_0323.jpeg

Икра заморская
IMG_0324.jpeg

Помидорки
IMG_0325.jpeg

Помидоры ваще в банках по 1,5 литра?

Если брать с расчётом варенье, аджику, ткемали и прочую мелочь , То я за сотку выхожу... и считается что я очень мало катаю...
Вот, я де говорила 1lis33
А я консервацию, наверное, в детстве наелась

то ли раньше люди крепче были, то ли банки шире)))) попробуй кого мелкого из телефона вытащить, чтоб хоть что-то сделал. мы ещё делали (не всегда вохотку), а теперь поколение умеет только кнопки жать. ну и бургеры химозные жрать. а их дети не факт, что сумеют шнурки завязывать к школе)))
Я думаю, что мы во-первых наелись этим, во-вторых зимой всегда можно свежее купить. Раньше такой опции почти не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу