Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С ними вроде пока ничего. :rofl:Они в горшке пока сидят. А те, что на огороде, кое кем были на клумбе прям скошены. :unsure: И луковиц не нашла. Вот новые приобрела. Теперь хочу раскопать и отщипнуть пару чешуек, вот про них надо узнать.

Ребят, у нас план был такой на марафон
1 неделя -готовим грунт (покупаем, прогреваем, обеззараживает и тд-фото).
2 неделя - семена, покупаем, замачиваем, сажаем.
3 неделя -делимся полезными советами, фото рассады.
4 неделя - подводим итог, показываем всходы.

А у нас уже всё растёт и бушует у некоторых, это мы так к концу 4 недели уже урожай собирать будем ?
Идём с опережением и это очень радует, что так зашло это всё ?
Я сегодня все семена посадила. Половина проклюнулись. Половина нет. ?‍♀️ Завтра же отчёт? ?Завтра фотки скину.

IMG_20230622_201022.jpg
IMG_20230622_201100.jpg
IMG_20230622_201008.jpg
IMG_20230622_200958.jpg
IMG_20220708_171448.jpg
IMG_20220708_080009.jpg
IMG_20220702_190103.jpg

С ними вроде пока ничего. :rofl:Они в горшке пока сидят. А те, что на огороде, кое кем были на клумбе прям скошены. :unsure: И луковиц не нашла. Вот новые приобрела. Теперь хочу раскопать и отщипнуть пару чешуек, вот про них надо узнать.
Я не пробовала пока. У меня им года 3, пока ещё рассадки/пересадки не требовали. Так что тоже послушаю профи1lis41L

Сколько у тебя красоты!!!:frantics:Как сажаешь, расскажи? У нас верхний слой см 15-25 плодородный, дальше песок, потом еще гдето намного глубже глина. Чо в ямку покидать? И да, они у тебя кучками растут? Рассаживаешь, нет?

С семенами? :eek: Там земля точно часа два остывать будет.
Нет, я залила кипяток, быстро семечку закинула и ещё землёй присыпала. И ещё шапочки из полиэтилена надела всем. Ну точно сварились.:eek:

Красотень ?У меня белые и оранжевые были. Кстати, а у кого лилейник был/ есть ?? Тоже классная штука. Ещё дольше цветёт, чем лилии и кусты огромные вырастают. У меня кустов 8 точно было.

Сплю уже! Завтра свои засвечу
Красивые у тебя! Белые нравятся, у меня какие то корявые они
Ты значит тоже спец по лилиям, поделись секретиками по выращиванию. :)

Сколько у тебя красоты!!!:frantics:Как сажаешь, расскажи? У нас верхний слой см 15-25 плодородный, дальше песок, потом еще гдето намного глубже глина. Чо в ямку покидать? И да, они у тебя кучками растут? Рассаживаешь, нет?
У нас на участке супезь, наверное. Дальше у людей совсем песок, у нас чернозём видимо когда-нибудь привозили. Я сажала, как всё луковичные на 3 высоты луковицы. Под низ делала подушку из песка. Всё. Пока они сами там размножаются, ещё не было очень густо, поэтому не ковыряла, что там у них происходит. Удобряю как и всё, каким-нибудь универсальным жидким удобрением. Ну и осенью, будулыжки обрезаю все, когда стебель уже жёлтым станет. Пока росло все, без проблем. Я так понимаю, что проблемы, это они застой воды не любят, могут сгнить. А так неприхотливые цветы.

Последнее редактирование:
Красотень ?У меня белые и оранжевые были. Кстати, а у кого лилейник был/ есть ?? Тоже классная штука. Ещё дольше цветёт, чем лилии и кусты огромные вырастают. У меня кустов 8 точно было.
Вроде были, но кусты жиденькие))

Ирина, есть и довольно таки много их. Но я за ними только присматриваю и поливаю))
А сажал то как? По научному луковицу минимум на 15 см заглубить надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу