Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заказала ещё бархатцы и Тайдалы)
Screenshot_20260321-070123.webp

Хочу сходить к озеру, набрать камушков, чтобы красоту навести.
Вот сегодня такие фотки из интернета
4N-Nn-adxy8.webpzi-8BcG63Rk.webp
Камушками, мхом и ракушками землю прикрывают

Хочу сходить к озеру, набрать камушков, чтобы красоту навести.
Вот сегодня такие фотки из интернета
Посмотреть вложение 2298767Посмотреть вложение 2298768
Камушками, мхом и ракушками землю прикрывают
Я недавно рассказывала о камушках сверху. Их можно добавить, но очень мало и урезать полив. Я так весь грунт засыпала, чуть не сдохли :rofl:

@Ментол, а у тебя мох сфагнум растет?

@Juse спасай! Мне принесли Hb в гранулах. Сколько примерно сыпать в небольшой горшок?
На горшок 5 литров клади 4-5 гранул.
Советую все же сделать не глубокие дырочки в земле отступив от ствола цветка (глубина дырочки 1см.) и туда положить гранулы. Гранулы действуют пол года, они не растворяются в земле. Это природный цеолит вулканического происхождения, богат минералами сам по себе и плюсом его пропитали жидким hb. Я это пишу, чтобы для тебя не было сюрпризом, что ты, по прошествии времени, обнаружишь эти гранулы в почве))

На горшок 5 литров клади 4-5 гранул.
Советую все же сделать не глубокие дырочки в земле отступив от ствола цветка (глубина дырочки 1см.) и туда положить гранулы. Гранулы действуют пол года, они не растворяются в земле. Это природный цеолит вулканического происхождения, богат минералами сам по себе и плюсом его пропитали жидким hb. Я это пишу, чтобы для тебя не было сюрпризом, что ты, по прошествии времени, обнаружишь эти гранулы в почве))
Спасибо, пойду тыкать :kiss2:

И еще! HB это виталайзер, а не удобрение. Поэтому подкормки удобрением никто не отменял.

Я недавно рассказывала о камушках сверху. Их можно добавить, но очень мало и урезать полив. Я так весь грунт засыпала, чуть не сдохли :rofl:
А если на фильтре?

А если на фильтре?
На фитильном? Всее равно подгнивать будет. Дышать корням совсем нечем станет, вода будет застаиваться. Я покупала белую гальку и всё засыпала, листья стали желтеть, корни гнить. Пришлось убирать и спасать. Поэтому на лечузу перешла. Вот мох сфагнум, тоже красиво смотрится, мелкую кору немного посыпать сверху. А вот если есть суккуленты, то их можно камушками обложить или денежное дерево. Кактусы короче 😁

На фитильном? Всее равно подгнивать будет. Дышать корням совсем нечем станет, вода будет застаиваться. Я покупала белую гальку и всё засыпала, листья стали желтеть, корни гнить. Пришлось убирать и спасать. Поэтому на лечузу перешла. Вот мох сфагнум, тоже красиво смотрится, мелкую кору немного посыпать сверху. А вот если есть суккуленты, то их можно камушками обложить или денежное дерево. Кактусы короче 😁
Да, фитиль.
minion12я всё записала🥰

Доброе утро! Вроде пришла пора показать до чего я докатился)
Ясное дело, растут перцы, баклажаны, помидоры.
1000002265.webp

1000002269.webp

1000002273.webp

Интересно, как картошка, растут пепино. На фотке не видно, но стволик фиолетовый, коренастый, с короткими междоузлиями. Света им хватает. Дальше посмотрим)
1000002270.webp

Монарда (не знаю для чего, но в цветник ее посажу)
1000002271.webp

Лемонграс. А вот он слабенький, совсем не пырей)
1000002272.webp

Одна катальпа. Мелкая, не больше 5 см еще. Ну и растет не быстро.
1000002275.webp

Лаванду рассадил по стаканчикам, но еще мелюзга. А запах уже есть от нее, не сильно отличается от розмарина.
1000002277.webp

1000006650.webp

Помидорки
1000006644.webp

Хризантемы
1000006646.webp

Лук
1000006647.webp

Чеснок
1000006645.webp

Курочки
1000006648.webp

Кролик

Вложения

• 1000006649.webp
    1000006649.webp
    127 KB · Просмотры: 17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу