Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня микрозелень не капризничает. Я думала, что она и в темноте прорастет, как картофель или лук. Может, у тебя деревья под окнами? Или ты её очень большой растишь?
Она прорастала, но росла медленно и начинала чахнуть так и не дойдя до первого листочка, будто заболевание ее подкосило. И вкус у нее был какой-то водянистый, по сравнению с зеленью, которую я выращивала месяцем ранее. Толи подмерзала у окна, толи гниль нападала. Картофель и лук в темноте прорастают, но если держать их пророщенными в темноте они тоже не выглядят здоровыми.

Сейчас растет бодро. Я даже надергала сегодня несколько особо быстро растущих зеленок, чтобы мужу яичницу посыпать. (Вот сегодняшнее фото)

IMG_1307.webp

Вот то, в стаканчиках, как называется?
Может это черенки настурции?

Это моя, я ее на веранде от морозов прячу. Если нарезать из нее черенки и воткнуть в стаканчики с водой, то получится похоже.

IMG_1300.webp

Она прорастала, но росла медленно и начинала чахнуть так и не дойдя до первого листочка, будто заболевание ее подкосило. И вкус у нее был какой-то водянистый, по сравнению с зеленью, которую я выращивала месяцем ранее. Толи подмерзала у окна, толи гниль нападала. Картофель и лук в темноте прорастают, но если держать их пророщенными в темноте они тоже не выглядят здоровыми.
У меня такого никогда не было.
Может, действительно, подмерзала?
Например, у меня на подоконнике нет сквозняков.

Ого! Какая красотка!
У нее была более обильная крона. Но я ее потихоньку обрезаю (я ее готовлю: листья в салат, стебли тушу), и пока я была в отпуске она была без полива и куча листьев засохла. К весне надеюсь ее обкорнать в компактный кустик и укоренить немного черенков.

А из неё черенки укореняются?
Пишут, что укореняются. Я на некоторых стеблях нахожу небольшие корешки. Но вообще это все выросло из семян, которые я в июле посеяла.

Здоровьте, братья по разуму!
В феврале напряжно с зеленью, поэтому что есть то есть. Растет инжир и колосится огурец
1000002039.webp

1000002042.webp

А еще взошли 3 пепино из 5 зернышек
1000002044.webp

Есть еще лемонграсс, но микроскопический, фоткать не получается)

Привет, любители свежей зелени!
У меня еще пусто, ничего не сеяла. На следующей неделе перцы замочу и посею. Стеллаж собрали, тару приготовила - пошел отсчет до старта))
IMG_1965.webp

Уважаемые господа садоводы и любители всяческих флороизысков!)
У меня вопрос. У кого из вас есть дома саженец кофейного деревца (смею думать, что это Арабика) и у кого этот "аравийский прЫнц" хотя бы зацвёл?
В Гуглю меня не перенаправляйте- там всё читано-перечитано, хотелось бы получить ответ от знатока.
Деревцам уже 3,5 года. С 10см-ого прутика доросли уже до 45-50 см.
Есть ли шанс хотя бы цветение узреть и поосязать чудоаромат хоть на минутку??🤔🤔😂

У меня вопрос. У кого из вас есть дома саженец кофейного деревца (смею думать, что это Арабика) и у кого этот "аравийский прЫнц" хотя бы зацвёл?
В Гуглю меня не перенаправляйте- там всё читано-перечитано, хотелось бы получить ответ от знатока.
Есть ли шанс хотя бы цветение узреть и поосязать чудоаромат хоть на минутку??🤔🤔😂
Нету дерева. Но недавно я его увидел на работе и даже с плодиками. Значит есть все шансы!
IMG_20251124_152235_278_copy_768x1024.webp

Метра 1.5 оно на столе стоит ;)
Огоооо...
Ладно, пока до такого возраста и размера дорастёт, может выясню, как правильно его сформировать, чтобы не росло ввысь.
Спасибоо!!!:kiss2:

У меня он помер…

Я как-то купила декоративную кофе-кружку с кучкой саженцев кофе. Но поленилась пересадить. А потом поехала в отпуск и они у меня засохли.

У меня он помер…

Я как-то купила декоративную кудку кофе с кучкой санжцев кофе. Но поленилась пересадить. А потом поехала в отпуск и они у меня засохли.
Ну у меня кофе тоже был "закучкован" в кружку. Земли чуть и около 20ти саженцев. Выжили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу