Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
@Антикварная лавка, вот что надо делать в первую очередь

Что делать, если в горшке появилась плесень?

Плесень в горшке с цветами: что делать? 4 способа обработки

пораженное плесенью растение нужно извлечь из старого горшка и максимально очистить корни от зараженного грибком грунта, промыть проточной водой и обработать любым фунгицидным препаратом; на дно нового горшка насыпать слой керамзита и уложить подготовленный грунт; высадить в подготовленный грунт.
Да у меня там и керамзит на дне и грунт новый. Эта плесень на кофе. Он с новым грунтом и без кофе сразу скис

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Есть ли здесь специалисты по комнатным растениям? Мы переехали в новый дом и погибли все растения. Купила новые. Они тоже умирают. Что делать? Без растений комната смотрится плохо
Как вариант, иногда лучше искусственные поставить, вид будет и уход не нужен, если для интерьера.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
То есть те зеленоватые наросты на поверхности это не плесень?
Это налет на спитом кофе. Он всегда образуется. Я говорю что растение начало загибаться два месяца назад, а кофе я высыпала два дня назад

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Как вариант, иногда лучше искусственные поставить, вид будет и уход не нужен, если для интерьера.
Я ненавижу искусственные цветы. В прошлом доме у меня все шикарно росло. В этом сдохли все

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Это налет на спитом кофе. Он всегда образуется. Я говорю что растение начало загибаться два месяца назад, а кофе я высыпала два дня назад
Убери всю плесень, земля может не подходит, но в таком грунте корни сгниют, если уже не сгнили. Мы можем посоветовать, но решение принимать тебе. Мое мнение - нужно сменить грунт на подходящий, обработка, следить за поливом и не использовать горшок как урну, тогда все наладится. На насекомых проверить, часто растение кто то ест.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Убери всю плесень, земля может не подходит, но в таком грунте корни сгниют, если уже не сгнили. Мы можем посоветовать, но решение принимать тебе. Мое мнение - нужно сменить грунт на подходящий, обработка, следить за поливом и не использовать горшок как урну, тогда все наладится. На насекомых проверить, часто растение кто то ест.
Не поняла про урну. Если ты про спитый кофе, то везде написано что он является отличной подкормкой. И чем грунт не подходит? И как я пойму что грунт подходящий? И как происходит проверка на насекомых?

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.293
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.293
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Предпочту думать, что перелила, как с бальзамином. Последний жив, даёт маленькие лепестки. Может и этот переживет.

Juse

V.I.P
Реакции
8.620

Ктенанте Оппенгеймиана -​

Куплен два месяца назад. Листья свернулись на третий день и тут же стал заваливаться. Солнце в дневные часы.Посмотреть вложение 2073499Посмотреть вложение 2073500Посмотреть вложение 2073502
Батареи включены?
Если включены, то от сухого воздуха из радиаторов у фикусов начинается листопад, а широколистные цветы сворачивают листья в трубочку, пытаясь уменьшить площадь испарения.
Отодвинь от радиаторов и опрыскивай почаще.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Батареи включены?
Если включены, то от сухого воздуха из радиаторов у фикусов начинается листопад, а широколистные цветы сворачивают листья в трубочку, пытаясь уменьшить площадь испарения.
Отодвинь от радиаторов и опрыскивай почаще.
Батареи включили неделю назад только на час утром. А цветы стали умирать и кукситься уже в мае... Когда отопления на было. Наверное, все таки это клещ. Единственный цветок который не умирает, стоит от них в отдалении

Juse

V.I.P
Реакции
8.620
Батареи включили неделю назад только на час утром. А цветы стали умирать и кукситься уже в мае... Когда отопления на было. Наверное, все таки это клещ. Единственный цветок который не умирает, стоит от них в отдалении
Клещ портит сильно листья, да и его следы видео на листьях. А на фото листья выглядят здоровыми.

Juse

V.I.P
Реакции
8.620
Мы в воскресенье закрываемся. Приветики! Тоде все укрыть надо, мусор пожечь, все прибрать.
Мне еще рано розы укрывать. До середины ноября будет +7+9. При плюсовой я не укрываю. Обрезала и дуги поставила, жду заморозков. Поэтому придется еще приехать по легкому морозцу)
Завтра Хомом сад обработаю и муж яблоню начнет обпиливать. Валить полностью будем весной.

Juse

V.I.P
Реакции
8.620
На прошлых выходных арбуз маленький сняли)), это тот, который к конце августа сам забрался в гамак, не успел он вызреть полностью. Мякоть красно-морковная, запах арбуза очень сильный, сахара маловато( но если очень хочется арбуза, то съесть можно. Мы попробовали и остальное в компост))
IMG_0490.jpeg

IMG_0491.jpeg

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
  • Sad
Реакции: Juse

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.694
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Надо обрабатывать!
Только вот не знаю, что у вас продается от клеща. Спроси в садовом магазине.
Спасибо большое. А обычный универсальный спрей от всех насекомых не подойдёт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу