Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня одну луковицу после пересадки кроты вместе с землей укатили, гады, прям под всей клумбой под корешками прошли, смотрю, на месте посадки ямка, искала, фиквам... ладно хосты на месте оставили, они еще маленькие были, а в остальном, согласна, неприхотливые. Тока я уже не помню, как сажала первые.
Эти кроты :facepalm:
Ловушки обходят, ничего не боятся, кроме берёзового дёгтя. Находишь их ход, ну этот холмик раскапываешь и туда засовываешь тряпочку хорошо смоченную дёгтем, да поглубже по направлению хода. Уходят. Правда начинают рыть в другом месте. Так их два года уже гоняю с места на место :giggle:
Работать в резиновых перчатках - от запаха не отмоешься потом, если дёготь на руки попадёт))

Кроты- это что-то с чем то. ?‍♀️Посадишь осенью кучу тюльпанов. Весной нет их . ?‍♀️Кроты всё перекопают, луковицы утащат куда-то или сьедят. Уж не знаю, что они с ними делают. ?‍♀️Каждый год кроты. А один год нашествие мышей было. Перекопали весь мой газон ?
Они только мясо едят. А мясо водится под корешками цветушек. Им просто туда надо было за мясом. И не видели они твоих луковиц, вместе с комом земли укатили на другой конец участка. :giggle:

Кроты- это что-то с чем то. ?‍♀️Посадишь осенью кучу тюльпанов. Весной нет их . ?‍♀️Кроты всё перекопают, луковицы утащат куда-то или сьедят. Уж не знаю, что они с ними делают. ?‍♀️Каждый год кроты. А один год нашествие мышей было. Перекопали весь мой газон ?
Кроты в основном насекомоядные, червяков, букашек едят)
Вот где червей земляных много, там они и будут рыть постоянно.

А если в сетки сажать? Сейчас же специальные продают или я видела люди в ящики пластиковые сажают, такие как сеточка тоже
Я лучше кротов перебью, так дешевле:frantics:Я стока сеточек не куплю.

Эти кроты :facepalm:
Ловушки обходят, ничего не боятся, кроме берёзового дёгтя. Находишь их ход, ну этот холмик раскапываешь и туда засовываешь тряпочку хорошо смоченную дёгтем, да поглубже по направлению хода. Уходят. Правда начинают рыть в другом месте. Так их два года уже гоняю с места на место :giggle:
Работать в резиновых перчатках - от запаха не отмоешься потом, если дёготь на руки попадёт))
Я тоже в деготь палочки ушные макаю и под каждым кустом у меня по три таких палочки воткнуты. А, кстати о холмиках. Там нет норы, надо в сам ход класть, холмики это отведение от норки, куда они тупо выносят откатанную землю, когда делают ходы, они их закрывают землей изнутри и пофигу.

На моей не было таких, просто зелень и все, потом засыхает стволик.
Ага сказала, что есть сорта и без бульб, мне кажется что у меня на всех есть, ну или я так себе придумала ?

Пойду я тоже спать!
Спокойной ночи, огородники! :sleep:

Доброе утро)
Отчёт: грунт купила, но ещё ничего с ним не делала.
Расскажите подробнее как на вате проращивать семена?
Кладёшь на вату семена, поливаешь водой и ждёшь?
Так? или я не правильно поняла схему ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу