Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра буду комнатные томатики рассаживать, интересно какие они будут, сюрпризом будет ?
Сеял без замачивания, сразу в землю. Взял стаканчик, насыпал грунт чуть больше половины, пролил хорошо. Спичкой сделал три неглубокие дырочки и сухие семена туда, прикрыл землëй. Накрыл стакан пищевой плëнкой и в тепло. На 5 день начали показываться))

Впихнуть невпихуемое? :giggle: Да в этот марафон вообще опасно заходить, можно не выйти :giggle:
Вот представляешь, у меня уже эти два горшка абсолютно невпихуемые, перец еще пикировать и помидора не сеяная, 6 сортов. А в апреле еще впихивать огурцы, кабачки, арбузы и дыни. И да, у меня еще будет пикировка цветов в кассеты, виолы, бархатцы и ценерария

Впихнуть невпихуемое? :giggle: Да в этот марафон вообще опасно заходить, можно не выйти :giggle:
Я вообще ничего сажать не собиралась. Зашла, посмотреть:facepalm:На свои четыре сотки участка поглядываю:rofl:

@Анастасия77 аквилегию либо под зиму сеют, либо сейчас на стратификацию отправляй, там должно быть написано на сколько. Стратификация - это можно либо грунт, либо ватку смачиваешь на неё семена, сверху ещё ватка мокрая и в холодильник убираешь, не в морозилку, а именно в холодильник, на то время, что указанно на пакетике

Сеял без замачивания, сразу в землю. Взял стаканчик, насыпал грунт чуть больше половины, пролил хорошо. Спичкой сделал три неглубокие дырочки и сухие семена туда, прикрыл землëй. Накрыл стакан пищевой плëнкой и в тепло. На 5 день начали показываться))
1lis37

Вот представляешь, у меня уже эти два горшка абсолютно невпихуемые, перец еще пикировать и помидора не сеяная, 6 сортов. А в апреле еще впихивать огурцы, кабачки, арбузы и дыни. И да, у меня еще будет пикировка цветов в кассеты, виолы, бархатцы и ценерария
Может тогда на подоконник стеллаж поставить?

Может тогда на подоконник стеллаж поставить?
У меня подоконник один только относительно широкий, а жва только горшочки в один ряд поставить можно. И еще надо место для стелажа найти, он есть, только опять невпихуемый :rofl: все оттягиваю момент его сборки.

@Pa$hok, Паша, прими отчет посаженными розами. Да, у перцев, первые которые ткнутые, настоящие листики растут.
IMG_20240224_205309.jpg

Вот я теперь думаю - может ну это замачивание.Завтра в землю их потыкать?
Люба, а ты поэкспериментируй и посмотри как лучше и быстрее будет.
Часть посади сразу в землю, а часть дождись прорастания)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу