Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слышала. Воздушная отводка это.
Воть.
Чтобы вырастить яблоню с признаками определенного сорта, которая имеет такие же характеристики, как и материнское дерево, но без прививки, можно использовать старинный метод размножения деревца воздушными отводками. Суть этого метода основывается на способности яблони выращивать корневую систему из камбиальной ткани при ее повреждении. Этот метод еще хорош тем, что если посаженная из воздушного отростка яблоня погибнет и оставит корневую поросль, то в отличие от других способов посадки, поросль не требуется прививать, так как она будет иметь все свойства материнской сортовой яблони.

Original: https://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/virashivanie/razmnogit/vozdushnymi-otvodkami.html
Спасибо, Ирина! Почитал и сохранил, немного не так делал, поэтому и не получалось)

Спасибо, Ирина! Почитал и сохранил, немного не так делал, поэтому и не получалось)
Все приходит с опытом.:) Меня вот занесло новые сорта томатов посмотреть... зря...:cry: Я теперь все хочу.

Последнее редактирование:
Черёмуха даёт корни очень быстро, а вот плодовые не пробовал, такого опыта нет.
Хотел от яблони взять саженец по технологии воздушных корней сделать.
Это прям на дереве волчок выбираешь и кору срезаешь несколько см,
потом обмазываешь корневином, землёй это место обкладываешь и чёрной плёнкой всё замотать.
Следить за влажностью - не получилось. Раза два пробовал.
Ты про такой способ не слышала?
Ветка грецкого ореха у земли росла, прикопал ее. Через 2 года отрыл, а она корни пустила. Хотя и пишут, что орех не укореняется. Пересадил, но по правде растет очень слабо, не факт что выживет.

Ветка грецкого ореха у земли росла, прикопал ее. Через 2 года отрыл, а она корни пустила. Хотя и пишут, что орех не укореняется. Пересадил, но по правде растет очень слабо, не факт что выживет.
Говорят, что шеффлера не размножается черенками, а у меня легко дает корешки. Должен орешек выжить.

Все приходит с опытом.:) Меня вот занесло новые сорта томатов посмотреть... зря...:cry: Я теперь все хочу.
А ты сколько сортов обычно выращиваешь?
Все в теплицах или в открытом грунте?
Салатные и в консервацию сорта?

У меня прижились два сорта, Санька и Пламя, низкорослые. Фотку кинуть? Все в теплице. Поиграться захотелось. Был еще высокорослый Верлиока, тоже норм. А вот салатные мне чота не зашли, один раз посадила, больше не стала. Коктельные самое оно. Хоть куда.

У меня деревня за 150 км от нас, в соседней области. :giggle: Много не посадишь, уход обеспечить не смогу. На один день только приезжаем.

У меня прижились два сорта, Санька и Пламя, низкорослые. Фотку кинуть? Все в теплице. Поиграться захотелось. Был еще высокорослый Верлиока, тоже норм. А вот салатные мне чота не зашли, один раз посадила, больше не стала. Коктельные самое оно. Хоть куда.
Санька да, хороший сорт - не первый год выращиваем.
Ну я более сажаю сортов, было 7-8 когда сам занимался,
а в прошлом году мамка загорелась этим делом,
сортов было за 20. По два три корня каждого.
Всего корней под 100 :giggle:
Жёлтые очень понравились, сладкие и без кислинки, салатные, их только
свежими есть.

У меня деревня за 150 км от нас, в соседней области. :giggle: Много не посадишь, уход обеспечить не смогу. На один день только приезжаем.
Точно, вспомнил, ты говорила во взлётке, вели беседу про огородные дела))
Так конечно уход нужен. Мне то что, вышел - 10 метров и огород))

Точно, вспомнил, ты говорила во взлётке, вели беседу про огородные дела))
Так конечно уход нужен. Мне то что, вышел - 10 метров и огород))
Покажу прошлогодние. Это пламя, оно так то оранжевое, а мне попалось два штуки малиновые.
20230820_080850.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу