Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я засеяла :ku:
У меня специальный лоточек для микрозелени.

IMG_20260205_001841.webp

Во какая у меня уже стрелиция, остальные еще спят 🥹
Жаль, что не прозрачный контейнер, так хочется наблюдать за корнями. Взрослое растение горшки лопает :giggle:
IMG_1348.webp

А горшки то сейчас дорогие!
Я сейчас все цветы перевожу на автополив, кроме папоротников. Люблю прозрачные, чтобы за корнями наблюдать и за поливом. Ну и очень красиво смотрится на подоконнике
IMG_1351.webp

IMG_1352.webp

Жаль, что не прозрачный контейнер, так хочется наблюдать за корнями. Взрослое растение горшки лопает :giggle:
Посмотреть вложение 2275885
ну вот я тоже теперь хочу :frantics: кинь в меня ссылкой на семена, пожалуйста :wub:

ну вот я тоже теперь хочу :frantics: кинь в меня ссылкой на семена, пожалуйста :wub:
ссылки наверно нельзя.. просто набери Стрелиция семена и выбирай. У меня Регина, она самая простая в уходе. Есть еще Николай, красавец :giggle:
Я покупала в обычном магазине с семенами.

Прошли сутки :)

Это все тот же лоток, я разве что зубочисткой их лучше распределила, да водой побрызгала. И на подоконник поставила.

Посмотреть вложение 2275747

И я засеяла :ku:
У меня специальный лоточек для микрозелени.

Посмотреть вложение 2275791

Посмотреть вложение 2275885
С почином, девочки!
за окном морозы жмут, а у вас уже весна бушует в горшочках))
Всем хороших урожаев!

Замочил семена перца...жду проклевывания...4-й день пошел..пока спят
1000004499.webp

С почином, девочки!
за окном морозы жмут, а у вас уже весна бушует в горшочках))
Всем хороших урожаев!
Спасибо. Я несколько лет зелень сею. Правда иногда перестаю ее есть и она плесневеет :D после этого я на время перестаю ее выращивать. У меня много разных семян.

Про горшки лопает - ой.... Во что сажать будешь?
Я в большой горшок пересадила, просто надо вовремя пересаживать :giggle: Если большие корни вырастут, то наверно в керамический, а не пластмассовый 🤔

Я в большой горшок пересадила, просто надо вовремя пересаживать :giggle: Если большие корни вырастут, то наверно в керамический, а не пластмассовый 🤔
Думаешь, керамический она не лопнет? У меня даже толстянка керамический грохнула :D

Спасибо. Я несколько лет зелень сею. Правда иногда перестаю ее есть и она плесневеет :D после этого я на время перестаю ее выращивать. У меня много разных семян.
Ты под лампами ее растишь?

Ты под лампами ее растишь?
Нет, пару дней в темноте, потом ставлю на подоконник. Через несколько дней можно есть. Но временами она очень надоедает.

Нет, пару дней в темноте, потом ставлю на подоконник. Через несколько дней можно есть. Но временами она очень надоедает.
Я тоже без ламп. Но, когда световой день стал коротким она перестала у меня расти и начала болеть. Поэтому в декабре совсем перестала ее сеять.

Кстати, для мужа было большим открытием, что из маленького семечка вырастает такой большой росток микрозелени. Он был уверен, что я добавляю какой-то питательный раствор, чтобы они росли.

Я тоже без ламп. Но, когда световой день стал коротким она перестала у меня расти и начала болеть. Поэтому в декабре совсем перестала ее сеять.

Кстати, для мужа было большим открытием, что из маленького семечка вырастает такой большой росток микрозелени. Он был уверен, что я добавляю какой-то питательный раствор, чтобы они росли.
У меня микрозелень не капризничает. Я думала, что она и в темноте прорастет, как картофель или лук. Может, у тебя деревья под окнами? Или ты её очень большой растишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу