Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, пока не понятно мне) буду смотреть видео как обработать, как пересадить
Например.

Если не гнилое, вода в горшке не хлюпает, то поставить отдельно от всех, желательно в другой комнате.
Купить фитоверм, развести 2 мл на 0.8 литра, опрыскать со всех сторон, включая землю сверху.
Купить подходящую землю и, если надо, красивый горшок. Через дня 3-5-7 пересадить. При пересадке обратить внимание, нет ли корневых паразитов, так как фитоверм их не убивает.
Через дней 5-7 после первой обработки снова обработать фитовермом.
Если покупался в месте, где почти точно нет вредителей, то через несколько дней можно выводить из карантина.
Если покупался в магазине, то лучше еще дней через 5-7 еще раз обработать и только потом выводить из карантина.

Если залито, то лучше пересадить сразу в день покупки
Если это единственное растение в доме, то карантинить не надо и можно не обрабатывать от паразитов, а смотреть уже по ходу жизни :) сожрут его или нет

А вот нужно использовать маски и перчатки при работе с грунтом?

Когда мои помидоры были ещё зеленые, я на рынке у частников покупала томаты. И вот однажды взяла полосатые помидоры, очень вкусные и сладкие, хозяйка сказала, что сорт называется то ли Сюрприз то ли Сюрпрайз.
Решила у себя такие посадить, ни Сюрприз ни Сюрпрайз не нашла, зато вон чё нашла))) Посмотреть вложение 2280593
Я последний прочитала как Суперэротик. 🫣

Всем привет :kiss: давно не виделись
Мои все сдохли...почти...
Внутренне понимаю, что нужно было дать шанс на спасение, но совсем не было драйва, не знаю почему🤷‍♀️ упадок какой-то....
Сегодня что-то дзенькнуло, не знаю, выживет кто или нет...
Строманта сохнет, вянет, листья потеряли цвет, новые сохнут еще не раскрутившись, а тут смотрю, новый нос очень живого, яркого цвета, решила его отсадить, попытаться :) ну вдруг...
Все остальные части выкинула.
9292.webp

9293.webp
9409.webp

Последнее редактирование:
С остальными такая же беда, хотя все на фитильном, почва влажная, единственное, их часто продувает из форточки, может и в этом дело🤷‍♀️

@Ликa
Видела у тебя горшочек с фитильным, внутри прозрачный, чтоб за корневой следить,
так понравилась твоя мысль :thumbup: дай ссылочку, плиз
Там может и новая жертва сразу подыщется:giggle:

Последнее редактирование:
Всем привет :kiss: давно не виделись
Мои все сдохли...почти...
Внутренне понимаю, что нужно было дать шанс на спасение, но совсем не было драйва, не знаю почему🤷‍♀️ упадок какой-то....
Сегодня что-то дзенькнуло, не знаю, выживет кто или нет...
Строманта сохнет, вянет, листья потеряли цвет, новые сохнут еще не раскрутившись, а тут смотрю, новый нос очень живого, яркого цвета, решила его отсадить, попытаться :) ну вдруг...
Все остальные части выкинула.
Посмотреть вложение 2280720

Посмотреть вложение 2280721Посмотреть вложение 2280722
Стооой! Мусорку надеюсь не отнесла с цветочками ? :frantics:

@Ликa
Видела у тебя горшочек с фитильным, внутри прозрачный, чтоб за корневой следить,
так понравилась твоя мысль :thumbup: дай ссылочку, плиз
Там может и новая жертва сразу подыщется:giggle:
Я сейчас только с улицы, чуть попозже пришлю, жду «участвую с правилами согласна» 😁
У меня тоже бывает такое настроение, но скоро весна и захотелось опять )))

@Тимона,
IMG_1487.webp

Вот так отрежь, корни закопай в горшок. Земля должна быть немного влажная. Листьев нет, поэтому поливаем очень мало, чтобы не было застоя. Пленкой не обязательно накрывать, по желанию тепличку сделать. И скоро появятся новые носики 🤩

@Тимона, Посмотреть вложение 2280742
Вот так отрежь, корни закопай в горшок. Земля должна быть немного влажная. Листьев нет, поэтому поливаем очень мало, чтобы не было застоя. Пленкой не обязательно накрывать, по желанию тепличку сделать. И скоро появятся новые носики 🤩
А как глубоко сажать? Пеньки должны быть над землёй?

@Тимона, ссылки нельзя к сожалению. Набирай кашпо Грейс с фитильным поливом. Там есть два объема. 1,3 и 2,7 л. Мне они очень нравятся. Внутренний горшок прозрачный, удобно наблюдать за поливом, за корнями. И не надо думать пора пересаживать или нет 👍 на подоконнике классно смотрится, эстетично.
IMG_1488.webp

@Тимона, ссылки нельзя к сожалению. Набирай кашпо Грейс с фитильным поливом. Там есть два объема. 1,3 и 2,7 л. Мне они очень нравятся. Внутренний горшок прозрачный, удобно наблюдать за поливом, за корнями. И не надо думать пора пересаживать или нет 👍 на подоконнике классно смотрится, эстетично. Посмотреть вложение 2280771
Ну да! Это они :thumbsup:
Спасибо!
мне прям очень эта идея с прозрачной внутренней вставкой понравилась:)

@Тимона, Посмотреть вложение 2280742
Ну штош...
Пока так
Торчим, радуемся :)
20260213_211639.webp9412.webp
Участвую, с правилами согласна, всю ответственность за их жизнь беру на себя✌️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу